мой совет забыть о рожковых кофеварках и бросить силы на поиск вариантов вписать в интерьер автомат!
Да я бы с удовольствием, но ни один автомат в мои лимиты размеров, к сожалению, не входит... Уж простите меня, ребята, но я никак не могу причислить себя не только к гурманам кофе, но даже к рядомснимистоящим! Но ВЫ - крутые знатоки! И именно поэтому я и обратился к ВАМ - к ГУРУ! За эти 2 странички советов я уже услышал столько полезного для себя, что готов всем Вам низко поклониться до земли! И таки да! Мне бы лучше - автомат... Чтобы именно так: нажал кнопку - получил кофе! Как бы примитивно это не звучало. Чем проще - тем лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ни один автомат в мои лимиты размеров, к сожалению, не входит...
Тогда надо "менять лимиты", безвыходных положений не бывает, тем более с размещением бытовой техники дома... меняйте стандарт мышления, ищите варианты!
Понимаю что возможно слова в пустоту...но посмотрите тему -[ссылка]- И вы поймете что вашего места НИКАК не хватит. Кофемашина это не мультиварка (да и у той надо открывать крышку). Ну не может она быть в строго ограниченном пространстве. Если каждый раз ВСЕ прибамбасы для приготовления доставать из разных концов кухни-вы через неделю (ну или ваша ненаглядная половинка) накроете ее тряпочкой и все!
Отнеситесь серьезно к словам насчет изменения местоположения для этого процесса. Балкон, корридор и прочее. Уголок можно оформить и сделать в разных местах.
Ну или купите САМУУУУУУЮЮЮЮ маленькую кофемашину-ТУРКУ....;))))
А не могли бы Вы более конкретно объяснить, чем она лучше все той же LELIT Victoria PL91T? (ну понравилась она мне! Чисто внешне. Хорошо бы, если бы кто аргументированно показал: а вот есть такая-то, и она лучше потому что...)
Уж простите меня, ребята, но я никак не могу причислить себя не только к гурманам кофе, но даже к рядомснимистоящим! ... И таки да! Мне бы лучше - автомат... Чтобы именно так: нажал кнопку - получил кофе! Как бы примитивно это не звучало. Чем проще - тем лучше.
Самые маленькие кофемашины это капсульные. Если вы не гурман и даже не "рядомстоящий", то это что вам нужно, это самаое простое что может быть
Loparrr: не поленитесь- посмотрите как у форумчан выглядит "кофейный уголок"! Повторюсь правильный эспрессо- это такое тяжкое занятие и место для кофеварки нужно-больше! Легче впихнуть кофемашину впритык и спать спокойно, ну есть же подходящего размера аппараты!
Понимаю что возможно слова в пустоту...но посмотрите тему -[ссылка]- И вы поймете что вашего места НИКАК не хватит.
Ну почему же в пустоту! Я очень внимательно прислушиваюсь к каждому слову, сказанному здесь. Но в моем варианте - не соглашусь. У меня это будет так: кофемолка и все остальное будет убираться-доставаться из шкафчика. А для LELIT Victoria PL91T мне места хватает... Просто я-то на указанный выше экземпляр смотрю просто потому что это то, что увидел и то, что понравилось внешне. А если Вы сможете тыкнуть пальцем, что вот-мол экземпляр, который несравненно лучше потому-то и потому-то! Вот именно это я и хочу услышать! А за советы огромное спасибо! Любой из них для меня сейчас однозначно не впустую.
А не могли бы Вы более конкретно объяснить, чем она лучше все той же LELIT Victoria PL91T? (ну понравилась она мне! Чисто внешне. Хорошо бы, если бы кто аргументированно показал: а вот есть такая-то, и она лучше потому что...)
Она меньше - для вас ведь это главный критерий. Ну и дешевле она существенно.
LELIT Victoria PL91T: 22,5x27х38 (Цена = 63 тыр.) La Pavoni PCN Puccino: 21x24х37 (Цена = 23 тыр.)
Вот представьте у вас стоит ящичек на вашем отведенном месте. Нержавейка, красивый. (найдите мой уголок в той теме). Так вот я его (и жена) накрываю постоянно большой простынью когда готовит на плите. А от плиты до него полметра!! И все равно машина покрывается налетов от продуктов готовки.
Далее вам надо- молка, весы, темпер, питчер, молоко, место где поставить рожок и темперовать. Т.е. возле кофемашины надо еще как минимум полквадрата свободного места. Заливать воду и снимать поддон чтобы слить из него воду, тоже надо как то руки просунуть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Вариант альтернативных методов приготовления кофе не рассматривали? БЕЗ кофемашины? " Нет, нужно именно то, о чем я написал в начальном посте. "Самые маленькие кофемашины это капсульные. " Про них знаю. Не понравились. Опять же, писал, что этот вариант не рассматриваю. "правильный эспрессо- это такое тяжкое занятие и место для кофеварки нужно-больше! " Ну, простите меня, ребята! У меня другой вариант. У меня будет неправильный эспрессо. Я же вроде сформулировал задачу: если не кофемашина - то рожковая кофеварка. Но мне бы хотелось выбрать лучший вариант из возможных. Понимаю, что этим я отчасти наношу оскорбление Вам, как знатокам. Понимаю, что НАСТОЯЩИЙ эспрессо - это искусство!!! Но сейчас речь не об этом! Просто хочу побаловать жену возможностью нажав кнопку - получить чашечку кофе утром... Вот для такой примитивной задачи помогите, пожалуйста, выбрать лучший на Ваш взгляд вариант!!! С кофемолкой, вроде, уже все понятно.
Я думаю вы не раскроите военную тайну если дадите фото предполагаемого места установки. А то может вам действительно ничего туда не впихнуть кроме капсульной. Учтите вышесказанное.
Тогда вы снова вернулись "к нашим баранам"-нажать кнопку ...это только автомат и ничего более. Поймите что рожковая это ПРОЦЕСС приготовления (обучения и опыта ) и часто первое (да и десятое) впечатление от нее будет-"нафига я ее купил". Причем по утрам особенно....(мне пришлось изменить свои привычки и вставать на 30 мин раньше....;)))
Далее вам надо- молка, весы, темпер, питчер, молоко, место где поставить рожок и темперовать. Т.е. возле кофемашины надо еще как минимум полквадрата свободного места. Заливать воду и снимать поддон чтобы слить из него воду, тоже надо как то руки просунуть.
Ох, ребята, что-то мы уже пошли не на ту тему. У нас уже 10 лет стоит рожковая старенькая Krups. И какой-то кофе мы на ней варим. А теперь ничего не изменится! Просто на ее месте будет стоять новая машина, современнее, надежнее, красивее. И ВСЕ!!! Ну, пожалуйста, давайте перестанем обсуждать организацию пространства и вернемся к девайсам. "Она меньше - для вас ведь это главный критерий. Ну и дешевле она существенно." Нет, сравнивая 2 машины я не смотрю какая дешевле. Нет цели сэкономить. Хочется купить такую, чтобы радовался глаз, чтобы была надежная и просто... самая лучшая! Поэтому, если оба рассматриваемых экземпляра влезают по размеру - буду брать ту, которая лучше, а не дешевле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто хочу побаловать жену возможностью нажав кнопку - получить чашечку кофе утром...
С рожковой кофеваркой так не получится, процедура приготовления будет аналогичной, как сейчас! А если будет точно такой же, не сложнее, то результат в чашке будет ХУЖЕ!
Поэтому, если хотите порадовать одной кнопкой, то ищите варианты для размещения автомата!
Вы не учитываете одного момента. Хорошие кофеварки оснащаются рожком с классической корзиной, только в ней можно получить полноценный эспрессо, раскрывающий вкус, заложенный в зерне. Но для того, чтобы напиток получился питейным надо соблюсти массу требований, как минимум, четко выдержать дозу, подобрать правильный помол, равномерно распределить кофе в корзине. Если этого не сделать в чашке будет бурда, кисло-горькая жидичка или такая же, но сводящая скулы, густая нефть. Чтобы можно было готовить с минимальными навыками изобрели так называемые рожки с "улучшайзерами", устройствами улучшающими экстракцию независимо от дозы, помола и распределения. Как плата за это, в чашке усредненный, мало имеющий общего со вкусом зерна, напиток, но он ПИТЕЙНЫЙ! Такими рожками комплектуются простые, массовые бытовые кофеварки, ваш Крупс, например. По таком же принципу работают все автоматы, почему в них и не получается эспрессо. Подводя итог, выбирая ХОРОШУЮ кофеварку, ВЫ получаете аппарат на котором обладая навыками можно приготовить полноценный эспрессо, без навыков и соблюдения процедуры на нем получится БУРДА, гораздо хуже, чем на вашем сегодняшнем Крупсе. Вот и весь итог от "побаловать"!
Соглашусь тогда с Forex81: Самый оптимальный вариант. И мало места и кофе великолепный и одной кнопочкой. -[ссылка]- Ссылка просто как пример. Не обязательно покупать именно там.
С рожковой кофеваркой так не получится, процедура приготовления будет аналогичной, как сейчас! А если будет точно такой же, не сложнее, то результат в чашке будет ХУЖЕ!
... Щас искренне не понял... Т.е., Вы хотите сказать, что, сменив старенькую Krups на современную рожковую кофеварку, и делая все то, что мы делали 10 лет до сего дня - мы получим однозначно более ХУДШИЙ вариант???!!! Может, я действительно чего-то недопонимаю...???
Loparrr: Вот честно, нет такого варианта. 1) Нажать кнопку и получить результат можно только на автомате. (в том числе капсульном) Самый мелкий автомат делала Jura (что то типа ENA Micro он назывался), но видимо он больше вашего пространства по размерам. 2) Кофемолку для эспрессо (а без молки именно для эспрессо будет получатся не "не самый идеальный шот", а не будет получатся вообще ничего) — не так просто доставать/убирать. Большинство стоящих моделей весят по 10-20 килограмм. И даже мелкая беццера с бункером с зерном будет все равно кило на 5-6 тянуть. 3) Леверную машину зря не рассматриваете. Во первых они изящные и красивые, это и украшение кухни и дополнительный стимул позанимать ими подольше =) Во-вторых, усилие на рычаг не запредельное вовсе. Мой 20-киллограммовый первоклашка легко с удовольствием выдавливает эспрессо из Europiccola. Кроме пикколы есть более дорогая Электра микрокаса, там рычаг с пружиной, что еще сильнее упрощает процесс приготовления. 4) Если нравится Лелит — берите Лелит, какие проблемы то, хорошая варка, времени на освоение требует столько же, сколько и другие предлагаемые варианты, кофемолка тоже обязательна. 5) Из мелких кофемолок есть пожалуй такие варианты — тот же Лелит, Baratza Encore/precission/sette, Bezzera bb005, Ranchilio Rocky. Выбирая, учитывайте, что доставать из шкафчика вы ее вряд ли будете, ей так же нужно постоянное место. 6) Дополнительно все равно надо будет минимум два аксессуара - это темпер точно под размер сита в кофеварке и весы (обычно ювелирные), с точностью до 0,1 грамма. Кухонные не подойдут 100%. Остальное не обязательно.
7) еще один вариант (его не предлагают, потому что он сильно компромиссный в плане вкуса) - это рожковая кофемашина с рожком, содержащим клапан (улучшайзер на местном диалекте); вкус эспрессо будет очень средний, нюансы сорта вряд ли различимы, но — это позволит использовать любую доступную кофемолку (или даже заваривать магазинный помол и кофе, молотый в пачках) и пренебрегать в приготовлении тонкостями процесса. Кроме того, эти машины очень компактны и дешевы (в силу дешевизны компоненты там используются соответствующие, простейшие и часто не обеспечивающие требуемый температурный режим и стабильность). Красивый сладкий тигровый эспрессо на таком варианте увы не получить.
Соглашусь тогда с Forex81: Самый оптимальный вариант. И мало места и кофе великолепный и одной кнопочкой. -[ссылка]- Ссылка просто как пример. Не обязательно покупать именно там.
... Зачем смеетесь-то? Я здесь кого-то обидел, обратившись с вопросом к знатокам? Ну, простите, если так...
... Зачем смеетесь-то? Я здесь кого-то обидел, обратившись с вопросом к знатокам? Ну, простите, если так...
Вообще не смеюсь. Это автоматическая кофеварка. Засыпал кофе, залил воду, нажал на кнопочку, все. Кофе готовит великолепный. Не эспрессо, но по вкусу небо и земля по сравнению с крупсами и автоматами.
Loparrr: ДА, вы не понимаете, к сожалению. Складывать все в шкафчик - это кофе будете готовить раз в неделю. Опишите процесс сейчас, полагаю, берем пачку молотого кофе, вытаскиваем рожок (наверняка с улучшайзером), засыпаем пару ложек, слегка придавливаем пластиковвм темпером, вставляем и нажимаем на кнопку - так? Рожковая профкофеварка выдаст вам точно худший вариант, к сожалению. Все, что вам написали, про место и дополнительные затраты времени сведет удовольствие к мучениям, если ваша возлюбленная не жаждет стать кофейным фанатом. Однозначно либо автомат, либо подобные вашей нынешней. Рожковые кофеварки, которые вам тут рекомендуют точно не ваш вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы хотите сказать, что, сменив старенькую Krups на современную рожковую кофеварку, и делая все то, что мы делали 10 лет до сего дня - мы получим однозначно более ХУДШИЙ вариант???
Именно так, я написал дополнение к своему посту, объясняющее причину, -[ссылка]- посмотрите. Просто пока писал, тут столько нового за 10 минут появилось...
Loparrr: Mahlkönig ProM - самая маленькая из известных мне достойных кофемолок. Olympia Moca - ее клон (более дорогой) с несколько иными жерновами. ProM -[ссылка]- Moca -[ссылка]-
Маленькая и очень функциональная кофе-машина - Decent Espresso DE1Plus. Насколько она хороша - судить не берусь. Но может реально много и при этом компактна: DE1Plus -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никакого смеха, вы не представляете, как просто, как удобно и какой результат получается в чашке! Положили молотого кофе, сахар, налили воды, поставили в кофеварку, нажали кнопку и черз полторы-две минуты мелодичный сигнал известит о готовности настоящего турецкого кофе
Вот тут еще фотографии кофеварки предшественницы сегодняшней. -[ссылка]-
Loparrr: Возможно Вам стоит пересмотреть идею с подарком. Например, расширить кухонную площадь. А кофе машину купить не самую дорогую, а из тех, что по – проще, но довольно симпатичные. Типа DeLonghi или Francis Francis.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во всех кофейнях Турции именно так варят кофе по-турецки ?
Далеко не во всех, но во многих, а уж в отелях... Кстати, кофе в Турции далеко не самый распространенный напиток, чаю проигрывает капитально. Более того, народ вне дома, если не чай, то пьет кофе Неспрессо!!! Турецкий в джезве надо еще поискать, а хорошо заваренный найти совсем непросто.
Во всех кофейнях Турции именно так варят кофе по-турецки ?
Далеко не во всех, но во многих, а уж в отелях... Кстати, кофе в Турции далеко не самый распространенный напиток, чаю проигрывает капитально. Более того, народ вне дома, если не чай, то пьет кофе Неспрессо!!! Турецкий в джезве надо еще поискать, а хорошо заваренный найти совсем непросто.
В Турции пил только фильтровой, довольно неплохой. А вот в Греции кофе по-гречески ( аналог по-турецки) в трех местах был настолько отвратительный, что больше нескольких глотков не смог выпить. Что-то землистое и невзрачное...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во всех кофейнях Турции именно так варят кофе по-турецки ? Слабо верится....
Не во всех, но в подавляющем большинстве. Очень редко, где встретишь, чтобы готовили в турке. А уж на песке вообще редкость, хотя бывает. Раньше везде были эте Арчелик/Беко. Сейчас, наверное, 50/50 где Beko, а где новомодные Arzum Okko.
3) Леверную машину зря не рассматриваете. Во первых они изящные и красивые, это и украшение кухни и дополнительный стимул позанимать ими подольше =) Во-вторых, усилие на рычаг не запредельное вовсе. Мой 20-киллограммовый первоклашка легко с удовольствием выдавливает эспрессо из Europiccola. Кроме пикколы есть более дорогая Электра микрокаса
Советуя человеку (далекому от мира еспрессо) левер, нужно и такую тему давать к размышлению))) До конца не читал, но, по-моему, там все закончилось покупкой однобойлерника и продажей пикколы. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас есть возможность брать капсулы с натуральным кофе.
Если в капсуле натуральный молотый кофе, не пропитанный "экстрактом", то в чашке будет безвкусная жидичка, ничего другого профиль заваривания в капсульной кофеварке обеспечить не может по определению!
Если уж хотите точно рожковую профи, то тогда берите только ручную молку. Типа KINU (ну или подобную). Электромолка уж никак вами таскаться из шкафа в шкаф не будет это точно. Надоест. Тяжелая она. И опять же место в шкафу требует. А судя по вашим упорным целям вы видимо в очеень малогабаритке живете....;)))
Советуя человеку (далекому от мира еспрессо) левер, нужно и такую тему давать к размышлению))) До конца не читал, но, по-моему, там все закончилось покупкой однобойлерника и продажей пикколы. -[ссылка]-
ух тема расползлась соглашусь с Михаилом (TMN) если будете готовить как и сейчас просто перейдя на профессиональную кофеварку то получите напиток не питейный - гадость одним словом. Я повторюсь - получить вкусный эспрессо непростая работа. Это вы должны знать свою жену и её способности - захочет ли она учится эспрессоварению.
а купив неплохую автоматическую кофемашину вы и сами сможете варить на ней и вопрос созрел а День Рождения жены то когда? а то многое оборудование не в каждом магазине продают
Krups EA810770 вроде один из самых маленьких автоматов Размеры (Ш*В*Г) 26x37x32 см
Loparrr: Искренне хочется пожелать топик статеру терпения и терпения. Сейчас Вы вышли на минное поле, но без миноискателя. Поэтому нужно почитать хотя бы азы. Тут у форумчан есть интересные статьи "Первые шаги эспрессовара" "Вторые шаги эспрессовара", и Вы поймёте хоть направление движения и смысл этого. Желаю удачи в Ваших начинаниях!
Сейчас есть возможность брать капсулы с натуральным кофе.
Если в капсуле натуральный молотый кофе, не пропитанный "экстрактом", то в чашке будет безвкусная жидичка, ничего другого профиль заваривания в капсульной кофеварке обеспечить не может по определению!
А если в нормальной рожковой заварить эту капсулу? Или как раз имеется в виду, что то, что в капсуле нормальный профиль пролива при давлении помпы обеспечить не может? Тобишь примерно та же ситуация, что с чалдами и молотым кофе промышленного помола?
Кстати, существуют рожки со встроенными регулируемыми клапанами и для профмашин, например: -[ссылка]- -[ссылка]- У меня вот жена тоже отказывается сама молоть-варить полным циклом из зерна, что заставило и меня задуматься о каком-то эрзац-варианте (. То бишь либо чалды, либо капсулы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Или как раз имеется в виду, что то, что в капсуле нормальный профиль пролива при давлении помпы обеспечить не может?
Помол всегда индивидуален, распределение должно быть равномерным, что в капсулах обеспечить невозможно. Соответственно, если пытаться делать помол ближе к реальности, то участятся случаи затыка, когда вообще ничего не польется или пойдет по каплям...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.