Lex K: а какую молку оптимально было бы под это дело? желательно не шибко дорогую
Кофемолку могу порекомендовать Quamar M80M или Bezzera B005. Машинку можно взять и БУ, я бы с радостью взял вот эту красотку: -[ссылка]- , протёр её и отполировал и было бы хорошо.
У хороших людей можно и БУ технику взять, выйдет в разы дешевле новой. У меня и кофемолка, и кофеварка куплены у форумчан (в обоих случаях я третий хозяин), ни разу не пожалел.
Lex K: а какую молку оптимально было бы под это дело? желательно не шибко дорогую
Кофемолку могу порекомендовать Quamar M80M или Bezzera B005. Машинку можно взять и БУ, я бы с радостью взял вот эту красотку: -[ссылка]- , протёр её и отполировал и было бы хорошо.
У хороших людей можно и БУ технику взять, выйдет в разы дешевле новой. У меня и кофемолка, и кофеварка куплены у форумчан (в обоих случаях я третий хозяин), ни разу не пожалел.
А вот мне интересно - как можно рекомендовать 61 группу БУ - за ней уход нужен - а по фотке в объявлении машина ужасно не ухоженная. Я перед тем как покупать свою машину смотрел БУ с авито - это просто ужас.
-[ссылка]- тоже в Москве но за 25, правда 2002 года .ВОобще какого года стоит брать, чтобы проблем не было? На сколько их хватает и можно ли попасть на что-то непотребное, если б.у. брать?
Я понял что вас привлекает дизайн в стиле 80-х. Но я вам по своему опыту скажу - звонишь по объявлению - все тип топ - приезжашь смотреть - в раковине грязная посуда - плита жирная и по середине всего этого стоит машина - зачуханная просто жесть - и продован говорит - вот она - красавица - забирай - жесть.
Vlad-Huso: ну не обязательно ретро дизайн. Просто как вариант вполне. Но готов и другие рассмотреть. В принципе, любые готов рассмотреть удачные модели (которые народ любит).
Хочу взять б.у. так как не знаю еще как там дальше пойдет. Если что, может, потом продам (если не буду доволен). Так хочется, чтобы если что деньги можно было вернуть примерно те же и чтобы с продажей проблем не было (популярную модель востребованную)
по деньгам. лучше к 30, чем к 50. готов на уступки во внешнем виде пойти. Хотелось бы побольше вариантов посмотреть
С бюджетом в 30 тыр. - про дизайн лучше забыть - хороший дизайн и хорошее качество стоит дорого - никто продавать такую машину за дешево не будет - особенно в РФ.
Vlad-Huso: ну, как я выше писал, дизайн хотелось бы посимпатичнее, по возможности, но сильно переплачивать за него готов. То есть не очень принципиально.
Но этот вот рычаг меня смущает как-то.. Можно как-то без него? И вообще с рычагами этими - это круто считается чтоли? Без них хуже? ил просто без них всегда дороже?
Да это для примера =) На видео машина 74 года и работает как швейцарские часы - если обслуживать как надо - например роллкс - часы надо в сервис отдавать раз в пять лет - стоит процедура 500 еур - в Мюнхене. А машина на видосе Olympia Cremina - 3,500 eur
А вообще - Gaggia Classic посмотрите на ebay и насадку Tidaka: -[ссылка]-
BladeRunner: а в плане результата ручной труд по выдавливанию кофе имеет преимущества? Вроде пишут, что прощает какие-то огрехи такой прибор? или у разных моделей по-разному?
BladeRunner: а в плане результата ручной труд по выдавливанию кофе имеет преимущества? Вроде пишут, что прощает какие-то огрехи такой прибор? или у разных моделей по-разному?
У меня такой не было пока,и я тоже только читал), поэтому лучше ничего говорить про неё не буду. Скажу лишь, что для машины такого плана нужно ещё дорасти...)
SUPER: я уже думал, может, из Киева попробовать заказать (там 500 евро стоит). Правда не понятно, что там с гарантиями. Жаль не в Питере. Из Москвы, конечно, тоже не очень то удобно.. В общем, не знаю, подумать надо, что брать и где..
SUPER: просто я так понял, что за 35 тыр можно где-то прикупить вполне годный аппарат. Там хотят 54 и из Москвы. Сколько не торгуйся, до 35 не сторгуешься, а переплачивать 20 тысяч только за дизайн не хочется. Ну и покупать в другом городе кота в мешке тоже, конечно, не очень.. + стоимость доставки. В общем, как-то слишком много сложностей..
nifty5: так какое то мутное объявление, к тому же доставка сложнее вас не смущает что фото то одинаковое
да меня и тот, и другой вариант не очень то устраивают. Вот в Питере за 500 евро я бы взял. А так думаю, может Lelit взять или эту штуку с рычагом (хотя смущает меня она, признаться немного. Вот если бы попробовать всё сравнить - ясно было бы)...
Gaggia Classic, как я понял, всё-таки проигрывает по уровню и, если ее брать, то нужно брать старую, а не новую, то есть тоже с доставкой вся эта возня. Я кофемолку заказывал по совету с этого форума с computeruniverse так ждал сначала месяц, а потом на почте ее выдали другому, пришлось жаловать в роспотрбнадзор, писать заявление в полицию и т.д. в общем весело было. Так что без необходимости заказывать что-то дорогое издалека уже боюсь.
Vlad-Huso: Gaggia Classic хорошая считается? Не хуже вариант для эспрессо? Если по классу одинаково, то интересный вариант
Не советую брать "классику" бу с ebay, если не собираетесь ее перебирать. Даже при должном уходе, в бойлере будет примерный кошмар, это я вам как краевед говорю.
А вообще, прочел я ветку и вот что посоветую: внимательно ознакомьтесь, для начала, с материалом по этим двум ссылкам, почитайте форум и вообще. Потому что внешний вид это, не буду кривляться, важно. Но еще важнее то, что внутри. Не спешите, в общем.
nifty5: Из предложенного - лучший вариант это Rossini. Причем настолько, что непонятны метания к гаджии классик, если вы укладываетесь в бюджет. Гаджия - вообще - вариант для тех, кто готов ввалить в нее постепенно еще столько же денег и кучу труда. По поводу Москвы/Киева - бесплатный сыр сами знаете где. Непонятно совершенно, что к вам (и когда и за какую цену) доедет и доедет ли вообще. Сайт, занимающийся продажей кофемашин - неспроста ставит такие цены, надеятся, что они по глупости не оценили техническое состояние - наивно, брать такой вариант можно только приехав лично на осмотр. С местного объявления - машина уверен в идеальном состоянии от кофегика, доставка через ТК будет быстрой и недорогой, попробуйте обсудить цену, может уложитесь в свой бюджет. С вашей кофемолкой даже с учетом начальных навыков эспрессовара, на хорошем (не надо читать как на дорогом) зерне будет замечательный результат. Единственный минус спациале -- продать ее не очень просто, так как вариант не особо дешевый.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Как вам уже написали, не торопитесь, почитайте статьи Матвея по ссылкам выше. Оцените что хотите и сколько усилий готовы вкладыаать (машина сама эспрессо не варит). Гаджию Классик вам рассматривать не стоит. Лелит - вариант, но только обязательно модель с ПИД. Гораздо лучше Домобар -[ссылка]-. Ну и леверы Ла Павони -[ссылка]-
всем спасибо. буду изучать. Домобар говорят б.у. лучше не брать. а тот, на который все ссылаются тоже с Украины.. а эти леверы Ла Павони, по вкусу кофе такой же на них, как на Домобар или Россини? И для новичка они не сложны в обращении? Мне Россини, нравится, но дороговато, конечно. В общем, буду читать предложенное и думать
nifty5: вкус на Павони другой. У Павони куча плюсов, но есть и серьезные минусы. Сложность работы новичка с ними в том, что много переменных и не понятно, как добиться стабильного результата (это приходит только с опытом).
Ну, на самом деле там из Италии, Украина только элемент логистической схемы) Тут на форуме много кто чего брал в itallinea, в тч и я сам. Правда в моём случае сделка и получение товара у Олега происходило лично из рук в руки, в Италии. Короче, недовольных этим поставщиком вроде как нет, иногда просто всё небыстро происходит...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Домобары с Украины от Италинии - это новые машины и вопрос доставки тоже отработан и проверен многочисленными нашими форумчанами, никаких проблем!
Павлом - идеальна, если пользоваться ею по сценарию: пришел, включил, прогрел минут 5-10, сварил один-два эспрессо (или капучино), и выключил. Если варить больше или держать ее включенной - она перегревается. Можно, конечно, охлаждать холдер и тд, но, по моему опыту, после пары эспрессо заниматься ловлей нужной температуры - занятие неблагодарное. Это кофеварка для себя, любимого
я уже думаю, может, об этом подумать -[ссылка]- мне дизайн не нравится, но вроде многие рекомендуют домобары эти... Вопрос просто в том, чтобы почистить его? или они не такие надежные, как та Россини, например?
Rochefort: я читал, что, вроде, они, наоборот, многие ошибки прощают. Что на lelit, если ошибешься, то вкус совсем не тот, а на этих с рычагом не так критично будет. Так а вкус будет отличаться от эспрессо в кофейне хорошей? я просто не люблю всякие прессы и т.п. хотя тут другое, но рычаг меня как-то смущает этот. Мне нравится как в хорошей кофейне получается эспрессо, пенка нравится когда большая, когда кофе не водянистый, а густой т.п.
nifty5: Сразу же после вашего первого поста TMN предложил вам варианты, в предельной оптимальности которых нет никаких оснований сомневаться. Присоединяюсь к этому - если не рассматривать домашний ручной левер Павони, эксплуатация и оптимальный результат на которой, в сумме, требует иных и весьма специфических навыков. Если же остановиться на однобойлернике как, думаю, самом оптимальном для вас варианте, то лучше варианта, нежели La Spaziale Rossini найти весьма трудно, если вообще возможно. Не буду утверждать, что Rossini, лучший однобойлерник, но только потому, что сам имею Spaziale и подобное утверждение было бы не совсем скромным. В любом случае оставьте мысли и разговоры о Gaggia Classic, Lelit и пр, можете рассматривать и Vibiemme, если думаете о стабильном и уверенном однобойлернике.Тут дело бюджета и вкуса.
Каждый тип кофемашин проф уровня сварит вам классный эспрессо. Вы только для себя определитесь, какой тип вам по душе: -однобойлерник и переход в режим пара 20-30 сек -левер с постоянным паром и быстрым разогревом, но с ручным нагнетанием давления -теплообменник и постоянный пар с температурным серфингом для эспрессо -мультибойлер, тут уже олинкюзив, и пар и эспрессо в неограниченном количестве, стоит только дождаться прогрева тачки ИМХО потолок за один бойлер - 30к; теплообменник - 40к; левер в тч пружинный - 50; мультибойлер - 60
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.