Здравствуйте, друзья! Спасибо всем, кто помог советом в выборе жерновов для кофемолки в этой теме: -[ссылка]-
Хоть и не быстро, но пострйка молки продвигатся вперед. Надеюсь, вам будет интересно, как идет строительство, а мне, в свою очередь, хотелось бы услышать советы опытных товарищей как сделать молку функциональной и удобной. Так как в этом вопросе я абсолютный новичек и никогда не имел нормальной молки, буду рад любому совету или рекомендации. Для того, чтобы было понятно, в каком направлении я планирую двигаться, пишу коцепцию и краткую характеристику будущего изделия.
Итак: - не громоздкая. чтобы можно было взять с собой в дорогу, но и не совсем миниатюрная в ущерб качеству помола, призводительности и функциональности. - разборка и сборка без применения инструментов - в транспортном состоянии закрывается крышкой во избежание попадания внутрь постороннних предметов - масса закладки 35 грамм - в комплекте два приёмных стакана с крышками - соединение приёмного стакана и корпуса резьбовое - удобство загрузки зерен
Техническая характеристика: Тип - ручная, мобильная. Жернова - стальные конические Casadio D47. Масса закладки - 35 гр. Диаметр корпуса в зоне хвата - 54 мм. Масса кофемолки - 800 гр. Высота - 210 мм. Длина рычага максимальная - 130 мм. Наибольший диаметр по крышке-воронке - 70 мм.
Для того. чтобы дело шло веселее, изготавливаю параллельно 5 единиц. Фото того, что уже сделано прилагаю. На сегодня изготовлены: - корпус верхнего подшипника - крышка молки - приёмные стаканы с крышками Спасибо!
Изначально планировал регулировку перемещением большого жернова, но такая конструкция показалась сложной для первой реализации, поэтому решил регулировать малым жерновом. mascod: по Вашему мнению регулировка большим жерновом лучше? Если "да", то чем?
поздравляю, выглядит очень законченным. дело за малым. осталось только выточить вал и собрать все воедино? я правильно понимаю, что зерно в камеру смола будет поступать из загрузочной камеры через круглое окошко? не будет ли оно все время застревать?
skeith: спасибо за поздравления. Не терпится собрать и опробовать, но очень мало времени основная работа оставляет на молку. Скорее всего закончу в октябре. Осталось : - вал с поводком - гайка регулировочная - шатун с рукояткой
Для подачи зерна в камеру смола имеется два отверстия (на фото видно только одно) диаметром 12 мм. Меня тоже вонует вопрос: не будет ли застревать зерно? Практика покажет.
Для подачи зерна в камеру смола имеется два отверстия (на фото видно только одно) диаметром 12 мм. Меня тоже вонует вопрос: не будет ли застревать зерно? Практика покажет.
По опыту постройки своей молки я пришел к выводу, для свободного прохождения зерна, скажем при засыпке через воронку, нужно не меньше 18 мм.
andyblack Я имел ввиду, если над отверстием 12 мм установить маленький бункер, то зерно застрянет, ну а если совсем понемногу подсыпать зерно, то да, пройдет.
md77: Дык, есть бункер. Там две лопасти на валу (на фотке не видны). Они при помоле проворачивают зерна в бункере. Даже если пара зерен чуток "подзастрянет" в отверстии,- лопасти их протолкнут.
В процессе меления молка постоянно вибрирует, думаю вибрация не дас зерну застрять. А в статичном положении,- да, зерно застрянет в отв. 12 мм. Я так думаю! (С)
Revizor: Ха, такая молка мне напомнила маленький мопедик, от которого очень много шума и мало толка. Может уже завтра к ночи выложу свою. Такой редуктор в размере 025 найти довольно сложно, мне под заказ из Италии везли, стоил около 6 тыс. Есть китайские подделки на али, цена около 2500, но доставка на них очень суровая, так что сильной экономии не получается, с али себе брать не стал, для себя же делаю.
Такой редуктор в размере 025 найти довольно сложно, мне под заказ из Италии везли, стоил около 6 тыс.
Нашёл мотор-редуктор доступный в городе minimotor mc 244 pt. Честно-говоря, не совсем понимаю по требуемой мощности, 49Вт будет ли достаточно? Каталог: -[ссылка]- Страница самого каталога 67, модель MC 244PT, i=30.
Приветствую! Закончил молку в первом приближении! Получилась - бомба! Еще кое-какие мелочи буду добавлять/изменять, но в целом примерно так и останется. Особенность: длину рычага можно регулировать ступенчато от 150 до 170 мм. Но по первым ощущениям 170 мм - много. Нужно сделать от 130 до 150 мм.
Приветствую! Закончил молку в первом приближении! Получилась - бомба! Еще кое-какие мелочи буду добавлять/изменять, но в целом примерно так и останется. Особенность: длину рычага можно регулировать ступенчато от 150 до 170 мм. Но по первым ощущениям 170 мм - много. Нужно сделать от 130 до 150 мм.
Приветствую! Закончил молку в первом приближении! Получилась - бомба! Еще кое-какие мелочи буду добавлять/изменять, но в целом примерно так и останется. Особенность: длину рычага можно регулировать ступенчато от 150 до 170 мм. Но по первым ощущениям 170 мм - много. Нужно сделать от 130 до 150 мм.
Какой диаметр жерновов, вес ?
ТТХ в первом посте. Но и тут продублирую.
Тип - ручная, мобильная. Вид жерновов - стальные конические. Диаметр жерновов - 47 мм. Масса закладки - 35 гр. Диаметр корпуса в зоне хвата - 54 мм. Масса кофемолки - 785 гр. Высота - 210 мм. Длина рычага (регулируется ступенчато) - 150/160/170 мм. Наибольший диаметр по стакану - 58 мм.
Тип - ручная, мобильная. Вид жерновов - стальные конические. Диаметр жерновов - 47 мм. Масса закладки - 35 гр. Диаметр корпуса в зоне хвата - 54 мм. Масса кофемолки - 785 гр. Высота - 185 мм. Длина рычага (ступенчатая регулировка) - 150/160/170 мм. Наибольший диаметр по стакану - 58 мм.
Круто! Поздравляю! Очень аккуратно. Если позволите два вопроса: 1 у Вас своё производство или на заказ детали изготавливали? 2 при помоле молка не проворачивается в руке? Насечек на корпусе нет вроде. Я просто свою молку тоже закончил (у меня на таких же жерновах и диаметр хвата такой же примерно) так при помоле на эспрессо в руке проворачивается немного. Сложновато удержать
VAV_12: спасибо! 1. Детали изготавливал сам, у меня маленькая мастерская. 2. В моей руке не проворачивается, но жена не смогла сделать ни одного оборота. Буду делат упор для пальцев.
Посадочные поверхности точно обработаны. Отклонения от соосности не более 0,02, а посадка под нижний подшипник и неподвижный жернов выполнены за одну установку. Было бы хорошо иметь какой-то механизм регуирующи соосность деталей,но как его втиснуть в маленькую молку не могу придумать.
Valerii: Регулируют пусть те, кто литьем изготавливает детали, а при токарной работе все ровно получается и грешить можно лишь на неточность в заточке жерновов при работе в зоне близкой к смыканию.
md77: верно. Только в конструкциях типа HG1 должна быть предусмотрена регулировка. И в Вашей 68 с мотором должна быть регулировка соосности или я ошибаюсь?
Приветствую! Закончил молку в первом приближении! Получилась - бомба! Еще кое-какие мелочи буду добавлять/изменять, но в целом примерно так и останется. Особенность: длину рычага можно регулировать ступенчато от 150 до 170 мм. Но по первым ощущениям 170 мм - много. Нужно сделать от 130 до 150 мм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.