Доброго времени суток всем. Проблема при взбивании молока. Не получается сделать плотную пену...молоко закипает. На конце парового крана находится 4 отверстия, только после закрытия двух отверстий получается то что надо. В чем проблема?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала снизить по максимуму давление в бойлере. Ну а далее, вы уже нашли один способ - заткнуть несколько отверстий. Можно поменять насадку на другую, с меньшей площадью отверстий или взять питчер 0,6.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
God1985: Нет неправильно. Надо винтом на прессостате (вращать против часовой стрелки) снизить давление в бойлере, скажем до 0,9 бара на пике, ниже не стоит. Уровень воды в бойлере трогать не надо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поменял помпу в машине и почистил мелкие трубки. Собственно вопрос в следующем: Оказалось что одна из трубок имеет маленькую дырку по середине, где вообще можно купить такие трубки? Для чего нужен на входе в помпу болтик? что он регулирует? Сейчас измерил давление в холдере с новой помпой - показало 10. Вынул тен с бойлера и выгреб 500гр накипи
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Поменял помпу в машине и почистил мелкие трубки. Собственно вопрос в следующем: Оказалось что одна из трубок имеет маленькую дырку по середине, где вообще можно купить такие трубки? Для чего нужен на входе в помпу болтик? что он регулирует? Сейчас измерил давление в холдере с новой помпой - показало 10. Вынул тен с бойлера и выгреб 500гр накипи
Созрел еще один вопрос. Есть показатель количества воды которое должно выйти из группы за, например, минуту при 9барах? К чему я спрашиваю, визуально вода с одной группы идет быстрее чем с другой.
God1985, По фотографии, в совке не накипь. Больше похоже на грязь органическую. Машинка у Вас не из Швеции прибыла, случайно? Там в местной воде много соединений железа, откладывается прям пластинами и прочим.
Расход ограничивается жиклёрами. Мне кажется, вероятней всего, у Вас ни жиклёры на группах разные, а машинка внутри сильно загрязнена. В системе сеточки защитные ставятся в проф.машинах.
Собственно, у Вас не возникало этого вопроса, после увиденного в бойлере, гидравлическая система-то одна?
Жиклеры действительно разные, одного не было пришлось докупать. Мелкие трубки снимал и в растворе замачивал, большие трубки визуально были не сильно покрыты накипью. Сеточку видел только в помпе, где еще есть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.