germanraf: Ага, тогда ответьте на вопоос, в Европе кто-нибудь купит товар с отгрузкой через месяц после оплаты? В данном сегменте можно сказать уверенно - точно никто!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купить и заказать большая разница, если человек сильно хочет Бьянку, он может оформить покупку, заплатить условно 100 евро и спокойно ждать.
Если чел из Германии хочет Бианку, то он берет и сразу её покупает, продавцов Лелита хватает. -[ссылка]- Заказать у Штолля без оплаты вряд ли получится.
Штаты не Европа, причем расстояние не самая большая проблема. Все европейские кофеварки должны для начпла получить американскую сертификацию...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаю. Живя в Москве, знать как работает бизнес по всему миру - это серьёзно что самое главное - редкость. Не всем дано
Живя в деревнях люди разбираются в мировой истории, литературе, экономике, становятся учеными, участвуют в форумах,... еще надо перечислять возможности которые дает интернет? )) ...а вы про Москву )) бомбанули ))
Valerii: емкость для воды Innova Dream невыносимо пахла пластиком, но в кофе запах не ощущался. Намного хуже пример - загубник питьевой системы Deuter пах пластиком. Сделала для себя вывод - индивидуальные особенности восприятия запахов. Какой-то специфический спектр запахов ощущаю только я и больше никто, иначе давно бы вынесли с рынка этот ужас. А ведь это самая распространенная и популярная поилка
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите пожалуйста, что нужно делать с Бьянкой помимо обратного промыва и декальцинации в плане ухода? Что и с какой периодичностью нужно смазывать и нужно ли для этого разбирать машину? Заранее спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Машину разбирать не нужно, а смазывать периодически (желательно после бэкфлеша со средством) надо эксцентрик вала и торцы толкателей клапанов. Вот тут хоть и для VBM, но разница только в том, чем крепится снимаемый узел -[ссылка]-
Здравствуйте, уважаемые! Кто-нибудь может подсказать, почему у меня все время при приготовлении эспрессо течёт вода из этого клапана (фото). На видео Бьянки я такого не встречал, может нужно что то отрегулировать, переживаю теперь, такое давно похоже, просто не замечал раньше
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему у меня все время при приготовлении эспрессо течёт вода из этого клапана (фото).
Возможно два варианта. Первый - перепускной клапан (OPV) настроен (раскрутился, заклинил) на низкое давление (ниже 9 бар). Второй - не работает (заклинил) байпасс на помпе и, соответственно помпа выдает максимальное давление. Что при приготовлении эспрессо показывает манометр пролива, который на корпусе справа?
Возможно два варианта. Первый - перепускной клапан (OPV) настроен (раскрутился, заклинил) на низкое давление (ниже 9 бар). Второй - не работает (заклинил) байпасс на помпе и, соответственно помпа выдает максимальное давление. Что при приготовлении эспрессо показывает манометр пролива, который на корпусе справа?
Михаил, вы меня пугаете( Я к своему стыду совсем не разбираюсь в конструкции машины. Утром сфотографирую манометр, насколько помню, правый на корпусе показывает 11,5 или 12 бар (нижняя стрелка, давление помпы как я понимаю), но так было изначально. Манометр на группе соответственно показывает разные значения в зависимости от положения ручки регулировки потока. Я некоторое время отключал паровой бойлер, может быть как то связано с этим, если его включить, то через клапан до определенного момента/температуры выходит пар, после он перекрывается, но при включении помпы вода через него все равно течёт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
StePayne: Я советую попробовать самый простой ход. Снизьте давление помпы до 10 бар при работе с глухим фильтром. Как сделать это рассказывают тут -[ссылка]-
Спасибо, попробую, только нужно будет ключи купить.
StePayne: Cудя по видео, слепой фильтр в данном случае не требуется - "весло" регулятора пролива его заменяет. И пара ключей на 10мм и 14мм - всё. что нужно. ( Красивая, всё же, эта Бианка! И регулировка удобная. На Лизавете, для регулировки давления, без разборки корпуса не обойтись)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Cудя по видео, слепой фильтр в данном случае не требуется
Это я написал для понимания. А на практике, с учетом производительности помпы, скорее всего даже весло можно не "закрывать".
Ключи купил, давление помпы отрегулировал на чуть меньшее 10 бар, теперь аварийный клапан не течёт, капли там появляются, надеюсь это не критично. Другая проблема вылезла: помол пришлось увеличить и теперь давление в группе не растёт выше восьми бар( Теперь что, положение «вёсла» получается нужно регулировать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
StePayne: Капли из клапана, особенно при нагреве будут всегда, он для этого и предназначен. Про давление при проливе не совсем понял, при полностью открытом весле и нормальном (не быстром) проливе сколько показывает манометр на группе?
StePayne: Капли из клапана, особенно при нагреве будут всегда, он для этого и предназначен. Про давление при проливе не совсем понял, при полностью открытом весле и нормальном (не быстром) проливе сколько показывает манометр на группе?
Я всего пару чашек попробовал приготовить, не было времени. Первая была со старым помолом 36 г из 17 г кофе за 34 секунды, давление на манометре группы поднялось до 9, после начало падать до 8 и с полностью открытым веслом не удалось его повысить. Вторая вообще плохая получилась: 36 г из 18 г. кофе за 25 секунд, давление выше 8 бар не поднялось весло почти сразу открыл полностью.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вторая вообще плохая получилась: 36 г из 18 г. кофе за 25 секунд, давление выше 8 бар не поднялось весло почти сразу открыл полностью.
Не совсем понял в чем заключается "вообще плохая получилась"? По формальным признакам самое оно, пролив 25 сек, выход 1:2. Давление по минимуму "стандарта". Если очень хочется 9 бар, то увеличьте чуть-чуть давление помпы до 10, но ниже 10,5. Клапан еще открываться на должен по идее, он должен настроен быть на 11-12 бар.
Вторая вообще плохая получилась: 36 г из 18 г. кофе за 25 секунд, давление выше 8 бар не поднялось весло почти сразу открыл полностью.
Не совсем понял в чем заключается "вообще плохая получилась"? По формальным признакам самое оно, пролив 25 сек, выход 1:2. Давление по минимуму "стандарта". Если очень хочется 9 бар, то увеличьте чуть-чуть давление помпы до 10, но ниже 10,5. Клапан еще открываться на должен по идее, он должен настроен быть на 11-12 бар.
Я просто посчитал, что 25 секунд и 8 бар это недостаточные показатели для хорошей чашки из средней обжарки. Мне действительно очень хочется 9 бар на всем протяжении пролива, спасибо за советы, попробую повысить давление помпы до 10. Насчет клапана я посмотрел, давление помпы было чуть выше 11 бар и из него текло, так что видимо он настроен на более низкое давление.
Здравствуйте, подскажите, а где найти пошаговую инструкцию по декальцинации Бьянки или чтобы аналогично было. И ещё вопрос, вот с этим средством можно делать декальцинацию или что то оригинальное нужно?
StePayne: Почему вы решили что нужна декальцинация, сколько чашек сварено на этой машине и какая вода используется?
Машина с конца апреля, около 500 чашек уже было, как мне кажется, воду использовал из фильтра Brita для жесткой воды, но на внешних металических частях под решеткой есть следы накипи, которые просто тряпкой не оттираются. Решил перейти на бон акву и сделать с ней декальцинацию для самоуспокоения. Считаете рано?
Вам решать, я бы еще полгода не делал. Свою Бьянку я пользовал два года не делал ни разу, так и продал. Правда налета нигде не замечал, видно у вас вода другая. Советую купить за 3 доллара ТДС метр (если у вас нет) с алиэкспресс, чтобы контролировать воду.
Приветствую! Подскажите пожалуйста по поводу Бьянки, когда запускаю пролив, нужно "ловить" давление педалькой? Или же если ее не трогать, то каждый пролив она стабильно будет выдавать одно и то же давление, предположим 9 бар (в верхнем манометре). Заранее спасибо за ответ!
И так, с четверга я обладатель этой прекрасной машины!^^ Сразу скажу, что привезти из Германии у меня не получилось, Штоль сказал, что бьянку, в ввиду технических особенностей, они не разбирают на 2 посылки и доставка только на паллете федексом. в общем, не интересно. По самой машине пока какое-либо конкретное ревью не могу сделать, рано. Но очень нравится) Кстати, машина из последнего обновления, корзины новые, разработаны IMS, говорят лучше.
Подключил к водопроводу и тут возник вопрос: я проигнорировал шланг 3\8 дюйма из комплекта и подключил к фильтру через трубку 1\4.(чтобы не пилить столешницу, просунул трубку рядом с газовой трубой) Просто вся подводка к фильтру через 1\4, и я вот подумал, что нет разницы. Но я не уверен. Есть у кого понимание подобных процессов? В принципе, я решил, что сделаю и слив и, один фиг, придется пилить столешницу. Стоит ли тогда подводить воду через комплектный шланг?
MADxBR: у себя тоже сначала так сделал, но когда у помпы хороший расход, например пополнение бойлера, в трубке создаётся вакуум и насос работает в натяг. Переделал полностью на 3/8 от накопительного бака.
MADxBR: у себя тоже сначала так сделал, но когда у помпы хороший расход, например пополнение бойлера, в трубке создаётся вакуум и насос работает в натяг. Переделал полностью на 3/8 от накопительного бака.
Тоесть разница была ощутима? Я просто не понимаю, у меня из фильтра выход 1\4...и получается в любом случае шланг 3\8 через переходник буду к 1\4 подключать... И накопительного бака нет, только если сам фильтр. Там же еще давление влияет...У меня после фильтра давление ближе к 5. Я поставил редуктор после фильтра на 2,8бара, но через какое-то время давление начинает расти, видимо из-за увеличения температуры и расширения. Я переставил редуктор до фильтра и теперь оно от 2,5 до 3х
У меня еще вопрос появился. Я планирую в понедельник заморачиваться со сливом воды и рассматривая все нюансы задался вопросом: как делать декальцинацию без бака для воды... мне каждый раз нужно бачек подключать будет? или я могу с другой стороны шланга 1\4 емкость с раствором "подключать"? Давления ж не будет, но с другой стороны бак же тоже без давления... P.S. И я так понимаю, что подводку воды (трубка1\4) все же нет смысла переделывать на комплектный шланг? Я попользовался машиной, и помпа, когда подкачивает воду, работает пару секунд. Складывается ощущение, что смысла особого нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помпа из емкости сосать будет отлично, надо только чтобы емкость была ваше помпы и при подключении постараться не допускать чтобы в шланге было много воздуха.
И так, с четверга я обладатель этой прекрасной машины!^^ Сразу скажу, что привезти из Германии у меня не получилось, Штоль сказал, что бьянку, в ввиду технических особенностей, они не разбирают на 2 посылки и доставка только на паллете федексом. в общем, не интересно.
Друзья, подскажите пожалуйста как таскать машинки из Европы? Всё, что свыше 25кг и не влезает в обычную почтовую посылку, стоит как космос.
И так, с четверга я обладатель этой прекрасной машины!^^ Сразу скажу, что привезти из Германии у меня не получилось, Штоль сказал, что бьянку, в ввиду технических особенностей, они не разбирают на 2 посылки и доставка только на паллете федексом. в общем, не интересно.
Друзья, подскажите пожалуйста как таскать машинки из Европы? Всё, что свыше 25кг и не влезает в обычную почтовую посылку, стоит как космос.
Дешего видимо никак. Поляки эти сказали, что у них нет варианта доставки бьянки в Москву, это было пару месяцев назад. Есть вариант лично купить в Польше, вывезти в Беларусь и отправить через ТК самому себе. Но надо считать дорогу, проживание. Возможно ли на границе с белкой возместить НДС...
ВКРАТЦЕ: Маленькое давление на выходе из группы. В чём может быть причина? ПОДРОБНО: Здравствуйте! Являюсь недавним обладателем сего чудо-аппарата. Да и вообще, раньше никогда не имел опыта работы с кофемашинами. Поэтому могу не понимать некоторых названий, мелочей и нюансов, очевидные для "бывалых". Если манометр на группе показывает низкое давление (например около 4 bar), и кофе выходит слишком быстро (18 грамм закладка, 15 сек., 36 грамм напитка на выходе). Но при этом помол выставлен на минимум. В чём может быть причина такого быстрого выхода кофе? Уже четвёртый день не могу разобраться... При этом давление на манометре внизу-справа около 10-11 bar. Думал, что может плохо работает манометр и попробовал включить кофемашину со слепым фильтром. Давление на группе возросло до 9-10 bar, значит с ним всё в порядке. Насколько я разобрался, то чтобы увеличить время - нужно уменьшить помол. Но мельче уже некуда... Да, трамбую таблетку я тоже плохо, но не настолько, чтоб давление было таким маленьким (возможно я ошибаюсь). Фильтр-корзину я использую на двойную порцию (хотя пробовал все 3 штуки, которые шли в комплекте), но всё безрезультатно... Прошу помощи у знающих ребят!
Причин может быть несколько: - кофе не свежей обжарки; - кофе обжарен не под эспрессо; - тупые жернова; - плохое распределение кофе в корзине (это вероятнее всего). Учитесь распределять кофе в корзине, используйте WDT, почитайте рекомендации TMN
- Не знаю как понять свежей ли обжарки кофе. Кофе обычный, из супермаркета. Ведь учиться на дорогом кофе считаю не целесообразным. На упаковке такой информации нет, если это не дата изготовления. - Так же там ничего не написано про "обжарку для эспрессо". - Жернова конечно могут быть тупые, я не знаю как это проверяется, но думаю вряд ли, так как кофемолка новая. - Попробую как-то иначе распределять кофе в корзине... Не знал, что это будет так сложно... Кстати, вчера покупал 100 грамм молотого кофе в кофейне. Просил сделать самый маленький помол. Не видел, чтоб девушка что-то меняла в кофемолке. По-моему сделала "всё как всегда". Но всё равно помол был немного мельче моего, что немного прибавило давления, но не сильно. P.S.: Спасибо за ответ и за статью. Обязательно прочту!
BeardedMan: всё же придется почитать матчасть, если есть желание приобщится к потреблению кофейных напитков бескомпромиссного качества ) на форуме есть вся информация для этого. Все и сразу не получится, только теория-практика-опыт. Вкратце, кофе из массмаркета годится разве что для притирки жерновов.
BeardedMan: всё же придется почитать матчасть, если есть желание приобщится к потреблению кофейных напитков бескомпромиссного качества ) на форуме есть вся информация для этого. Все и сразу не получится, только теория-практика-опыт. Вкратце, кофе из массмаркета годится разве что для притирки жерновов.
Скорее всего Вы правы!) Наверное невозможно давать советы друг другу, если изначально один товарищ использует реально свежую обжарку а другой - зерно из массмаркета. Честно говоря используя практически всегда свежую обжарку...таких проблем на обсуждаемой модели Lelit не возникало, хотя как такового опыта то и нет...и я думаю кофейня в настоящее время уже совсем не эталон к сожалению(((.....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.