Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не выходит с родной насадкой у меня никак взбивать, либо нет подсоса воздуха, либо куча пузырьков на поверхности. На NS Appia II c кастомной насадкой, научился взбивать, пришло понимание как это взбить - "чуть погуще или пожиже", на пиколле не могу достичь похожего результата, хотя казалось что с меньшими размерами паровой трубки и насадки это будет легче сделать. Буду гайки колхозить, подскажите, какой диаметр резьбы нужен?
Не выходит с родной насадкой у меня никак взбивать, либо нет подсоса воздуха, либо куча пузырьков на поверхности. На NS Appia II c кастомной насадкой, научился взбивать, пришло понимание как это взбить - "чуть погуще или пожиже", на пиколле не могу достичь похожего результата, хотя казалось что с меньшими размерами паровой трубки и насадки это будет легче сделать. Буду гайки колхозить, подскажите, какой диаметр резьбы нужен?
А просто трубкой безо всяких насадок, тоже не получается?
Родной насадкой получилось взбивать держа одно отверстие вблизи стенки питчера, а два других параллельно поверхности молока. Ну и трубку загнул более вертикально.
Да. Лично я использую так. Включаю, цепляю холдер. Жду пока погаснет зеленая лампочка первый раз и после этого еще минут 10. Только после этого начинаю готовить.
Сварил свой первый шот. В общем то неплохо получилось. Правда крема почему то не было. И почему то кофе не очень горячее , наверное поэтому и крема не было.
грейте группу и рожок (но не перегревайте) как в видео по ссылке выше, например. либо проливайте немного. покачать рычаг или спустить пар - все это включает нагревательный элемент.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне сделали 51,7мм, отсылал корзину для измерений. Бездонка в ирландском магазине пришла с корзиной, один в один с заводской. Пиккола 2018 года. Темпер проходит почти до самого дна корзины.
Говорят, еще трихтер весьма удобная штукенция. Я пока даже стаканчик удобный не подобрал. Заказывайте сразу темпер с трихтером
А бойлер перед включением всегда должен быть заполнен полностью? Сегодня включил когда бойлер был заполнен на половину. Кипела, кипела, шел пар, вода почти вся выкипела , а зеленая лампочка так и не погасла.
А бойлер перед включением всегда должен быть заполнен полностью? Сегодня включил когда бойлер был заполнен на половину. Кипела, кипела, шел пар, вода почти вся выкипела , а зеленая лампочка так и не погасла.
воды в бойлере должно быть как минимум чуть выше нижней границы, а заливать нужно до верхней границы стеклянной колбы. у вас нагревательный элемент по какой-то причине (неправильно подключен прессостат?) не отключается. что-то не так.
Не отключается, потому что не создаётся давление, а давление не создаётся, потому что Дормидонд сказал, что у него выходит пар. То есть или верхнюю пробку не закрыл, или паровик не закрыл.
Клапан это...как его...антивакуумный вроде. Может под него чего-то попало...транспортировка, всё такое... Я его разбирал несколько раз... Усилие затяжки этой гайки особой роли не играет, там внутри клапан все равно прижимается пружиной. Наверное, нужно эту гайку аккуратно открутить и собрать всё назад, предварительно удостоверившись, что клапан чист. Разбирать осторожно, там пружина, можно ткань подложить и принять различные меры предосторожности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как вам правильно написали , причина в том, что при закипании воды клапан не закрывается. Нормально он должен пошипеть немного, от нескольких секунд до минуты, а потом закрыться. Можно без разборки во время шипения постучать по нему чем-нибудь деревянным, может закрыться, если не поможет, то разобрать и промыть.
TMN: При полном бойлере так и есть, пошипит немного и перестает, а вот когда сегодня бойлер был заполнен наполовину его похоже заклинило шипел не останавливаясь. Я выключил, долил воду до полной, опять все нормально. Похоже заклинило просто. Теперь буду знать, спасибо.
Головка на 16, я добавил в сообщение выше. Я бы тоже не торопился его разбирать, может попробовать в холодном состоянии перевернуть пикколу и "побултыхать" воду, возможно, поможет. Устройство клапана там простое.
А я только сейчас добавил...а потом решил сообщение еще написать. Если при полном бойлере работает нормально, я бы не разбирал. Я так понимаю, машина у вас новая, чистить там вроде нечего в клапане. Мне тоже казалось поначалу, что что-то не так, т.к. я не знал, как должно быть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это совсем немудрено, конструкция там далеко не безупречная, сам клапан "микроскопический". На новой у меня было похожее. Еще его не рекомендуется чем-либо накрывать, чашкой например, от этого он плохо закрывается и может шипеть очень долго.
PS В этой гайке, кстати, находятся два клапана. Один - аварийный, который открывается при превышении давления в бойлере и по трубке стравливает воду, второй антивакуумный.
А я думал там только аварийный клапан, а шипение из-за того что у меня резинка на крышке бойлера усыхать начинает или шток паровика не закручен до конца. Пойду на радостях кофейку приготовлю.
Поменял родную насадку на гайку с отверстием 1,5мм. Процесс стал более управляемый, можно подобрать положение при котором слышится заветный звук пс-с-с, воронка нормально раскручивается. На вид молоко выглядит хорошо, но похоже я его еще перевзбиваю, границы рисунка на поверхности расплываются, как чернила на промокашке.
Подобрал помол при котором меня устраивает вкус. Помол получился достаточно тонким. Но при таком помоле ломает таблетку. Правда не на сквозь, но сверху есть трещина. Если делаю помол грубее, таблетку не ломает, но появляется кислота. Нормального темпера пока что нет, трамбую пластмассовым.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вид верха таблетки на Пикколе - отдельная история, ряд загадок я до сих пор объяснить не могу. На свежем зерне вообще чудеса наблюдаются, например, в виде нескольких "лунных кратеров", а дней через пять они исчезают. Вы главное не нарушайте таблетку поднятием рычага, поэтому перед установкой рожка поднимаете левер до крайнего положения, при которой начинает идти вода, ставите рожок и медленно поднимаете левер до конца.
TMN: то есть ничего страшного в этой трещине нет? Левер перед установкой рожка поднимаю. Вроде бы осваиваюсь потихоньку. Вкус вполне приемлемый. Правда если помол увеличить то кислит . Поэтому достаточно тонкий помол, при таком помоле кислоты меньше. Либо подмешиваю рабусту, тогда тоже кислота уходит.
Варю 2 месяца, трещины нет, таблетка целая, вкус устраивает. Помол делаю довольно мелкий, усилие на рычаге довольно большое (если мельче, то уже не продавить за минуту, допустим). Правда не было такого кофе еще, чтобы прям свежий-свежий, с ростера прям. Недельной обжарки. Поначалу то кусками вылетала (точнее, выковыривал), то сдуру почти сразу рожок снимал и известно что происходило с таблеткой и пикколой...такое пшшшть... )) Наверное, главное, результат в чашке.
Трещины на таблетке появляются на свежем зерне, я тоже пытался разобраться, но пришлось принять как данность. Сейчас укрощаю молоко, начинает немного получаться.
Я бы не сказал, что трещиной в таблетке можно не заморачиваться, если при проливе она уже была. У меня этой проблемы нет, вообще очень плотная таблетка. Возможно потому что помол более плотный - быстрее 25 секунд не продавишь. Темпер пока еще пластиковый, ободранный под диаметр
Когда я темперовал пластиковым темпером, тоже с обточенными краями, получалась экстракция равномерней, чем обычным металлическим. Капли на дне корзины появлялись одновременно по всей площади, видимо за счет грибовидной формы пластикового темпера, который делал углубление в центре таблетки. На темпере с плоской подошвой, капли чуть раньше проступают окружностью у бортов корзины, как я не разравнивал кофе перед трамбовкой. Вот и думай, какой темпер лучше.
Сегодня получил нормальный темпер, большое спасибо Александру! Трещина на таблетке исчезла, эспрессо стал получатся более плотным и насыщенным, с большим крема.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.