Хорошо, а мощность должна быть в какая +/- в ватт? Скорость оборотов, высокая или низкая?
По мне лучше скорость будет меньше, но помол ровнее. Перестал просить молоть кофе в магазинах, постоянно пакеты горячие отдают, градусов 45 получается молотый.
Kirill: То что кофе при помоле нагревается, это может зависит от остроты жерновов!!! А не от скорости, если рекомендуют их менять после 400-500 кг, то наши люди считают, что это в ТОННАХ написано!!!
Керамические вроде меньше нагреваются, что меньше влияеи на вкус кофе, но они хрупкие. Karakozz - спец в этом деле. Она тебе расскажет подробнее. Напиши ей в личку.
Например я столкнулся с проблемой, клиент заказал жернова, супер но: Они оказываться бывают разные для помола эспрессо и турецкого помола? Как определить какие жернова лучше?
я бы отдал предпочтение компании Nuova Simonelli. У них регулировка помола вынесена отдельно и похоже на барабан , как у оптического прицела снайперской винтовки. Этой регулировкой можно добиться идеального помола, правда надо времени намного больше , но результаты налицо. и настройка не сбивается....
Как и у Чимбали Магнум, одно название чего стоит, там же, ну оч. удобный подвижный темпер, особенно в запару, качество размола стабильное, для своего класса, правда только цена немного завышена, не РЕКЛАМА, на ней работаю 2 года.
Как и у Чимбали Магнум, одно название чего стоит, там же, ну оч. удобный подвижный темпер, особенно в запару, качество размола стабильное, для своего класса, правда только цена немного завышена, не РЕКЛАМА, на ней работаю 2 года.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.