Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
jurland: вращается внутренняя деталь в которой подшипниковый узел и мелкая резьба большого диаметра, эта деталь вращается достаточно туго чтобы настройка не сбивалась, хотя подшипники вращаются все равно легче, и если даже регулировочная резьба будет вращаться свободно, настройка при работе все равно не сбивается, но я сделал туже, чтобы случайно не сбить настройку. Подробнее не знаю как написать, просто вращаешь деталь и вместе с ней ходит вал и внутренний жернов, никакой фиксации нет, жернов переместить можно хоть на 5 микрон. На ручных так наверное не сделаешь, уж слишком массивные детали получаются, хотя конструкторы ручных пусть думают, принцип в том, что настройка вращается туже вала.
Тоесть в этой регулировочной детали есть наружная резьба по которой он вкручивается в основной стакан. Посередине в регулировочной детали стоит подшипник. В подшипник вставляется вал с малым жерновом. Так что ли? А вал как то крепится дополнительно, чтобы с подшипника не соскальзывать?
jurland: да, только подшипника два и они радиально-упорные, расположены вверху и внизу внутренней детали, вал их стягивает парой гаек чтобы не люфтить.
jurland: На первой странице этой темы есть фото первого варианта этой самой молки в разборе. Чего гадать, когда по нему все видно - что во что вкручивается, куда прикручивается и относительно чего перемещается.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.