Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Дормидонд: Вот сдесь -[ссылка]- можно купить и корзину и сетку душа Сдесь -[ссылка]- корзины и сетки душа в продаже всех типов и для всех версий и ещё с логотипами, но уже заметно дороже.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
.Точно, почему сразу я не подумал. Недели 2-3 назад. Видимо в этом причина.
А для чего они вам?
Понимать в каком состоянии группа. Вдруг она в перегреве, руками нет желания проверять)). А так, предположим, на наклейке 90-95, можно готовить. 100- остудить немного. Я не прав?
Нет. Для того чтобы не разрушить кофейную таблетку когда рожок уже в группе, что в свою очередь влияет на вкус в чашке.
Значит я не понял принцип. По видео, которое смотрел, создается впечатление, что оператор своими движениями как бы накачивает больше воды. А можно ссылочку на толковое описания "Филини Мув"?
Еще такой вопрос. Вот предположим, вначале я усиленно давлю на рычаг (чтобы начался пролив), а по мере пролива давление немного ослабевает. Или со средней силой (одинаково) давлю на протяжении всего пролива. Разница теоретически должна быть?
Лучше увеличьте время предсмачивания, попробуйте 5-15 сек, давить станет легче, а напиток, при подходящем времени предсмачивания, скорее всего станет "гуще".
Может помол слишком мелкий. Время предсмачивания не влияет на усилие, при том помоле, что использую. Максимум до 15 сек доводил. А при малых усилиях, мне вкус в чашке совсем не нравится
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Понимать в каком состоянии группа. Вдруг она в перегреве, руками нет желания проверять)). А так, предположим, на наклейке 90-95, можно готовить. 100- остудить немного.
Так в любом случае после первой чашки группа будет сильно нагрета. На мой взгляд лучше рожок в воду опустить. Наклейки эти особой пользы не дают, причем шаг у них в 5 градусов. Лучше уж тогда вот такая приблуда
Вот предположим, вначале я усиленно давлю на рычаг (чтобы начался пролив), а по мере пролива давление немного ослабевает. Или со средней силой (одинаково) давлю на протяжении всего пролива. Разница теоретически должна быть?
Чем больше прилагаете усилий при нажатии на рычаг, тем плотнее будет напиток, а в некоторых случаях и вкус будет резче, чем слабее давление на левер, тем напиток мягче и плотность ниже.
Мой мини-отчет по Павоньке. Заказывал на Amazon.it (получается дешевле всего).
Забавно, мы с Вами синхронно с Делонжи на левер переходим. Я уже несколько дней тоже осваиваю Павони Professional 96 года, которую у Maksimiks купил. Пока дела так себе идут. Никак не могу нужный помол подобрать. На вид пока получается не супер, хотя пару раз получалось сделать вкусные шоты с горчинкой, прямо так очень насыщенно. На Делонги такого вкуса не было, хотя там получалось на вид проливы красивые делать, крема, все такое. С молоком вообще жопа, пока не получается взбивать, хотя воткнул уже насадку с одной дыркой. Наклейки температурные использую, надеюсь их показания не очень плавают сильно. Если Феллини не использую, то на выходе где то 25 грамм получается, если пару взмахов добавляю то 32-35 грамм. Предсмачивание делаю где то 10 сек.
Подберите помол, чтобы заткнуть пролив. От него и пляшите.
По поводу вида напитка: я думаю тут такой красоты как на помпе не добиться, не сможете 9-10 бар выдавить.
На павоньке всегда вкуснее чем на Делонги... Температура пролива стабильна, а на Делонги это главная проблема.
По поводу молока. Вот прям советую тренироваться с каплей Фэйри... Вот серьезно, прям раз 10-15 подрят повзбивайте и, я думаю, придет понимание процесса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока дела так себе идут. Никак не могу нужный помол подобрать. На вид пока получается не супер,
Не расстраивайтесь, как пел Кола Бельды «Если ты полюбишь левер, не разлюбишь никогда». А вид эспрессо при должной практике получается очень даже красивый.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А в чем может быть причина трещины на кофейной таблетки после пролива? Практически после каждого так.
Темперую без перекоса (темпер правда 51мм), иглой тщательно распределяю, пролив на вид ровный, осветление струек равномерно. Левер перед установкой рожка приподнимаю, затем, когда рожок вставлен, медленно поднимаю до конца (слышу при этом поступление воды в рожок) еще раз подчеркну, что поднимаю рычаг максимально мягко, чтобы вода резко не ударяла в таблетку
Может дело в достаточно мелком помоле, усилия на рычаг велико при этом. Правда когда группа не гнется при опускании левера, трещина на таблетки все равно присутствует.
Правда как трещина на таблетки влияет на вкус, не выяснил )). Хочется все же разобраться, в чем мой косяк Zorg:
Очень даже можно 9 бар. выдавить. Вот посмотрите
Очень интересное видео. Правда, там говорится о светлой обжарке. Интересно, в плане вкуса к темной обжарке данные техники применимы?
подскажите пожалуйста, а кто-нибудь использовал для Павони в качестве уплотнителя между бойлером и группой какие-либо аналоги? и если да, то какие? а то из-за одной прокладки покупать полный комплект накладно как-то. -[ссылка]-
Там обычный О-ринг. Продается в любом магазине РТИ.
Прям обычный при обычный?)) сорян, я просто нубас пока что)) Сам пробовал? Я почему спрашиваю, там никаких требований пищевого стандарта нет разве? Смазка вот для вентиля OKS 1110 - пищевая. А то там же вроде как контакт с водой, кофе с ароматом резины не будет? __________ добавлено. Думаю с али заказать, пойдут?)) вот такие: -[ссылка]-
Качественные О-ринги без вкуса и запаха, а в указанном вами месте контакт воды и резины ничтожно мал, поэтому все будет ок. Можно и с Али заказать силиконовые.
Не знаю как на Павони, но обычно увы и ах- на варки фиг там купишь колечки мелкие в наших магазинах (да и в инет магазинах тоже). Уплотнительное кольцо на паровую трубку находил только в Европе в оригинальных запчастях и кое как нашел у одного продавца на Али. Да и там получилось заказать не с первого раза....
Не знаю как на Павони, но обычно увы и ах- на варки фиг там купишь колечки мелкие в наших магазинах (да и в инет магазинах тоже). Уплотнительное кольцо на паровую трубку находил только в Европе в оригинальных запчастях и кое как нашел у одного продавца на Али. Да и там получилось заказать не с первого раза....
Качественные О-ринги без вкуса и запаха, а в указанном вами месте контакт воды и резины ничтожно мал, поэтому все будет ок. Можно и с Али заказать силиконовые.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
нашёл тут у одного азиата в инстаграме видосики, он там себе насадку на паровик смастрячил: -[ссылка]- – только вот что он там за отверстие пропилил – непонятно. Я там в комментах спросил, но он не ответил( Она у него похоже вообще приплюснутая на конце. Вот тут видно: -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Для это варки вообще есть хорошие кастомные корзины? Или двойная без альтернатив.
Есть "IMS" вот сдесь -[ссылка]-, но и штатная корзина очень хороша. А вообще штатная лучше подойдёт для обжарки по светлее, IMS для обжарки по темнее. Лучше иметь две.
Заказал для старой группы 49мм бездонник с 14гр. корзиной. Холдер подходит,но края корзины видимо чуть больше и с ней холдер не вставляется. Затянуть силой? Потом корзину не придется выковыривать? Или можно как то края подогнуть?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Заказал для старой группы 49мм бездонник с 14гр. корзиной. Холдер подходит,но края корзины видимо чуть больше и с ней холдер не вставляется. Затянуть силой? Потом корзину не придется выковыривать? Или можно как то края подогнуть?
разобрался - в холдере была проволока-фиксатор, вынул ее, рожок в итоге встал в группу.
Мои первые впечатления. Пару недель назад получил La Pavoni Professional. Версия PreMillenium 1996 года. Купил у форумчанина Maksimiks с заменёнными прокладками. Отдельное ему спасибо, машинка оказалась в хорошем состоянии, как он и обещал. Укропошта правда заставила понервничать, продержав посылку 3 недели на складах Борисполя, но в итоге через месяц посылка дошла. Переходил с Делонги, кстати считаю, что за свои деньги это вполне нормальный аппарат, можно получить вкусную молочку. Запал же на итальянский левер прежде всего из-за его вида. Обычно я люблю пить кофе не спеша и такая красивая вещь доставляет к вкусовым еще и эстетическое удовольствие. Когда достал машинку из коробки офигел от размера, она оказалась намного меньше, чем я себе представлял по фото и видео. Первый же шот естественно пошел комом, когда я засунул в родную корзину 14 грамм, и таблетка разрушилась. Слишком много. Потом было косяки, из-за того, что не стравливал в начале false pressure (ложное давление) ,температура воды не достигала видимо нужного значения и лилась жижа. Пришлось очень сильно уменьшить помол по сравнению с Делонги. На молке Lido E точная бесступенчатая регулировка помола, и было заметно самое слабое изменение, стоило чуть мельче смолоть, и рычаг приходилось нажимать чуточку сильнее. Наконец когда нажимать стало ощутимо тяжелее, Павони выдавила из 13 грамм Вероны от Тэсти вкусный сироп. Эспрессо реально отличалось от того, что я привык получать на Делонги, там я пил только молочку, тут же допивал шот до конца, и желания сгладить напиток молоком не было. Проявился совсем новый, более глубокий вкус, хотя по внешнему виду напитки сильно не отличались. Проблемой оказалось нормально взбить молоко. Я воткнул насадку с одной дыркой, но получить более менее приличную пену получается через раз. Пришел бездонник с 14 граммовой корзиной, теперь подбираю помол под нее.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Corsair: Вы молку попробуйте при помоле удерживать не на столе, лучше зафиксируйте ее, между колен например и заметите как изменится пролив. Я бы помол сократил ещё немного!!!
Corsair: Вы молку попробуйте при помоле удерживать не на столе, лучше зафиксируйте ее, между колен например и заметите как изменится пролив. Я бы помол сократил ещё немного!!!
Это для видео так молол, так то стараюсь фиксировать конечно. Думаете еще мельче надо молоть?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.