Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
md77: Американцы утверждают, что замораживать лучше сразу после обжарки, тут чем раньше, тем лучше. Вот статья -[ссылка]- После того, как разморозите и начнете использовать, дегазация пройдет быстро естественным путем.
там 18Нм mini motor pcfss защита по IP69 полностью из коррозионно стойких материалов жду ответ по цене и сроком поставки основание будет из дюраля В95 )) думаю полюбас дешевле получится чем Monolith Titan Conical Espresso Grinder
MIHA: Если это РусАвтоматизация, то уточните, работают ли они с частниками, мне они как частнику, по крайней мере в июне этого года, редуктор не продали.
MIHA: Если это РусАвтоматизация, то уточните, работают ли они с частниками, мне они как частнику, по крайней мере в июне этого года, редуктор не продали.
да они, от юрика заплатить не проблема только ответили цена данного мотора 660 евро, срок поставки 3,5 мес сел подумать))
MIHA: Если хотите в промышленном исполнении, чтобы не думать многие годы, то берите у них редуктор NMRV 025, типа моего или на Али поищите, там вариантов червячных мото-редукторов навалом. Либо за пару тысяч рублей купите привод стеклоочистителя КАМАЗа с блоком питания, а на сэкономленные деньги красивый корпус из отполированной нержавейки закажите, это выйдет не так и дорого, шасси из алюминиевого профиля можно сделать и будет компактная, красивая кофемолка с мотором.
nonani15: сравниваю с коникой 38 мм / 450 оборотов. По поводу прироста во вкусе скажу так, возле работы есть точка с кофе, при старой ктфемолке там эспрессо мне нравился больше чем дома, а с новой кофемолкой дома стало вкуснее.
450 оборотов - это что? За столько оборотов мололась стандартная доза?
Fusion: А что, есть сомнения в том, что большая коника на малых оборотах в исключительно точном исполнении даст заметную разницу во вкусе по сравнению с маленькой коникой сделанной из пластика?
Есть сомнения, что это настолько ошеломительно, как об этом принято писать. Мне не так давно приехал кофе от нового обжарщика, хочу сказать, что свежесть и качество зерна я ощущаю в чашке сильнее чем диаметр жерновов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
только ответили цена данного мотора 660 евро, срок поставки 3,5 мес сел подумать))
Тоже о таком мечтал. Красивый, с..ка..) Но ценник даже узнавать не решился. К нему ж ещё инвертор нужен трёхфазный. Интересно, такие вообще бывают не за 100500 денех?
md77 написал(а) ...
GoodCat: Можно, пишите на почту, обговорим, жернова и мотор могут быть и другими.
Мне попадались похожие сборки на Али в красивых прямоугольных корпусах, есть подходящие и DC, и AC моторы, цены с учетом доставки доставки гуманные, но сопоставимые с итальянской сборкой, плюсом я посчитал то, что моя сборка это настоящее промышленное оборудование с соответствующим уровнем исполнения и надежностью. Я просто подумал, что потрачу не сильно больше, но буду иметь бескомпромиссный привод, которые в таких условиях будет служить очень и очень долго и я не побоюсь его перегрузить или перегреть, его то можно включить и хоть целый месяц без остановки молоть.
свежесть и качество зерна я ощущаю в чашке сильнее чем диаметр жерновов.
Так а теперь на этом свежем и качественном зерне попробуйте в эспрессо маленькую и большую конику, плоские и большую конику.
Попробовал. Еле уловимые различия. На плоских не пробовал, нет их. Я мало-различимыми вкусами пренебрегаю, потому для меня пуровер, кемекс и френч - один вид кофе приготовленный по-разному. А 47мм и 68мм различаются только ценой и размером. Нет, конечно, если сильно захотеть можно найти отличия даже в 2-х стаканах воды набранных из-под одного крана.
А вы думаете разницу должен чувствовать каждый? Может быть со вкусами как с музыкой, наступил медведь на ухо и все. Или разницу допустим ты улавливаешь, но она мала и твоя психология не акцентирует на ней внимания, тебе не важно это до тех пор пока разница не будет разительной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно нет, кому - то от природы это не дано, но их меньшинство , а кому-то пофиг вкусы, они на это внимания не обращают. Естественно заморачиваться коыеварками и жерновами только те, кто чувствует разницу. Но стоит еще учитывать, что вкус развивается и то, что вчера казалось одинаковым, завтра оказывается разным.
Я мало-различимыми вкусами пренебрегаю, потому для меня пуровер, кемекс и френч - один вид кофе
А вот это настораживает. Если пуровер и кемекс фактически одно и то же, хотя даже при одинаковых фильтрах отличия небольшие, но есть. А вот френч имеет совсем другую консистенцию (тельность) за счет присутствующей взвеси.
Если пуровер и кемекс фактически одно и то же, хотя даже при одинаковых фильтрах отличия небольшие, но есть. А вот френч имеет совсем другую консистенцию (тельность) за счет присутствующей взвеси.
Тельность-то он имеет, но вкус его так и остается пуроверским. Я же не сказал, что не различаю вкусы, я сказал, что пренебрегаю мало различимыми.
Многие "любители" кофе один-два раза заварив, например, во френче и молотый год назад, запакованный на фабрике кофе типа Паулига или Якобса делают потом безапеляционные утверждения о неудачных способах приготовления...
Многие "любители" кофе один-два раза заварив, например, во френче и молотый год назад, запакованный на фабрике кофе типа Паулига или Якобса делают потом безапеляционные утверждения о неудачных способах приготовления...
А кто здесь говорил о неудачных способах приготовления? Сегодня суббота, вы видимо перебрали и это был явно не кофе, отоспитесь. Завтра на свежую голову перечитайте все, что здесь было написано "любителями".
Многие "любители" кофе один-два раза заварив, например, во френче и молотый год назад, запакованный на фабрике кофе типа Паулига или Якобса делают потом безапеляционные утверждения о неудачных способах приготовления...
А кто здесь говорил о неудачных способах приготовления? Сегодня суббота, вы видимо перебрали и это был явно не кофе, отоспитесь. Завтра на свежую голову перечитайте все, что здесь было написано "любителями".
Про равномерность не знаю. Они на нескольких зернах капили и вроде спро варили. То что мололось робуром на 250 об/мин они оценили как «лучше по вкусу чем на максимальных и минимальных оборотах
Про равномерность не знаю. Они на нескольких зернах капили и вроде спро варили. То что мололось робуром на 250 об/мин они оценили как «лучше по вкусу чем на максимальных и минимальных оборотах
Про равномерность не знаю. Они на нескольких зернах капили и вроде спро варили. То что мололось робуром на 250 об/мин они оценили как «лучше по вкусу чем на максимальных и минимальных оборотах
А как они таких оборотов добились ?
Явно ж не механическим редуктором. И на оборотах сильно менее 250 робуру просто-напросто не хватало момента, скорее всего.
the-mihalich: тогда хз, как к этому тесту относиться. пыли на мелких оборотах сильно больше, ты сам это говоришь. если они просто сделали несколько шотов, не меняя ничего кроме оборотов - то откалибровавшись по стандартному (250) значению просто получили переэкстракцию в шотах с девиациями.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня впечатление, что корейцы лукавят, с какой это радости размер основной фракции меняется в два раза при изменении скорости? Скорее всего, от изменения скорости ничего во фракционном составе заметно не меняется, поэтому просто изменили величину помола.
MIHA: Если окунуться в тему и попытаться изготовить что то подобное, то такой бюджет уже не будет казаться большим. Один наш форумчанин решил сделать подобную и натолкнулся на массу проблем. Может отпишет здесь о цене вопроса и сложностях.
Не скажу про Робур, но на кофемолках Фио внутри стоит инвертор и изменение рабочей частоты на нем - пара нажатий кнопок на конфигурационной панели. Все никак руки не дойдут на своей понизить (кстати "с завода" там ни фига не 50 герц). Но это лишь с целью уменьшения попкорн-эффекта.
Matteo: Я наверное проведу парную дегустацию робура, у которого заведомо большие обороты, и моей, у которой обороты, что называется меньше некуда и теоретизировать на эту темы больше не придется.
Мощно, круто, занятно, увлекательно, правда с увеличением диаметра конического жернова растет производительность и ресурс а в кус то на месте. Но все равно буду с интересом наблюдать за развитием )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.