Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всех с наступившим Новым Годом! Два вопроса появилось...
1. На счет повторного подъема. Поднимаем вплоть до поступления воды в группу, я правильно понял?
2. Наблюдаю такую картину при постоянной готовке на Павони... Делаем 4 чашки. На первой все ок. На второй после пролива поднимаю ручку вверх, чтобы вынуть холдер. При вынимании идет небольшой пшик. В холдере таблетка уже кривовата немного. На третий раз вынуть холдер без вытекания воды с кофе просто не реально, внутри визуально каша. На 4 раз идет конкретный пшик и вокруг все в кофе. Такое ощущение, что с каждым разом в группе остается все большее давление. С чем это связано и как с этим бороться? Между проливами отключаю подогрев. Включаю только непосредственно перед готовкой. Перегревается группа? Субъективно так же кажется, что с каждым разом в группу набирается все большее количество воды, но не проверял по весу...
IgorK: по такой логике первый пролив при разном заполнении бойлера был бы разный, а он всегда одинаковый. Maksimiks: Не замерял если честно. Можно перефразировать, кто готовит несколько чашек подряд, с таким сложностями не сталкивается?
IgorK: по такой логике первый пролив при разном заполнении бойлера был бы разный, а он всегда одинаковый.
Если бы при проливе группа соединялась с бойлером Проверить предположение легко, заполняем бойлер по индикатору примерно на треть и проблемы должны быть уже на первой чашке
Composite: Попробую предположить, перед первой чашкой машинка разогревается и пресостат прогревать сам выключает нагрев по достижению заданной температуры/давления. На достижения заданного параметра требуется некоторое время. Перед первым, после включения, срабатыванием давление немного превышает заданное, потом пресостат выходит на тепловой режим и это превышение сходит на нет. Выключая на непродолжительное время и активирую потом перед приготовлением вы возможно попадаете в промежуток прогретой группы и не вышедшего на режим пресостата с завышенным давлением в резервуаре. Кстати, а проливы у вас идут с сопоставимым, одинаковым, давлением на рычаг?
Svd5: нет, давление с каждым разом на рычаг все больше приходится прикладывать. Я сначала было думал на тему стравить давление после пролива. Но т.к. каждый раз я взбиваю молоко, то по идее даже если бы было избыточное давление - оно стравилось бы при взбивании.
Тогда, мне кажется, нечто меняется в закладке/трамбовке кофе. Может тут кроется решение? Вы перед первым заваром холдер прогреваете или закладываете в холодный. Тут температурно влажностный режим очень влияет на давление, сопротивление таблетки при проливе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблема думаю в том, что в каждом последующем рожке сопротивление проливу больше. Причина может быть только в величине помола и/или дозе. Судя по тому, что в корзине каша, версия с величиной помола - приоритетная. Смотрите как вы мелите и в чем отличия для каждого рожка?
Вариант с помолом сразу отсек, т.к. во-первых в такие систематические совпадения не верю, чтобы на протяжении нескольких месяцев наблюдать один и тот же эффект при приготовлении нескольких чашек. Плюс пробовал молоть разом на две закладки и ровно по половине закладывать, картина не менялась. С каплей воды буду завтра пробовать. Пока что у меня предположение, что все-таки перегрев идет, т.к. появляется еще запах откровенно жженого кофе.
А в чем может быть проблема, что кофе льется только с одного носика? На холостую воду с обоих льется одинаково. Проблема хроническая, думаю случайный перекос при трамбовке не стоит рассматривать т.к. хронически в течении 2х недель с момента владения
А в чем может быть проблема, что кофе льется только с одного носика? На холостую воду с обоих льется одинаково. Проблема хроническая, думаю случайный перекос при трамбовке не стоит рассматривать т.к. хронически в течении 2х недель с момента владения
"Ха холостую" у вас давление по всему рожку раскидывает воду, а при экстрации вполне может стекать в сторону, если машинка с перекосом стоит. Сделайте бездонку, узнаете много нового, крайне рекомендую!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А в чем может быть проблема, что кофе льется только с одного носика? На холостую воду с обоих льется одинаково. Проблема хроническая, думаю случайный перекос при трамбовке не стоит рассматривать т.к. хронически в течении 2х недель с момента владения
У меня такая же проблема. Пришел к выводу, что это все таки из за перекоса таблетки. Как победить х.з. Все вроде бы правильно делаю. Похоже надо пуш-темпер или динамометрический темпер.
Всем привет. Вопрос по Павони. Недавно начал наблюдать картину, после прогрева начинаю поднимать ручку вверх, чтобы вставить холдер. При подъеме вверх начинает в районе середины литься вода. Выливается какое-то количество и все. Раньше такого не было. Кроме того, после пролива на таблетке следы как будто от сетки, т.е. от тех мест, где были струйки. Раньше такого опять же не было. По первому - я так понимаю привет уплотнениям? По второму - ума не приложу. Еще субъективно кажется, что давление возросло, т.к. молоко стало взбиваться быстрее. Может прессостат тупит, а клапан сброса давления не работает нормально?
Composite: не быстро она у вас "наглеть" начала? "Выливается какое-то количество и все" - странно что перестает. Если не путаю - у меня на таблетке такие проблемы когда варка уже перегрета совсем - возможно у вас таже теперь. если легко снимется то снимите сетку душа - может забиты отверстия - в любом случае промоете.
SUPER: год прошел с покупки практически. Причем готовлю я в ней 2 раза в неделю, вода накипи не дает вообще и т.д. Странно очень. Просто в моем понимании если уплотнение накрылось, то должно капать из сетки душа. А тут начинает литься в процессе подъема... Не пойму прикол.
Composite: год ерунда особенно для "готовлю я в ней 2 раза в неделю" да подкапывает то у вас все правильно - (раньше поднимали рычаг на 80% и начинали из душа капать а сейчас на 50% и капает и перестает - да может там резинка форму чуть поменяла (загнулась) в любом случае лучше разобрать спишитесь с Александром (http://prokofe.ru/user.php?id.15344) - может подскажет (он их много перебрал) если что у него и ремкомплекты должны быть и манометры
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У меня такая же проблема. Пришел к выводу, что это все таки из за перекоса таблетки. Как победить х.з. Все вроде бы правильно делаю. Похоже надо пуш-темпер или динамометрический темпер.
Вполне возможно, но темпер у меня пока пластиковый( сейчас пытаюсь заказать у Александра нормальный+трихтер. Вполне возможно что поможет, хотя тема с перекосом не совсем понятна...все равно все стекает в одну дырку и только потом по носикам для раздачи распределяется.
SUPER: год прошел с покупки практически. Причем готовлю я в ней 2 раза в неделю, вода накипи не дает вообще и т.д. Странно очень. Просто в моем понимании если уплотнение накрылось, то должно капать из сетки душа. А тут начинает литься в процессе подъема... Не пойму прикол.
Проблемы может быть как раз от редкого использования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На днях во время ужина взорвалась моя La Pavoni Premillenium. Пробка бойлера представила себя ракетой и, оставив часть с резьбой в кофеварке, взлетела. Все живы и здоровы, кроме пробки. Возникла мысль заказать токарю резьбовую часть из металла, а сверху как-нибудь посадить оставшееся целым бакелитовое навершие. Никак не найду в сети точные размеры и, самое главное, тип и шаг резьбы.
Maksimiks, спасибо за совет. Но думаю, причина в усталости материала. Это бакелит, который нагревался и охлаждался много раз и уже заметно начал крошиться по краям с того конца, где резьба.
Maksimiks, спасибо за совет. Но думаю, причина в усталости материала. Это бакелит, который нагревался и охлаждался много раз и уже заметно начал крошиться по краям с того конца, где резьба.
Мы можем верить во все, что угодно, но манометр нужно поставить
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Valerich: Я брал у этого продавца -[ссылка]- Тогда это было немного дешевле. Обратите внимание на напоминание продавца, у разных выпусков разная резьба. Перед заказом стоит выкрутить заглушку и померять
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.