Добрый день! Взникли проблемы с кофемашиной Nuova simonelli microbar 2014 г., так как нет возможности отправить кофемашину на ремонт, можете с ориентировать что с ней может быть! Изначально через некоторое время (несколько часов) после включения срабатывал сброс пара, перед этим на плате часто включалось и отключалось реле (крайнее), потом машина выключалась, остывала и заново включалась, в начале работала, потом опять сбрасывала избыток пара (давление было высоким (по интенсивности выходящего пара) не таким как при обычном использовании! Было подозрение на датчик температуры пара, для этого провели несколько раз декальцинацию, эффект не принес результат. Далее подозрение пало на реле что оно в какой то момент залипает и в последствии не отключает нагрев, поэтому была произведена замена полностью всей платы, после этого машина работала два дня исправно, только из крайнего реле слышалось дребезжание, в последствии на третий день, после включения кофемашины на экране как обычно отображена была информация что кофемашина разогревается подождите, так данная надпись отображается в течение 3-5 минут после появляется надпись Уровень (по инструкции сказано Фаза наполнения бойлера привысило на 3 минуты максимально запрограммированое время; датчик уровня открыт), предложение открыть и закрыть дверцу кофемашины не возимели действия, также при включении кофемашины (после ее полного отключения) слышен щелчок с левой стороны в районе нахождения датчиков! Можете подсказать что следует сделать для восстановления работоспособности кофемашины?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.