Прикупил я на днях жернова от кофемолки Nuova simonelli mythos(они давно интересовали меня), те что а-ля титан (цель была собирать кофемолку по аналогии форумчанина md77). Я предполагал что 75мм жернов MYTHOS может совпасть отверстиями с жерновами 64-65мм Mazzer Super Jolly и ими подобными, но не рассчитывал что настолько. Внутренний круг абсолютно одинаковый. Отлично садится на верхний держатель жернова. Итог такой: при небольшом желании и доработке (практически всего лишь надо будет спилить верхушку толкателей молотого кофе- не знаю как правильно их назвать) можно установить их на Super Jolly. Сами жернова помимо увеличенного ресурса меня радуют что рабочая площадь поверхности даже чуть больше чем у 83мм жерновов от Mazzer Major. Хотел спросить: может кто делал такое или читал про такую переделку. Стоит ли ковырять Super Jolly ради таких жерновов да и вытянет ли она их в домашней работе? Если тема заинтересует - добавлю фотографии.
>практически всего лишь надо будет спилить верхушку толкателей молотого кофе
Там же сама камера имеет диаметр 75 мм. Если срезать верхушки толкателя молотого кофе и впендюрить жёрнов 75 мм в диаметре, то куда молотый кофе вываливаться будет? придётся камеру растачивать ещё на 10 мм в диаметре. Если она расточится.
Однозначно не стоит. Если спилить толкатели то кофе уже будет нечем его выталкивать, да ещё с таким минимальным зазором он просто там будет сильно налипать на всё что можно. Если уже взял жернова то пили их на майора.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.