Билеты на самолет прозевал, пришлось ехать в Гамбург, потом из Гамбурга в Копенгаген. Поселился и живу вместе с Виталиком. Думаю, что как для такого уровня, то очень хорошо.
Технический уровень бариста с каждым годом все выше. Большинство прекрасно делают презентацию по английски (Я имею в виду неанглоговорящие страны). Многие используют моносорта, или же делают смесь из моносорта, но разной обжарки. Все финалисты использовали действительно кофе класса СПЕШИАЛТИ. У нас же была просто хорошо отработанная и специально обжаренная смесь из качественного кофе класса КОММОДИТИ. Я б не сказал, что она была кардинально хуже датской, шведской или австралийской смеси, но я ж не вкусовой судья, к сожалению.. . Экстракция у всех финалистов - как у швейцарского суперавтомата... Чемпион трамбовал кофе сразу, не разравнивая горку. Говорил тихонько, почти что просебя, я почти ничего из его слов не понял, надо бы и себе английский-ирландский лучше подучить. Также он все свои напитки первым подавал судьям-мужчинам. Его таблиц я не видел, а вот другим участникам такая подача стоила очков... В общем, надо учиться. Вот пару фоток Саши Колованова ,если кто не знает его в лицо.
Огромное спасибо за поддержку Алексею Карманову (Terker), он нам нашел 4 молочника, наши разбились в багаже.
Также огромное спасибо всем, кто приехал и болел за наших. Особенно, кто приехал впервые - Ире Машихиной, Саше Луговскому, девчонкам из Дома Кофе (Укрвермут). И особый привет - Эспрессо-Доктору, который доказал ,что для настоящего фаната нет ни границ, ни расстояний, ни языковых барьеров
To Ыукпун: скажите пожалуйста, а можно ли где-нибудь попробовать смесь на которой выступал Александр?
Конечно можно. Привезенного из Копенгагена кофе еще немного осталось, в КофеИне в Харькове, на просп.Ленина. А вообще смесь называется Мистраль Эфиопии и она есть во всех КофеИнах -Харьков, Симферополь, Кременчуг. Так что - Enjoy!!!
я так понял что все алкоголики вернулись в Укрину.
Сани Колованову привет от всех киевских кофеманов. 18ое место - это разрыв чемпионата. Супер!
всем спасибо кто поддержал Саню в Дании.
На чемпионаты надо ездить и учиться иначе мы будем в хвосте турнирной таблицы, этот чемпионат - рубикон для Украины и нашего профессионализма. ТЕПЕРЬ НЕ НИЖЕ 18 МЕСТА.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.