Я бы к La pavoni присмотрелся, вещь крайне интересная, шот почти всегда получается питейным, для молочки подходит, нагревается максимально быстро.. и красивая зараза А кофемолка bezzera bb05, больше то нечего.
BRUGNETTI TOP PLUS двухбойлерная -(один бойлер отвечает за эспрессо а другой за пар) поэтому пар есть всегда и обычно лучше по качеству.
Спасибо, буду иметь в виду.
SUPER написал(а) ...
темперовать, весы, питчеры и т.д. и т.д.)
....УУууууу... Таких слов в моем словарном запасе пока нет... Да, безусловно, машина была бы однозначно лучше (для моего варианта). Но пока абсолютно безуспешно разыскиваю таковую в таких размерах...
Loparrr: На мой взгляд крайне неудачное размещение Вы выбрали. Решит Ваша дама рыбку приготовить свежевыловленную рыбу или мясо отбить, замучаетесь постоянно отмывать кофе машину. Может как вариант разместить на обеденном столе?
Спасибо за совет, но еще раз прошу: в эту сторону мы с Вами смотреть не будем. Мой пост здесь отнюдь не спонтанный. Ломаю голову уже не первый месяц. Можно было бы - воткнул бы JURA Impressa A9, и не морочил бы голову людям... Давайте все же попробуем решить задачу, обозначенную в начальном сообщении...
Loparrr: все к размерам- ещё учтите заливать воду и если машина крупновата будет - может не сможете у трубка пара кому то слева не подходит кому то справа
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...Надеюсь, что представляю. Почти 30 лет вместе живем...
Ну так и как, будет заморачиваться ради приготовления качественного эспрессо и капучино, такого, какого в вашем городе вряд ли где попьете?
У них (по Вашей ссылке) внизу есть ссылка на инструкцию, и там размеры: 39*33*42 см.
Вот вам инструкция с официального сайта Lelit -[ссылка]- Вот характеристики оттуда же -[ссылка]- Заодно техданные Kate, обратите внимание, что она больше -[ссылка]- Подозреваю, что в старой инструкции указаны размеры коробки.
я хочу САМУЮ лучшую из допустимо маленьких.
Лучшая из "влезаемых" - это несомненно рекомендованная вам Брюнетти, -[ссылка]- если конечно реально сможете её купить. Это же ДВУХБОЙЛЕРНАЯ машина, на которой пар есть всегда, причем сухой и мощный. Аналогичный двухбойлерный Лелит с ХУДШИМИ параметрами вот -[ссылка]-
В пару к ней, с учетом габаритов, возьмите кофемолку Bezzera bb005.
Vandal:
Кстати интересная машинка -[ссылка]-, а чем собственно хуже junior b2?
Она не хуже, она другая. Другой тип группы, у Юниора 4,5 кг латуни в группе и камера механического предсмачивания., соответственно другой профиль пролива Существенно меньше бойлер 300 мл против 500 мл плюс объем термосифона, а там еще миллилитров 150...
Loparrr: 1. Хороший кофе можно приготовить только на рожковой кофемашина, автоматы, капсульные и т.д. ерунда. 2. Кроме кофемашины, огромное значение имеет кофемолка. Кофемолки бывают с плоскими и коническими жерновами, что лучше спорят постоянно, но по критерию компактности и цены, многие рекомендую Bezzera bb005, с небольшими коническими жерновами. Это хорошая кофемолка. 3. Нормальные кофемашины, упрощённо, бывают с одними бойлером - для кофе и пара (для перехода от режима приготовления кофе в режим сбивая молока требуется время), двухбойлерные - отдельные бойлеры для пара и кофе (самые дорогие машины, проще всего в обращении), теплообменники - один бойлер, внутри которого проходит и нагревается "трубка" идущая в варочную группу (не хуже двухбойлерника, но требуется определенный навык работы, сложнее в освоении), также есть леверные кофемашины - левер=рычаг, человек заменяет помпу, давя рычаг с поршнем, который давит на воду, которая в свою очередь проходит через кофейную таблетку ( требует навык обращения, трудно добиться повторяемости результата, но приготовить непитейный напиток сложно. 4. Для приготовления кофе вам потребуются весы для взвешивания зерна, темпер для трамбовки молотого зерна и собственно кофе, только свежее, не старше месяца после обжарки.
Ну так и как, будет заморачиваться ради приготовления качественного эспрессо и капучино, такого, какого в вашем городе вряд ли где попьете?
Думаю, что нет. Капучино у меня супруга не очень, только эспрессо. И в нашем случае, чем больше за нее сделает машина - тем лучше. Поэтому, полноценный автомат был бы однозначно предпочтительнее.
TMN написал(а) ...
Лучшая из "влезаемых" - это несомненно рекомендованная вам Брюнетти,
Ну, значит, ее и будем искать, если других советов не будет!
Нормальные кофемашины, упрощённо, бывают с одними бойлером - для кофе и пара (для перехода от режима приготовления кофе в режим сбивая молока требуется время), двухбойлерные - отдельные бойлеры для пара и кофе
Огромное спасибо за ликбез. Простите, но не могу не задать очередной глупый вопрос: а если капучино нас не интересует, то второй бойлер мне и не нужен? Он только для пара для взбивания молока?
Огромное спасибо за ликбез. Простите, но не могу не задать очередной глупый вопрос: а если капучино нас не интересует, то второй бойлер мне и не нужен? Он только для пара для взбивания молока?
Именно, тогда вам вполне подойдет однобойлерная машина.
Loparrr: сегодня не интересует а завтра заинтересует. Нов целом правильно начать с однобойлерной проф. машинки а там уж посмотрите. Но мысли про качественную кофемолку не откидывайте а то будет это не эспрессо.
Loparrr: второй бойлер, это паровой бойлер, только для взбивания молока и подачи кипятка. Кстати даже на однобойлерной можно готовить отличную молочку, если вдруг возникнет такое желание.
Огромное спасибо! Теперь понятно, что это такое. Нет, это явно не мой вариант. Воображение живо представило мою 40-килограммовую 1,5 метровую любимую женщину, висящую на рычаге леверной варки .
Именно, тогда вам вполне подойдет однобойлерная машина.
Ну, вот, пришли обратно...Тогда опять смотрю на LELIT Victoria PL91T...Как я понимаю, с одним бойлером это одна из самых маленьких, и внешне она мне понравилась. Кофемашин, как я понял, с заложенным у меня лимитом размеров - не найти. Тогда еще раз, но уже немного конкретнее: если (как мы разобрались) 2 бойлера мне не нужны, а молку лучше иметь отдельную, то есть ли что-то лучше (качественнее, функциональнее, и т.д.) чем понравившаяся мне Victoria PL91T? Еще раз критерий: стоимость не важна абсолютно. Нужно самую маленькую, не леверную (как теперь понял) варку...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Думаю, что нет. Капучино у меня супруга не очень, только эспрессо. И в нашем случае, чем больше за нее сделает машина - тем лучше. Поэтому, полноценный автомат был бы однозначно предпочтительнее.
Ну тогда мой совет забыть о рожковых кофеварках и бросить силы на поиск вариантов вписать в интерьер автомат! Тут правда есть один момент, Вы говорите "полноценный автомат". Если вкладываете в полноценность - нажал кнопу получил напиток в чаше, то они все полноценные. Если речь о качестве, то эспрессо не делает ни один бытовой автомат!
Насчет "капучино не очень"... мой жизненный опыт говорит о том, что в 99% случаев причина только в том, что полноценный капучино-то такие люди еще не пробовали. Например, то, что готовят 100% автоматов и подавляющее большинство кафешек, это черный кофе со взбитым в сухую пену молоком, но никак не капучино! Это я к тому, что если все-таки решитесь на рожковую кофеварку, то берите двухбойлерную. В случае если жене понравится и она освоит приготовление эспрессо, то неминуемо через некоторое время дело дойдет и до капучино. Кстати, с возрастом вероятность роста доли или полного перехода на капучино и другие молочносодержащие напитки, увы, растет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что скажете об этом: ELEKTRA MICRO CASA SEMIAUTOMATICA SXC (ПОЛУАВТОМАТ)? ??? Как думаете, в сравнении с ЛЕЛИТ?
Очень качественно, неописуемо красиво, весьма удобно, ужасно дорого (основная часть цены - дизайн и имя). По сравнению с Лелитом пар есть всегда. Собственно, сравнивать с Лелитом язык не поворачивается, по функциям-то вроде соизмеримы, а вот по качеству, репутации и "вау эффекту" дистанция, как до Луны. Вот про неё, правда медного цвета, видео Штолля -[ссылка]- А вот про устройство -[ссылка]-
Только учитывайте, что бойлер, это цилиндр золотого цвета на видео, и группа будут сильно горячими.
мой совет забыть о рожковых кофеварках и бросить силы на поиск вариантов вписать в интерьер автомат!
Да я бы с удовольствием, но ни один автомат в мои лимиты размеров, к сожалению, не входит... Уж простите меня, ребята, но я никак не могу причислить себя не только к гурманам кофе, но даже к рядомснимистоящим! Но ВЫ - крутые знатоки! И именно поэтому я и обратился к ВАМ - к ГУРУ! За эти 2 странички советов я уже услышал столько полезного для себя, что готов всем Вам низко поклониться до земли! И таки да! Мне бы лучше - автомат... Чтобы именно так: нажал кнопку - получил кофе! Как бы примитивно это не звучало. Чем проще - тем лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ни один автомат в мои лимиты размеров, к сожалению, не входит...
Тогда надо "менять лимиты", безвыходных положений не бывает, тем более с размещением бытовой техники дома... меняйте стандарт мышления, ищите варианты!
Понимаю что возможно слова в пустоту...но посмотрите тему -[ссылка]- И вы поймете что вашего места НИКАК не хватит. Кофемашина это не мультиварка (да и у той надо открывать крышку). Ну не может она быть в строго ограниченном пространстве. Если каждый раз ВСЕ прибамбасы для приготовления доставать из разных концов кухни-вы через неделю (ну или ваша ненаглядная половинка) накроете ее тряпочкой и все!
Отнеситесь серьезно к словам насчет изменения местоположения для этого процесса. Балкон, корридор и прочее. Уголок можно оформить и сделать в разных местах.
Ну или купите САМУУУУУУЮЮЮЮ маленькую кофемашину-ТУРКУ....;))))
А не могли бы Вы более конкретно объяснить, чем она лучше все той же LELIT Victoria PL91T? (ну понравилась она мне! Чисто внешне. Хорошо бы, если бы кто аргументированно показал: а вот есть такая-то, и она лучше потому что...)
Уж простите меня, ребята, но я никак не могу причислить себя не только к гурманам кофе, но даже к рядомснимистоящим! ... И таки да! Мне бы лучше - автомат... Чтобы именно так: нажал кнопку - получил кофе! Как бы примитивно это не звучало. Чем проще - тем лучше.
Самые маленькие кофемашины это капсульные. Если вы не гурман и даже не "рядомстоящий", то это что вам нужно, это самаое простое что может быть
Loparrr: не поленитесь- посмотрите как у форумчан выглядит "кофейный уголок"! Повторюсь правильный эспрессо- это такое тяжкое занятие и место для кофеварки нужно-больше! Легче впихнуть кофемашину впритык и спать спокойно, ну есть же подходящего размера аппараты!
Понимаю что возможно слова в пустоту...но посмотрите тему -[ссылка]- И вы поймете что вашего места НИКАК не хватит.
Ну почему же в пустоту! Я очень внимательно прислушиваюсь к каждому слову, сказанному здесь. Но в моем варианте - не соглашусь. У меня это будет так: кофемолка и все остальное будет убираться-доставаться из шкафчика. А для LELIT Victoria PL91T мне места хватает... Просто я-то на указанный выше экземпляр смотрю просто потому что это то, что увидел и то, что понравилось внешне. А если Вы сможете тыкнуть пальцем, что вот-мол экземпляр, который несравненно лучше потому-то и потому-то! Вот именно это я и хочу услышать! А за советы огромное спасибо! Любой из них для меня сейчас однозначно не впустую.
А не могли бы Вы более конкретно объяснить, чем она лучше все той же LELIT Victoria PL91T? (ну понравилась она мне! Чисто внешне. Хорошо бы, если бы кто аргументированно показал: а вот есть такая-то, и она лучше потому что...)
Она меньше - для вас ведь это главный критерий. Ну и дешевле она существенно.
LELIT Victoria PL91T: 22,5x27х38 (Цена = 63 тыр.) La Pavoni PCN Puccino: 21x24х37 (Цена = 23 тыр.)
Вот представьте у вас стоит ящичек на вашем отведенном месте. Нержавейка, красивый. (найдите мой уголок в той теме). Так вот я его (и жена) накрываю постоянно большой простынью когда готовит на плите. А от плиты до него полметра!! И все равно машина покрывается налетов от продуктов готовки.
Далее вам надо- молка, весы, темпер, питчер, молоко, место где поставить рожок и темперовать. Т.е. возле кофемашины надо еще как минимум полквадрата свободного места. Заливать воду и снимать поддон чтобы слить из него воду, тоже надо как то руки просунуть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Вариант альтернативных методов приготовления кофе не рассматривали? БЕЗ кофемашины? " Нет, нужно именно то, о чем я написал в начальном посте. "Самые маленькие кофемашины это капсульные. " Про них знаю. Не понравились. Опять же, писал, что этот вариант не рассматриваю. "правильный эспрессо- это такое тяжкое занятие и место для кофеварки нужно-больше! " Ну, простите меня, ребята! У меня другой вариант. У меня будет неправильный эспрессо. Я же вроде сформулировал задачу: если не кофемашина - то рожковая кофеварка. Но мне бы хотелось выбрать лучший вариант из возможных. Понимаю, что этим я отчасти наношу оскорбление Вам, как знатокам. Понимаю, что НАСТОЯЩИЙ эспрессо - это искусство!!! Но сейчас речь не об этом! Просто хочу побаловать жену возможностью нажав кнопку - получить чашечку кофе утром... Вот для такой примитивной задачи помогите, пожалуйста, выбрать лучший на Ваш взгляд вариант!!! С кофемолкой, вроде, уже все понятно.
Я думаю вы не раскроите военную тайну если дадите фото предполагаемого места установки. А то может вам действительно ничего туда не впихнуть кроме капсульной. Учтите вышесказанное.
Тогда вы снова вернулись "к нашим баранам"-нажать кнопку ...это только автомат и ничего более. Поймите что рожковая это ПРОЦЕСС приготовления (обучения и опыта ) и часто первое (да и десятое) впечатление от нее будет-"нафига я ее купил". Причем по утрам особенно....(мне пришлось изменить свои привычки и вставать на 30 мин раньше....;)))
Далее вам надо- молка, весы, темпер, питчер, молоко, место где поставить рожок и темперовать. Т.е. возле кофемашины надо еще как минимум полквадрата свободного места. Заливать воду и снимать поддон чтобы слить из него воду, тоже надо как то руки просунуть.
Ох, ребята, что-то мы уже пошли не на ту тему. У нас уже 10 лет стоит рожковая старенькая Krups. И какой-то кофе мы на ней варим. А теперь ничего не изменится! Просто на ее месте будет стоять новая машина, современнее, надежнее, красивее. И ВСЕ!!! Ну, пожалуйста, давайте перестанем обсуждать организацию пространства и вернемся к девайсам. "Она меньше - для вас ведь это главный критерий. Ну и дешевле она существенно." Нет, сравнивая 2 машины я не смотрю какая дешевле. Нет цели сэкономить. Хочется купить такую, чтобы радовался глаз, чтобы была надежная и просто... самая лучшая! Поэтому, если оба рассматриваемых экземпляра влезают по размеру - буду брать ту, которая лучше, а не дешевле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто хочу побаловать жену возможностью нажав кнопку - получить чашечку кофе утром...
С рожковой кофеваркой так не получится, процедура приготовления будет аналогичной, как сейчас! А если будет точно такой же, не сложнее, то результат в чашке будет ХУЖЕ!
Поэтому, если хотите порадовать одной кнопкой, то ищите варианты для размещения автомата!
Вы не учитываете одного момента. Хорошие кофеварки оснащаются рожком с классической корзиной, только в ней можно получить полноценный эспрессо, раскрывающий вкус, заложенный в зерне. Но для того, чтобы напиток получился питейным надо соблюсти массу требований, как минимум, четко выдержать дозу, подобрать правильный помол, равномерно распределить кофе в корзине. Если этого не сделать в чашке будет бурда, кисло-горькая жидичка или такая же, но сводящая скулы, густая нефть. Чтобы можно было готовить с минимальными навыками изобрели так называемые рожки с "улучшайзерами", устройствами улучшающими экстракцию независимо от дозы, помола и распределения. Как плата за это, в чашке усредненный, мало имеющий общего со вкусом зерна, напиток, но он ПИТЕЙНЫЙ! Такими рожками комплектуются простые, массовые бытовые кофеварки, ваш Крупс, например. По таком же принципу работают все автоматы, почему в них и не получается эспрессо. Подводя итог, выбирая ХОРОШУЮ кофеварку, ВЫ получаете аппарат на котором обладая навыками можно приготовить полноценный эспрессо, без навыков и соблюдения процедуры на нем получится БУРДА, гораздо хуже, чем на вашем сегодняшнем Крупсе. Вот и весь итог от "побаловать"!
Соглашусь тогда с Forex81: Самый оптимальный вариант. И мало места и кофе великолепный и одной кнопочкой. -[ссылка]- Ссылка просто как пример. Не обязательно покупать именно там.
С рожковой кофеваркой так не получится, процедура приготовления будет аналогичной, как сейчас! А если будет точно такой же, не сложнее, то результат в чашке будет ХУЖЕ!
... Щас искренне не понял... Т.е., Вы хотите сказать, что, сменив старенькую Krups на современную рожковую кофеварку, и делая все то, что мы делали 10 лет до сего дня - мы получим однозначно более ХУДШИЙ вариант???!!! Может, я действительно чего-то недопонимаю...???
Loparrr: Вот честно, нет такого варианта. 1) Нажать кнопку и получить результат можно только на автомате. (в том числе капсульном) Самый мелкий автомат делала Jura (что то типа ENA Micro он назывался), но видимо он больше вашего пространства по размерам. 2) Кофемолку для эспрессо (а без молки именно для эспрессо будет получатся не "не самый идеальный шот", а не будет получатся вообще ничего) — не так просто доставать/убирать. Большинство стоящих моделей весят по 10-20 килограмм. И даже мелкая беццера с бункером с зерном будет все равно кило на 5-6 тянуть. 3) Леверную машину зря не рассматриваете. Во первых они изящные и красивые, это и украшение кухни и дополнительный стимул позанимать ими подольше =) Во-вторых, усилие на рычаг не запредельное вовсе. Мой 20-киллограммовый первоклашка легко с удовольствием выдавливает эспрессо из Europiccola. Кроме пикколы есть более дорогая Электра микрокаса, там рычаг с пружиной, что еще сильнее упрощает процесс приготовления. 4) Если нравится Лелит — берите Лелит, какие проблемы то, хорошая варка, времени на освоение требует столько же, сколько и другие предлагаемые варианты, кофемолка тоже обязательна. 5) Из мелких кофемолок есть пожалуй такие варианты — тот же Лелит, Baratza Encore/precission/sette, Bezzera bb005, Ranchilio Rocky. Выбирая, учитывайте, что доставать из шкафчика вы ее вряд ли будете, ей так же нужно постоянное место. 6) Дополнительно все равно надо будет минимум два аксессуара - это темпер точно под размер сита в кофеварке и весы (обычно ювелирные), с точностью до 0,1 грамма. Кухонные не подойдут 100%. Остальное не обязательно.
7) еще один вариант (его не предлагают, потому что он сильно компромиссный в плане вкуса) - это рожковая кофемашина с рожком, содержащим клапан (улучшайзер на местном диалекте); вкус эспрессо будет очень средний, нюансы сорта вряд ли различимы, но — это позволит использовать любую доступную кофемолку (или даже заваривать магазинный помол и кофе, молотый в пачках) и пренебрегать в приготовлении тонкостями процесса. Кроме того, эти машины очень компактны и дешевы (в силу дешевизны компоненты там используются соответствующие, простейшие и часто не обеспечивающие требуемый температурный режим и стабильность). Красивый сладкий тигровый эспрессо на таком варианте увы не получить.
Соглашусь тогда с Forex81: Самый оптимальный вариант. И мало места и кофе великолепный и одной кнопочкой. -[ссылка]- Ссылка просто как пример. Не обязательно покупать именно там.
... Зачем смеетесь-то? Я здесь кого-то обидел, обратившись с вопросом к знатокам? Ну, простите, если так...
... Зачем смеетесь-то? Я здесь кого-то обидел, обратившись с вопросом к знатокам? Ну, простите, если так...
Вообще не смеюсь. Это автоматическая кофеварка. Засыпал кофе, залил воду, нажал на кнопочку, все. Кофе готовит великолепный. Не эспрессо, но по вкусу небо и земля по сравнению с крупсами и автоматами.
Loparrr: ДА, вы не понимаете, к сожалению. Складывать все в шкафчик - это кофе будете готовить раз в неделю. Опишите процесс сейчас, полагаю, берем пачку молотого кофе, вытаскиваем рожок (наверняка с улучшайзером), засыпаем пару ложек, слегка придавливаем пластиковвм темпером, вставляем и нажимаем на кнопку - так? Рожковая профкофеварка выдаст вам точно худший вариант, к сожалению. Все, что вам написали, про место и дополнительные затраты времени сведет удовольствие к мучениям, если ваша возлюбленная не жаждет стать кофейным фанатом. Однозначно либо автомат, либо подобные вашей нынешней. Рожковые кофеварки, которые вам тут рекомендуют точно не ваш вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы хотите сказать, что, сменив старенькую Krups на современную рожковую кофеварку, и делая все то, что мы делали 10 лет до сего дня - мы получим однозначно более ХУДШИЙ вариант???
Именно так, я написал дополнение к своему посту, объясняющее причину, -[ссылка]- посмотрите. Просто пока писал, тут столько нового за 10 минут появилось...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.