Поделитесь вашим мнением и опытом. Варим итальянцев(Hausbrandt) главный бариста считает, что забивка у нас должна стоять 12гр одинарка и 18гр двойная. Какую вы бы взяли забивку для Латте и Раф объемом 400мл. Напишите ваше мнение и более развернуто если можно. заранее спасибо
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
gvidi: Классический итальянский Латте это соотношение 1 к 8, т.е. порция молока должна в 8 раз превышать порцию одинарного эспрессо. Таким образом одинарный Латте равен 25 мл. эспрессо и 175 мл. взбитого паром молока=200 мл. готового напитка, двойной Латте равен 400мл. напитка соответственно. По стандарту одинарная порция молотого кофе равна 7 гр. , двойная 14 гр. темной обжарки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.