подскажите, пож, новая пиколла сразу готова к эксплуатации? или надо что-то проливать с уксусом?
В инструкции все есть: First Time Operation For firsttime “out of the box” operation we recommend you clean the inside of machine. Follow the simple procedures below:
FILL THE BOILER (9) WITH WATER UNTIL THE WATER LEVEL REACH OF THE SIGHT GLASS (5). FOR THIS CLEANING PROCEDURE YOU ANOTHER 3 TO 4 02OF WATER TO THE BOILER. THE LEVER (1) SH THE DOWN POSITION. ADD THE COFFEE DESCALER ENCLOSED OR IF NOT AVAILABLE ADD OF SODIUM CARBONATE. THE ENCLOSED PACKET OF DESCALER IS E TWO CLEANINGS. CLOSE THE BOILER CAP (3) AND STEAM KNOB (4). PLUG THE MACHINE IN, TURN THE POWER SWITCH ON. ALLOW IT OPERATING TEMPERATURE SIGNIFIED BY THE GREEN PRESSURE SW TURNING OFF. (7) LEAVE THE MACHINE ON FOR 10 MINUTES. SOME WATER MAY EXIT SAFETY VALVE, (2) THIS IS NORMAL. PLACE A PAPER TOWEL OVER T LET THE WATER DRIP INTO THE BASIN (8). AFTER 10 MINUTES PLACE A CONTAINER UNDER THE GROUP (11) A RAISE THE LEVER ( 1). DISCHARGE WATER UNTIL THE SIGHT GLASS SHOWS A l/4 TANK REMAINING. LOWER THE LEVER (1) AND SWITCH THE POWER OFF (6). YOU MAY THE LEVER (1) AGAIN AND ALLOW THE REMAINING WATER TO EXIT. WHEN ALL WATER AND STEAM HAS EXITED, REPEAT STEPS 1, 3, 4, 5, 6 &-7 AGAIN ToFLUSH OUT ALL THE SOLUTION.
подскажите, пож, почему кофе на выходе получается прохладным? помол достаточно мелкий, машина прогревается около 9 мин. После этого лампочка гаснет. Дальше спускаю немного пара, жду пока лампочка снова зажгется. Делаю небольшой холостой пролив через портофильтр. Течет кипяток. Группа и рожок горячие. Наполняю ПФ, подымаю рычаг до появления воды, ставлю ПФ. предсмачивание в верхней точке 3-5 сек. после этого пролив буквально за 5 сек. кофе прохладный
doncha581: Что значит пролив буквально 5 сек? - как то маловато. Если вода горячая, рожок прогретый. Кофемашина (группа) прогреты. Чашка прогрета. То не должно быть ни какого прохладного напитка.....
doncha581: 1. Неплохо бы конкретное значение температуры. Должно быть в чашке 65-70С 2. Короткий пролив сразу после первой сработки прессостата не выведет температуру на нужный уровень. Нужно пролить хотя бы грамм 70-100 или подождать минут десять и короткий пролив. 3. Чашку прогреть кипятком неплохо бы. 4. 5секунд это очень быстро, уменьшаем помол или увеличиваем дозу, если есть куда
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
doncha581: Надо не пар спускать, а немного прогреть группу холостым проливом с пустым рожком, эту воду сливать в чашку, она тоже должна быть прогретой. Также можно сделать небольшой пролив перед установкой загруженного рожка.
ставлю ПФ. предсмачивание в верхней точке 3-5 сек. после этого пролив буквально за 5 сек. кофе прохладный
Помол надо сильно уменьшать, чтобы пролив занимал около 20 сек при вашем предсмачивании. Суммарное время предсмачивания и пролива должго быть около 25-30 сек.
Температуру эспрессо в чашке вам уже написали, это совсем не кипяток.
doncha581: 1. Неплохо бы конкретное значение температуры. Должно быть в чашке 65-70С 2. Короткий пролив сразу после первой сработки прессостата не выведет температуру на нужный уровень. Нужно пролить хотя бы грамм 70-100 или подождать минут десять и короткий пролив. 3. Чашку прогреть кипятком неплохо бы. 4. 5секунд это очень быстро, уменьшаем помол или увеличиваем дозу, если есть куда
к сожалению, термоментр будет доступен только на выходных. но 70 градусов точно нет.
doncha581: 1. Неплохо бы конкретное значение температуры. Должно быть в чашке 65-70С 2. Короткий пролив сразу после первой сработки прессостата не выведет температуру на нужный уровень. Нужно пролить хотя бы грамм 70-100 или подождать минут десять и короткий пролив. 3. Чашку прогреть кипятком неплохо бы. 4. 5секунд это очень быстро, уменьшаем помол или увеличиваем дозу, если есть куда
чашка прогревается. попомол почти самый минимальный (gaggia mdf ступень 2) может быть дело в трамбовке? пока пласмассовый темпер. нормальный пока в пути.
doncha581: Надо не пар спускать, а немного прогреть группу холостым проливом с пустым рожком, эту воду сливать в чашку, она тоже должна быть прогретой. Также можно сделать небольшой пролив перед установкой загруженного рожка.
ставлю ПФ. предсмачивание в верхней точке 3-5 сек. после этого пролив буквально за 5 сек. кофе прохладный
Помол надо сильно уменьшать, чтобы пролив занимал около 20 сек при вашем предсмачивании. Суммарное время предсмачивания и пролива должго быть около 25-30 сек.
Температуру эспрессо в чашке вам уже написали, это совсем не кипяток.
может быть проблема свзяана с плохой темперовкой? используую темпер из комплекта. нормальный пока едет.
doncha581: Осмелюсь предложить наиболее оптимальный вариант, с моей точки зрения. Так как параметров несколько постарайтесь минимизировать их взаимное влияние. Прогревайте машинку всегда 20 минут, возьмите 14 грамм кофе и всегда используйте именно столько, и попробуйте Самый мелкий помол. С помолом вам нужно добиться практического затыка пролива, когда давить нужно очень сильно и выдавливать достаточно долго (ок минуты) А потом добивайтесь вашего вкуса только помолом, сохраняя неизменными другие параметры. А дальше, приноровитесь и можно двигать дальше )))
сточил пластмассовый темпер. увеличил время согревающего пролива и получил горячий кофе. предсмачивание 5 сек, сам пролив стал секунд 25 и давить пришлось так, что рычаг прогибался. кофе горячий, но почти без крема и горький.
пока едет Пагани и Карузо от ТФ использую Арабику/робусту из МЕТРО. получается два варианта 1. на помоле 2 предсмачивание 5 сек и пролив 42 сек/ вкус питейный 2 на помоле 3 (чуть грубее) предсмачивание 5 сек пролив 10 сек. кофе жидковат куда двигаться дальше? уменьшать предсмачивание?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Раньше я уже жаловался на стравливание пара в месте крепления между бойлером и цилиндром. Открутил наконец и посмотрел, на вот этой фотке
прокладка резиновая выступает надо поверхностью металла, у меня же утоплена вровень, естественно она неплотно прилегает к противоположной поверхности, отсюда и просачивание пара. Как должно быть правильно? Сама резинка не выглядит усохшей, может ее вытащить и что-то подложить, чтобы она выступала надо поверхностью?
Как-то это немного удручает. За два года прокладка убилась, получается. Да и при опущенном рычаге из группы водичка капает, очень медленно, но тоже прокладка уже шалит. Пользуюсь не очень часто, в последнее время несколько раз в неделю.
Corwin: на моей пикколе за год промялась прокладка и стала травить паром в верхней части при давлении на рычаг. Видимо, это норма.
Можно подобрать о-ринг из тефлона нужных размеров, прослужит много лет. А еще лучше резиновый с тефлоновым покрытием. -[ссылка]- -[ссылка]- Такого типа.
Всех с наступающим годом! Вот и я стал владельцем La Pavoni, взял - готовить кофе на работе. Брал на eBay. По сайту, который давал TMN, определил год выпуска 78-83. Заменил прокладки, убрал ржавчину внутри базы, сделал декальцинацию. Пока вопрос по работе машины. Два переключателя - красный сеть, белый двух позиционный. Правильно ли я понимаю: позиция I - 200 вт, II - 800 вт. Нужно ли, чтобы не было перегрева, если делаешь два - три рожка, переключать из позиции II в I?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
doncha581: либо в сторону уменьшения закладки, либо в сторону уменьшения силы темпировки. Попробуйте первый вариант, только давите темпером с усилием 3 кг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда поддон точно заменен, ибо винт перекочевал внутрь только в 2007 году. Можете посмотреть похожую на вашу из трех модификаций с двухпозиционным переключателем, выпускавшихся с 1978 по 1989 год. -[ссылка]-
Тогда поддон точно заменен, ибо винт перекочевал внутрь только в 2007 году. Можете посмотреть похожую на вашу из трех модификаций с двухпозиционным переключателем, выпускавшихся с 1978 по 1989 год. -[ссылка]-
По внутреннему размещению у меня и фото по вашей ссылке - у меня 78-84 гг выпуска
Тогда поддон точно заменен, ибо винт перекочевал внутрь только в 2007 году.
Хотя это не исключает некую вероятность замены поддона, но винт ставился с 1984 по 2007. С 1975 по 1983 винта в поддоне не было. А хромированные основания доступны с 1979 года.
Buhta: Torx но другой, там отверстие должно быть по центру, по ссылке без Я с ebay выписал, открутил и заменил винт на обычный Есть в кофе магазинах -[ссылка]- В квитанции с ebay
IgorK: так я ж и написал, что с отверстием, может сейчас продают те, что по ссылке и без отверстия но у меня лично такой набор и с отверстиями. покупал где-то год- полтора назад. в леруа были еще отвертки тоже с отверстием. это ближе/быстрее чем ebay
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день, господа. Подскажите пожалуйста где найти биту которая сможет открутить этот болт на дне пиколы -[ссылка]-
Попробуйте тонкой плоской отверткой не поперёк, а через один угол просунуть, то есть на грань равностороннего треугольника как бы. Я в своей так открутил без каких либо сложностей.
Итак, мой первый шот на Europiccola. Начитавшись комментариев в профильной ветке, к приготовлению первой чашки на La Pavoni (а, если честно, то и первого эспрессо собственного приготовления), приступил с волнением. Истории о том, что с левером надо подружиться, вселили сомнения в правильности выбора: может, надо было брать помповую машину? Но выбор уже сделан и назад пути нет. Эспрессо для себя всегда считал эталонным способом варки, но на сам аппарат для приготовления долго не решался. А дома побывало уже почти все: гейзер, турка, воронка (фильтр), френч. Остановился на аэропресс и Wacaco Nanopresso. Уже не помню, как попал на этот форум, но на выбор La Pavoni во многом повлияло именно это событие. Итак, по шагам. 1. Кофе бразильский (обжарке месяц!), 15 г. 2. Кофемолка BJ63 - все хвалебные оды есть на форуме. 3. Темпер и трихтер (полезнейшая вещь!) От Валерия Kazak Coffee. Мешалка (распределитель, дистрибьютор) - handmade из пробки от молдавского вина и стальной проволоки. 4. La Pavoni Europiccola Millennium. Прогрев 15 мин. Пролив группы около 120 мл (по показаниям датчика - около 82 градусов в итоге).
Немножко переборщил с темперовкой и не взвешивал/не считал по времени пролив, но по вкусу полученного напитка понял, что у нас в городе варить эспрессо не умеют! А что будет, когда и я научусь?! Спасибо всем, кто здесь дельными советами помогает приблизиться к идеалу одного из лучших напитков, придуманных человечеством.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробуйте тонкой плоской отверткой не поперёк, а через один угол просунуть, то есть на грань равностороннего треугольника как бы. Я в своей так открутил без каких либо сложностей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.