D3C: Я делаю так. Левой рукой придерживаю машину за пробку которая на бойлере вверху. Правой рукой поднимаю рычаг до того момента когда начинает идти вода, затем немного опускаю рычаг что бы вода перестала идти. Затем левой рукой придерживаю рычаг в этом положении, а правой вставляю и затягиваю холдер. Затем левой рукой держа за ручку холдера правой рукой поднимаю рычаг очень плавно и медленно вверх до упора, отсчитываю 10-15 секунд и продолжая придерживать машину левой рукой за ручку холдера правой рукой давлю рычаг вниз с силой налегая на него своим телом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. точкой опоры при установке холдера служит рука которая держит ручку левера в полу-поднятом состоянии? Это неудобно, потому что нужно еще сдерживать делание кофеварки подняться на дыбы.
D3C: Я вопрос ерзания варки решил кардинально с помощью ножек присосок. Взял 4 штуки вот таких -[ссылка]- , изъял старые резиновые, рассверлил отверстия под присоски и установил их. Теперь кофеварка стоит на месте и никуда не ёрзает, но за пробку варку всё равно нужно придерживать. При удерживании рычага в среднем положении, когда устанавливаете рожек, руку нужно обязательно перехватывать как у Михаила на фото, таким хватом уже варка наоборот прижимается к столу, а не норовит стать на дыбы. Ну и если хотите чтобы рычаг не так сильно тянуло вниз, а ходило потуже то просто изымите поршень и смойте излишки смазки, её с новья там нереально с избытком накладывают.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую La Pavoni лучше купить (в подарок хочу). С маленьким бойлером без манометра или большим бойлером с манометром ? Спасибо большое
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какую La Pavoni лучше купить (в подарок хочу). С маленьким бойлером без манометра или большим бойлером с манометром ?
Разница между ними, помимо цены, только в том, что на маленькой можно приготовить подряд (без долива воды) 3-4 рожка, на большой 5-7. Греется большая на пару минут дольше. Больше никакой разницы нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Специально для неверующих, вот только что, попив кофе, снял видео. Обратите внимание, что второй рукой держу телефон, пытаясь удержать действо в кадре. -[ссылка]-
Специально для неверующих, вот только что, попив кофе, снял видео. Обратите внимание, что второй рукой держу телефон, пытаясь удержать действо в кадре. -[ссылка]-
У меня не получится так сделать одной рукой, пробовал, поршень слишком сопротивляется.
какую La Pavoni лучше купить (в подарок хочу). С маленьким бойлером без манометра или большим бойлером с манометром ?
Разница между ними, помимо цены, только в том, что на маленькой можно приготовить подряд (без долива воды) 3-4 рожка, на большой 5-7. Греется большая на пару минут дольше. Больше никакой разницы нет.
Спасибо. А давление на манометре не сильно требуется смотреть? Я к тому,что это плюшка или важный атрибут в процессе )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По поводу отрыва базы от стола при подъёме ручки. Пока кофеварка была новой таких проблем не испытывал, но с течением времени сопротивление увеличивалось. Спустя более чем год эксплуатации решил устроить ревизию и заодно, наряду со сменой прокладо, смазал в группе трущиеся элементы смазкой с пищевым допуском. В общем, если сравнивать с видео Михаила, где видно некое ступенчатое движение при подъёме и опускании, после этой процедуры рычаг можно поднимать мизинцем и ход очень плавный.
Помогите решить задачу. За 35-45 сек я получаю в чашке 26-28 грамм экспрессо из 14-15 грамм зерна. Рожок и корзина стоковые. Напиток всегда питейный, орешки всегда ощущаются во вкусе. Но как не старался струйки не тягучие. Увеличение помола делает их еще водянистее, уменьшение увеличивает общее время пролива почти до минуты. При очень мелком помоле крема гуще, но продавить таблетку очень сложно. Заранее большое спасибо всем.
Помогите решить задачу. За 35-45 сек я получаю в чашке 26-28 грамм экспрессо из 14-15 грамм зерна. Рожок и корзина стоковые. Напиток всегда питейный, орешки всегда ощущаются во вкусе. Но как не старался струйки не тягучие. Увеличение помола делает их еще водянистее, уменьшение увеличивает общее время пролива почти до минуты. При очень мелком помоле крема гуще, но продавить таблетку очень сложно. Заранее большое спасибо всем.
Помогите решить задачу. За 35-45 сек я получаю в чашке 26-28 грамм экспрессо из 14-15 грамм зерна. Рожок и корзина стоковые. Напиток всегда питейный, орешки всегда ощущаются во вкусе. Но как не старался струйки не тягучие. Увеличение помола делает их еще водянистее, уменьшение увеличивает общее время пролива почти до минуты. При очень мелком помоле крема гуще, но продавить таблетку очень сложно. Заранее большое спасибо всем.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Как по мне на вид слишком перегрета вода. Подключите к паровой трубке манометр через шлангочку и определите давление в бойлере, нормальное 0.9-1 бар. Кофеварка декальцинирована, накипи нет?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Как по мне на вид слишком перегрета вода. Подключите к паровой трубке манометр через шлангочку и определите давление в бойлере, нормальное 0.9-1 бар. Кофеварка декальцинирована, накипи нет?
декальцинирована, внутри все чисто. поменяны все сальники/резинки.
да, без прессостата оооочень непонятно какая там пермература, ведь все регулируется на ней пружинкой и хоть и новая, что-то явно не то.
Может быть кто-то здесь использует Кину М47 вместе с Пикколой? На каком значении вы мелете под нее? Я временно остановился на 8, но не уверен, что это оптимально. Трамбую кофе очень слабо, но при проливе очень ощутимое усилие.
D3C: много составляющих еще помимо Пикколы и Кину (не факт что настройка под цифрой 8 идеально совпадут на разных молках, зерно, трамбовка, а "очень ощутимое усилие" как вы повторите?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трамбую кофе очень слабо, но при проливе очень ощутимое усилие.
Ощутимость усилия в значительной степени зависит от времени предсмачивания, чем оно дольше, тем давить легче. Вопрос же в другом, вам подбором помола/дозы надо обеспечить пролив за вполне определенное время, которое определяется по вкусу в чашке. И причем здесь "очень ощутимое усилие"? Давить надо с усилием, так, чтобы кофеварка находилась на пороге "прогиба", но намеков на него еще не было.
Трамбую кофе очень слабо, но при проливе очень ощутимое усилие.
Ощутимость усилия в значительной степени зависит от времени предсмачивания, чем оно дольше, тем давить легче. Вопрос же в другом, вам подбором помола/дозы надо обеспечить пролив за вполне определенное время, которое определяется по вкусу в чашке. И причем здесь "очень ощутимое усилие"? Давить надо с усилием, так, чтобы кофеварка находилась на пороге "прогиба", но намеков на него еще не было.
За 30—40 секунд я могу продавить помол на 8, а могу продавить и помол на 9. В первом случае усилие будет больше, во втором меньше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
За 30—40 секунд я могу продавить помол на 8, а могу продавить и помол на 9. В первом случае усилие будет больше, во втором меньше.
А почему 30-40 сек? Это многовато, общее время вместе с предсмачиванием укладывается в 25-30 сек.
А чем отличается вкус в чашке в приведенных вами случаях? Если время пролива будет одинаковым, то разница только в несколько большей резкости напитка на "помоле 8".
Требуется помощь коллективного разума. Сегодня нагрел как обычно, сделал эспрессо, попытался стравить немного пар перед взбиванием молока, а пар не идёт вообще. Как ни откручивай кран. Давление бойлера в норме, судя по манометру.
Беда. Нет на Пиколе тягучих струек, а на дешевой помповой были всегда. Получил на днях свежее зерно, чуть более тягучие стали на пару дней, но все одно очень водянистое кофе. Один плюс в чашке всегда питейный результат. Уменьшать помол нужно, но тогда кофеварку сломаю.
D3C: Не помню всю предисторию - проверять давление в бойлере, температуру там же. Чудес не бывает, не важно чем созданы 9 атм и 90С, рукой или помпой, они просто должны быть. Что-то не в режиме
D3C: Не помню всю предисторию - проверять давление в бойлере, температуру там же. Чудес не бывает, не важно чем созданы 9 атм и 90С, рукой или помпой, они просто должны быть. Что-то не в режиме
Температура в бойлере производная от давления в бойлере, поэтому сначала устанавливаем манометр бойлера, если его еще нет Потом меряем температуру бойлера,проще всего это делается ИК термометром, он дешево стоит. Только черную изоленту нужно налепить на бойлер, иначе ИК термометр покажет фигню
Температура в бойлере производная от давления в бойлере, поэтому сначала устанавливаем манометр бойлера, если его еще нет Потом меряем температуру бойлера,проще всего это делается ИК термометром, он дешево стоит. Только черную изоленту нужно налепить на бойлер, иначе ИК термометр покажет фигню
Я как-то не был готов к тому что на новую кофеварку нужно будет еще и проверки устраивать. А какой манометр и как его поставить?
D3C: В идеале как на Professional В реальности ставят маленький китайский на 2 атм с переходником на место заглушки. Нужно иметь в виду, что адаптер от Professional не подойдет по диаметру резьбы. Насколько помню нужен адаптер под М11, это стоит проверить, выкрутив заглушку Это здесь обсуждалось многократно Как вариант обсуждения -[ссылка]-
D3C: В идеале как на Professional В реальности ставят маленький китайский на 2 атм с переходником на место заглушки. Нужно иметь в виду, что адаптер от Professional не подойдет по диаметру резьбы. Насколько помню нужен адаптер под М11, это стоит проверить, выкрутив заглушку Это здесь обсуждалось многократно Как вариант обсуждения -[ссылка]-
Это с любой новой машиной так, купил и потом колхозишь ее и проверяешь ее на реальное давление и температуру? Или только с пиколами?
Это с любой новой машиной так, купил и потом колхозишь ее и проверяешь ее на реальное давление и температуру? Или только с пиколами?
Нет конечно. Я на свою пиколу ничего дополнительно не ставил и ничего не проверял. Варит отличный эспрессо. Струйки тягучие. Сдается мне что у вас все таки проблемы либо с зерном, либо с молкой, либо с техникой распределения и трамбовки.
Это с любой новой машиной так, купил и потом колхозишь ее и проверяешь ее на реальное давление и температуру? Или только с пиколами?
В соседней теме человек PID ставит в Sylvia. Это его добровольное решение, как и тех кто обвешал манометрами Europiccola Моя в принципе сразу выдавала требуемое, манометр из любопытства поставил. А некоторым участникам конфы он показал косяк с давлением
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Достаточно ли прогрета группа, рожек? Вероятней всего проблемы с распределением!
Группа греется 10 минут +- пару минут, иногда больше. Рожек наверно не очень, потому что нормальный пролив для согревания не сделать. Даже если мало греется группа на втором проливе кофе все равно такой же жидкий. Распределять нелегко, корзина маленькая, работал скрепкой, но эффекта она не дала. Но пробоев на таблетке ни разу не видел и таких качественных таблеток у меня никогда не было.
Я проверил на всякий случай настройки прессостата установив манометр, особой не необходимости в этом не было, результат в чашке был правильный. А можно еще раз сначала - корзина двойная, загрузка около 14 грамм, увлажнение пробовали, скрепка металлическая и иногда касается корзины. Так?
Я проверил на всякий случай настройки прессостата установив манометр, особой не необходимости в этом не было, результат в чашке был правильный. А можно еще раз сначала - корзина двойная, загрузка около 14 грамм, увлажнение пробовали, скрепка металлическая и иногда касается корзины. Так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
D3C: С верочтностью 99% дело не в машине, проблема кроется в остальных трех компонентах: зерне, кофемолке и операторе. Какое используете зерно, какой обжарки? Как распределяете? Как завариваете, как вставляете рожок, сколько предсмачивание, сколько пролив, как выглядит результат в чашке?
D3C: Странно, что результат такой. Вроде бы и молка у вас вполне приличная. Недавно убедился на собственном опыте, что Пиккола многое прощает оператору. В начале октября обстоятельства вынудили варить по утрам на неотапливаемом балконе. Из атрибутов только сама Пиккола (Gaggia G105), темпер и Super Jolly. Весов не было, количество зерна отмерял «на глаз» в корзине. Иголки тоже не было, постукивал корзину с молотым кофе руками. Так вот при всех этих нюансах результат был почти всегда приемлемый и мог смело называться питейным эспрессо. Грел минут 15 и вперёд.
D3C: Странно, что результат такой. Вроде бы и молка у вас вполне приличная. Недавно убедился на собственном опыте, что Пиккола многое прощает оператору. В начале октября обстоятельства вынудили варить по утрам на неотапливаемом балконе. Из атрибутов только сама Пиккола (Gaggia G105), темпер и Super Jolly. Весов не было, количество зерна отмерял «на глаз» в корзине. Иголки тоже не было, постукивал корзину с молотым кофе руками. Так вот при всех этих нюансах результат был почти всегда приемлемый и мог смело называться питейным эспрессо. Грел минут 15 и вперёд.
Питейный получается всегда! Всегда. А хочу я тягучий сиропистый эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.