Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А в чем может быть проблема, что кофе льется только с одного носика? На холостую воду с обоих льется одинаково. Проблема хроническая, думаю случайный перекос при трамбовке не стоит рассматривать т.к. хронически в течении 2х недель с момента владения
У меня такая же проблема. Пришел к выводу, что это все таки из за перекоса таблетки. Как победить х.з. Все вроде бы правильно делаю. Похоже надо пуш-темпер или динамометрический темпер.
Всем привет. Вопрос по Павони. Недавно начал наблюдать картину, после прогрева начинаю поднимать ручку вверх, чтобы вставить холдер. При подъеме вверх начинает в районе середины литься вода. Выливается какое-то количество и все. Раньше такого не было. Кроме того, после пролива на таблетке следы как будто от сетки, т.е. от тех мест, где были струйки. Раньше такого опять же не было. По первому - я так понимаю привет уплотнениям? По второму - ума не приложу. Еще субъективно кажется, что давление возросло, т.к. молоко стало взбиваться быстрее. Может прессостат тупит, а клапан сброса давления не работает нормально?
Composite: не быстро она у вас "наглеть" начала? "Выливается какое-то количество и все" - странно что перестает. Если не путаю - у меня на таблетке такие проблемы когда варка уже перегрета совсем - возможно у вас таже теперь. если легко снимется то снимите сетку душа - может забиты отверстия - в любом случае промоете.
SUPER: год прошел с покупки практически. Причем готовлю я в ней 2 раза в неделю, вода накипи не дает вообще и т.д. Странно очень. Просто в моем понимании если уплотнение накрылось, то должно капать из сетки душа. А тут начинает литься в процессе подъема... Не пойму прикол.
Composite: год ерунда особенно для "готовлю я в ней 2 раза в неделю" да подкапывает то у вас все правильно - (раньше поднимали рычаг на 80% и начинали из душа капать а сейчас на 50% и капает и перестает - да может там резинка форму чуть поменяла (загнулась) в любом случае лучше разобрать спишитесь с Александром (http://prokofe.ru/user.php?id.15344) - может подскажет (он их много перебрал) если что у него и ремкомплекты должны быть и манометры
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У меня такая же проблема. Пришел к выводу, что это все таки из за перекоса таблетки. Как победить х.з. Все вроде бы правильно делаю. Похоже надо пуш-темпер или динамометрический темпер.
Вполне возможно, но темпер у меня пока пластиковый( сейчас пытаюсь заказать у Александра нормальный+трихтер. Вполне возможно что поможет, хотя тема с перекосом не совсем понятна...все равно все стекает в одну дырку и только потом по носикам для раздачи распределяется.
SUPER: год прошел с покупки практически. Причем готовлю я в ней 2 раза в неделю, вода накипи не дает вообще и т.д. Странно очень. Просто в моем понимании если уплотнение накрылось, то должно капать из сетки душа. А тут начинает литься в процессе подъема... Не пойму прикол.
Проблемы может быть как раз от редкого использования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На днях во время ужина взорвалась моя La Pavoni Premillenium. Пробка бойлера представила себя ракетой и, оставив часть с резьбой в кофеварке, взлетела. Все живы и здоровы, кроме пробки. Возникла мысль заказать токарю резьбовую часть из металла, а сверху как-нибудь посадить оставшееся целым бакелитовое навершие. Никак не найду в сети точные размеры и, самое главное, тип и шаг резьбы.
Maksimiks, спасибо за совет. Но думаю, причина в усталости материала. Это бакелит, который нагревался и охлаждался много раз и уже заметно начал крошиться по краям с того конца, где резьба.
Maksimiks, спасибо за совет. Но думаю, причина в усталости материала. Это бакелит, который нагревался и охлаждался много раз и уже заметно начал крошиться по краям с того конца, где резьба.
Мы можем верить во все, что угодно, но манометр нужно поставить
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Valerich: Я брал у этого продавца -[ссылка]- Тогда это было немного дешевле. Обратите внимание на напоминание продавца, у разных выпусков разная резьба. Перед заказом стоит выкрутить заглушку и померять
Composite: Были прецеденты. Потом долго продать не могли. Не уверен, что вообще продали. Резьба, насколько помню, 12мм для Piccola premillenium и Professional, 11мм для новых Piccola Ну и манометр на 1/8, если не ошибаюсь
Можно на паровой кран прикрутить и проверить давление любым манометром, без значительных вложений, только на манометр со штуцером, кусок шланга и пара хомутов.
Valerich: Да. У меня предположение, что у кого варка идёт с заглушкой то у того будет 11 резьба, а у версиях с заводским манометром идёт резьба м12х1. В запчастях родной переходник идёт только с 12х1 резьбой, поэтому я просто плашкой на 11 перерезал резьбу и накручивал 1/8 манометр. Скорее всего просто хитрый ход производителя, чтобы так просто с бюджетной версии не смогли установить манометр.
Нашёл решение проблемы, когда уплотнительная резинка между бойлером и группой расплющивается.
На алиэкспрессе заказал кольца 28 мм толщиной 3.1 мм. -[ссылка]- Если сильно затянуть болты, чтобы не было люфта – резинка расплющится, если не сильно затянуть – то расплющится при опускании левера. Так или иначе одним концом всегда выскальзывает наружу.
Берём две шайбы в два раза тоньше, чем уплотнитель. То есть, болты закручиваем ВПРИТЫК, и тем самым устраняем люфт группы при движении левером. Но при этом резину мы сплющиваем наполовину. Это обеспечивает необходимую герметизацию, и не позволяет ей выскользнуть наружу.
После полутора лет эксплуатации, в щадящем режиме - несколько чашек в неделю вылезло несколько проблем:
Начало капать со стороны штока регулирующего пар. При нагреве немного капает из группы. Если сильно давить на рычаг, немного сифонит между бойлером и группой.
Пора делать какую-то профилактику? Бойлер визуально чист, накипи не видно.
Corwin:-[ссылка]- +7 926 818 53 OO Александр. Наш форумчанин. Я спросил- вроде у него есть. Позвоните - уточните. Может и помощь понадобится при замене, он много раз перебирал Pavoni
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подтяните две гайки крепления группы к бойлеру. Также подтяните гайку крана пара.
При нагреве немного капает из группы.
При полностью опущенном рычаге? Если так, то попробуйте помыть группу. На холодной машине поставьте под группу плошку с горячей водой и приподнимите её так, чтобы низ группы оказался в воде. Поднимите рычаг (засосите в группу воду из плошки), поработайте рычагом несколько раз. Потом нагрейте машину и поднимите до упора рычаг несколько раз, только смотрите не обожгитесь, горячая вода будет брызгаться...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.