Пока пишется статья о прошедшем чемпионате бариста в Сочи. Мне довелось попробовать интересный кофеёк (который, кстати сказать, был приготовлен для отправки в Сочи на коллективный кап-тейстинг, но транспортная компания закосячила все наши планы)
Кофе был El Salvador Bourbon El Optimismo. Победитель CoE 2007 от Сальвадора. Как обычно от любого СоЕ ожидаешь нечто особенного, нечто не обычное, этот раз не исключение. Хотя не так ярко был выражен вкус и аромат. Не знаю из-за характерных особенностей сорта или из-за того, что зеленка лежит на складе уже больше года.... Зерна на вид хорошие, разновидность: бурбон. Хорошо чувствовался шоколад, цитрусы, совсем немного цветов.
Подробней об этом кофе можно почитать здесь: -[ссылка]-
Эспрессо тест на домашней леверной кофеварке La Pavoni. Очень кислый кофе получился, но очень плотный и насыщенный, скорее всего не хватает температуры, буду еще эксперементировать. Во френче, совсем другая песня, более понятный.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.