Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В одинарной получить равномерный пролив и, соответственно, полноценный эспрессо, практически невозможно.
А точнее настройка помола. Пока что тренируюсь на несвежем кофе.
Берете темную обжарку, загружаете дозу 14 грамм (одну и ту же) в двойную корзину. Приподнимаете рычаг до появления капель воды, слегка приопускаете, ставите рожок и аккуратно поднимаете рычаг до упора вверх. Выжидаете 10-15 секунд. Начинаете опускать рычаг, усилие такое, чтобы кофеварка еще не прогибалась, но близко к этому. Опускание рычага должно занять не менее 15 секунд. Не вы это время определяете, а возможность продавить поршень до упора за минимально возможное время. Если меньше, то уменьшаете помол, если сильно больше - увеличиваете.
Aleksandr_m: Манометр установлен? Воздух стравливаете? Пролив делаете? Меньше всего похоже на неправильное усилие на рычаге, оно не очень критично
Манометра нет. Воздух стравливаю. Пролив... если вы про сливание холодной воды из группы то делаю. Если про предсмачивание то пока не могу ответить т к не подобрал помол правильно
В одинарной получить равномерный пролив и, соответственно, полноценный эспрессо, практически невозможно.
А точнее настройка помола. Пока что тренируюсь на несвежем кофе.
Берете темную обжарку, загружаете дозу 14 грамм (одну и ту же) в двойную корзину. Приподнимаете рычаг до появления капель воды, слегка приопускаете, ставите рожок и аккуратно поднимаете рычаг до упора вверх. Выжидаете 10-15 секунд. Начинаете опускать рычаг, усилие такое, чтобы кофеварка еще не прогибалась, но близко к этому. Опускание рычага должно занять не менее 15 секунд. Не вы это время определяете, а возможность продавить поршень до упора за минимально возможное время. Если меньше, то уменьшаете помол, если сильно больше - увеличиваете.
Выжидать 10—15сек что бы увидеть первые капли либо это не обязательно? С темной обжаркой пока столо ясно, что нужен более тонкий помол по сравнению со средней обжаркой. Я так понял, что одинаркую корзину отложить до лучших времен? И еще. Опять де про корзины. Пока что мысль такова : Одинарка — 7гр кофе на 25 грамм напитка. Двойная —14гр кофе на 25 гр напитка? Какой напиток на выходе? Потому что немного расходятся мнения моё и правильное))Поправте пожалуйста сие высказывание. Где я получаю эспрессо а где двойной эспрессо (лунго иль может ристретто?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выжидать 10—15сек что бы увидеть первые капли либо это не обязательно?
Выждать обязательно, это предсмачивание, а вот капли могут появиться, а могут и не появится. На свежеобжаренном при правильном помоле не появятся точно.
Одинарка — 7гр кофе на 25 грамм напитка. Двойная —14гр кофе на 25 гр напитка?
Одинарная - 7 грамм кофе и около 14 грамм напитка, двойная - 14 грамм кофе и около 28 грамм напитка. На Пиколе при использовании одинарной корзины рычаг до конца не опускается, чашка убирается раньше. Соотношение закладки и выхода для различных напитков здесь -[ссылка]-
Выжидать 10—15сек что бы увидеть первые капли либо это не обязательно?
Выждать обязательно, это предсмачивание, а вот капли могут появиться, а могут и не появится. На свежеобжаренном при правильном помоле не появятся точно.
Одинарка — 7гр кофе на 25 грамм напитка. Двойная —14гр кофе на 25 гр напитка?
Одинарная - 7 грамм кофе и около 14 грамм напитка, двойная - 14 грамм кофе и около 28 грамм напитка. На Пиколе при использовании одинарной корзины рычаг до конца не опускается, чашка убирается раньше. Соотношение закладки и выхода для различных напитков здесь -[ссылка]-
Благодарю. Теперь улеглось в понимании. И все же вопрос относительно усилия на рычаге. И еще. При правильной технологии кофе льется либо капает? Пока что стоковый двойной рожок.
Благодарю. Теперь улеглось в понимании. И все же вопрос относительно усилия на рычаге. И еще. При правильной технологии кофе льется либо капает? Пока что стоковый двойной рожок.
Усилие нужно такое, что бы при закладке кофе в 14 гр. за 25-30 секунд, выливалось 25-30 гр. напитка. Очень удобно отслеживать на точных весах с таймером.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Усилие нужно такое, что бы при закладке кофе в 14 гр. за 25-30 секунд, выливалось 25-30 гр. напитка. Очень удобно отслеживать на точных весах с таймером.
Спасибо Вот еще: кофе горький. Кислоты нет совсем. Во вкусовой диаграмме сказано увелить помол либо сократить время пролива. Но тогда пролив будет менее 10сек(при том же нажиме) и водянистый Я туда копаю либо уже стОит сам кофе сменить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стоит использовать свежеобжаренный для эспрессо кофе.
На сухарях темной обжарки кислоты не будет, а сильную горечь можно сократить. Для этого надо сократить время пролива за счет времени предсмачивания. Второй вариант УМЕНЬШИТЬ помол и оставить прежним время пролива (важно его не увеличить). Третий вариант одновременно первое и второе. Во всех случаях, объем/вес напитка в чашке будет меньше.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите как часто вы смазываете элементы машины. Чем? Естественно интересует что-то общедоступное. Больше интересует сам поршень. Требует ли он смазки?
Aleksandr_m: периодически рекомендуется смазывать трущиеся части v-образные уплотнители и металлические детали. Использовать можно силиконовую смазку с пищевым допуском типа molycote 111
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Пиккола при поднятии рычага, ведёт себя следующим образом: первые доли секунды душ выдаёт воду по всей площади сетки, далее поток воды резко ослабевает и превращается в слабый ручеёк. Вопрос с чем может быть это связанно и как исправить это?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конструкция в Пикколе незамысловатая. При поднятом рычаге бойлер напрямую соединен с группой, дно которой - это сетка душа. Первое подозрение - грязь/накипь с внутренней стороны сетки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pyotr: Тогда с давлением в бойлере всё точно в порядке. Вы бы её декальцинировали нормальным средством, типа такого -[ссылка]-
Если снимать сетку душа, то делать это надо сверху, выдавливая сетку поршнем вниз. Для этого надо снять рычаг и открутить обе гайки с поршня. Если ковырять сетку снизу, то большая вероятность её погнуть..
День добрый. После почти двухлетней эксплуатации начал чуть прокручиваться бойлер относительно базы. Снять нижнюю крышку не получилось, пока, там торкс сервисный, со штырьком, пойду искать биту к нему )) И плюс еще нечто, под заглушкой резиновой... Поделитесь знаниями. Под крышкой, крепление надеюсь без заморочек, ничего сверхъестественного итальянцы не придумали? Спасибо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Svd5: Первый раз конечно сложновато менять. Для этого вам нужно будет разобрать всю нижнюю часть машинки, снять нагревательный элемент, только после этого сможете отсоединить бойлер от базы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если прокручивается бойлер - это сигнал о том что пора менять прокладку между бойлером и самой базой.
Если "прокручивание" не раздражает, то прокладку можно и не менять. С новой через год-полтора (в зависимости от того сколько стоит включенной) повторится то же самое.
Владельцы la pavoni, подскажите, пожалуйста, какое расстояние в мм у нее от носика холдера до подставки? То есть, какая максимальная высота чашки, что можно засунуть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Владельцы la pavoni, подскажите, пожалуйста, какое расстояние в мм у нее от носика холдера до подставки? То есть, какая максимальная высота чашки, что можно засунуть?
Всем привет. Купил по случаю европикколу. Пока едет ко мне, несколько вопросов:
1. Я так понимаю это "пре-миллениум" конца 90-х? 2. Прокладки заказывать не дожидаясь или не торопиться? 3. Какой тут размер корзины и где купить нужный темпер? 4. Где купить двойную корзину? 5. В какой-то теме прочитал, что у черной базы отсутствует автоматический каппучинатор. Это как понимать?
Пока едет ко мне, несколько вопросов: 2. Прокладки заказывать не дожидаясь или не торопиться? 5. В какой-то теме прочитал, что у черной базы отсутствует автоматический каппучинатор. Это как понимать?
2) не торопитесь. Если там свежие-рабочие прокладки, то новые не скоро понадобятся 4) вам продают только с одинарной корзинкой? - уверены? 5) автокапучинатор - пока не знаю никого кто бы им пользовался. Обычно его сразу откладывают на "чердак".
dmk: 1 - да, тут вашу искать -[ссылка]- 2 - подождать, вдруг еще чего надо будет 3 - условный размер под темпер 49мм 4 - там где и прокладки, сначала получите, может одним заказом возьмете. 5 - автоматический не нужен, мусор для тех, кому европиккола противопоказана.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.