Всем привет! С выбором кофеварки почти определился. Скорее всего это будет Lelit GILDA PL41PLUST
Читая форум, понял что народ любит брать в этом ценовом сегменте такие модели: BEZZERA BB005 TM MACAP MC5 EUREKA MIGNON ISTANTANEO Еще мне понравился QUAMAR M80DR
Задачи кофемолки: иметь не гигантские размеры, молоть под экспрессо утром одну чашку, и в течении дня еще одну. Хотелось бы, чтобы она была удобна в использовании. Также было интересно узнать мнение о кофемолках Lelit.
Кто что посоветует? По возможности аргументированно ))) Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: Если только для эспрессо и особенно для средней и темнее обжарки, то берите Беццеру. Средняя коника, да еще с микрометрической регулировкой, лучший вариант. Если для светлой обжарки и не только для эспрессо, а еще и для альтернативы, то берите Камар м80е или свич. Макап в этой же категории, но жернова чуть меньше. Лелит - маленькая коника (38 мм), что плохо, да и двигатель недолговечный...
jurland: Если только для эспрессо и особенно для средней и темнее обжарки, то берите Беццеру. Средняя коника, да еще с микрометрической регулировкой, лучший вариант. Если для светлой обжарки и не только для эспрессо, а еще и для альтернативы, то берите Камар м80е или свич. Макап в этой же категории, но жернова чуть меньше. Лелит - маленькая коника (38 мм), что плохо, да и двигатель недолговечный...
Только для кофеварки, альтернативы не предвидится (сейчас варю в турке и для этого есть обычная ножевая молка для "пыли")...
jurland: Нет, потому что с плоскими жерновами помол в альтернативу интереснее получается, а вот в эспрессо как раз нет. Ну и да, менять помол в сравнении с безеррой легче и быстрее гораздо.
Буквально позавчера получил беззеру из Германии. Изначально требования были аналогичными. Эспрессо, габариты, ценник. Данный аппарат всему перечисленному соответствует. По высоте почти один в один как кофеварка) . Была возможность в эти же деньги взять камара тут часто рекомендуемого (тут и висела объява на почти новую), но он не соответствует. Отказался. Хотя , как механизм покруче, конечно же. С другой стороны мне классические такие внешне не очень нравятся. Беззера по мне вообще идеал. и просто и симпотно (почти первый айфон) только вот задумался покрасить его. И когда комара рассматривал из италии, то цветного (белый. ну или оранжевый). не пойму почему народ берет хром? Но это уже другая история (с)
Буквально позавчера получил беззеру из Германии. Изначально требования были аналогичными. Эспрессо, габариты, ценник. Данный аппарат всему перечисленному соответствует. По высоте почти один в один как кофеварка) . Была возможность в эти же деньги взять камара тут часто рекомендуемого (тут и висела объява на почти новую), но он не соответствует. Отказался. Хотя , как механизм покруче, конечно же. С другой стороны мне классические такие внешне не очень нравятся. Беззера по мне вообще идеал. и просто и симпотно (почти первый айфон) только вот задумался покрасить его. И когда комара рассматривал из италии, то цветного (белый. ну или оранжевый). не пойму почему народ берет хром? Но это уже другая история (с)
А что на счет мощности 100W на Беззере? Я читал что у кого то даже проблемы возникали с перемолкой Паулинга,..тоесть Беззера капризна в этом плане из-за слабого мотора?
jurland Если честно не подскажу. Купил на притирку первую попавшуюся пачку кофе из "пятерочки'(прям с огромной коробкой с почты и завалился в магазин). Им оказался арабика от "кофейни на паях' средней обжарки. Его молет (мелет ?) без проблем.При том, что почти сразу накрутил почти до минимума. Кофе стал выплевываться уже комками и кофемашина заткнулась Сегодня только планирую купить что-то уже под употребление вовнутрь, а попозже закажу свежей обжарки ) .Дальше будем посмотреть. PS: и мощность там 130 W
У беццеры редуктор, камар имеет более мощный двигатель, но прямой привод на жернова с вала, поэтому его остановить даже проще. Про паулиг - дичь, не берите в голову. Если сомкнуть жернова - любую молку можно заткнуть любым зерном. Совет про альтернативу - скорее про перенастройку, очень многие альтернативщики мелют в воронки/кемексы/турки на ручных кониках 38мм. С Беццерой проблемма именно в перенастройке, тоесть высыпать зерно, снять носик, вычистить старый помол, тугим червяком дать полный виток по жерновам и приготовив воронку провести те же операции для возврата к эспрессо.
BladeRunner, а вот и скажу. У меня на цилиндре от хопера стоял винт прям на 6-ти часах (смотрим сверху на кофемолку).. Т.е. прям напротив лицевой поверхности. Второй соответственно был на 12-ти часах. Так вот я накрутил в сторону уменьшения ровно на 180 градусов. т.е. задний винт встал спереди и уже стало слышно позвякивание и кофе стал выплевываться комками. Открутил немного назад примерно на 3-4 часа .Сколько оборотов ручки регулировки не считал(теоретически это можно заново посмотреть, но я только эспрессо пью. Т.е. если важны обороты именно ручки, то...) .Не знаю поняли ли Вы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.