Соглашусь тогда с Forex81: Самый оптимальный вариант. И мало места и кофе великолепный и одной кнопочкой. -[ссылка]- Ссылка просто как пример. Не обязательно покупать именно там.
С рожковой кофеваркой так не получится, процедура приготовления будет аналогичной, как сейчас! А если будет точно такой же, не сложнее, то результат в чашке будет ХУЖЕ!
... Щас искренне не понял... Т.е., Вы хотите сказать, что, сменив старенькую Krups на современную рожковую кофеварку, и делая все то, что мы делали 10 лет до сего дня - мы получим однозначно более ХУДШИЙ вариант???!!! Может, я действительно чего-то недопонимаю...???
Loparrr: Вот честно, нет такого варианта. 1) Нажать кнопку и получить результат можно только на автомате. (в том числе капсульном) Самый мелкий автомат делала Jura (что то типа ENA Micro он назывался), но видимо он больше вашего пространства по размерам. 2) Кофемолку для эспрессо (а без молки именно для эспрессо будет получатся не "не самый идеальный шот", а не будет получатся вообще ничего) — не так просто доставать/убирать. Большинство стоящих моделей весят по 10-20 килограмм. И даже мелкая беццера с бункером с зерном будет все равно кило на 5-6 тянуть. 3) Леверную машину зря не рассматриваете. Во первых они изящные и красивые, это и украшение кухни и дополнительный стимул позанимать ими подольше =) Во-вторых, усилие на рычаг не запредельное вовсе. Мой 20-киллограммовый первоклашка легко с удовольствием выдавливает эспрессо из Europiccola. Кроме пикколы есть более дорогая Электра микрокаса, там рычаг с пружиной, что еще сильнее упрощает процесс приготовления. 4) Если нравится Лелит — берите Лелит, какие проблемы то, хорошая варка, времени на освоение требует столько же, сколько и другие предлагаемые варианты, кофемолка тоже обязательна. 5) Из мелких кофемолок есть пожалуй такие варианты — тот же Лелит, Baratza Encore/precission/sette, Bezzera bb005, Ranchilio Rocky. Выбирая, учитывайте, что доставать из шкафчика вы ее вряд ли будете, ей так же нужно постоянное место. 6) Дополнительно все равно надо будет минимум два аксессуара - это темпер точно под размер сита в кофеварке и весы (обычно ювелирные), с точностью до 0,1 грамма. Кухонные не подойдут 100%. Остальное не обязательно.
7) еще один вариант (его не предлагают, потому что он сильно компромиссный в плане вкуса) - это рожковая кофемашина с рожком, содержащим клапан (улучшайзер на местном диалекте); вкус эспрессо будет очень средний, нюансы сорта вряд ли различимы, но — это позволит использовать любую доступную кофемолку (или даже заваривать магазинный помол и кофе, молотый в пачках) и пренебрегать в приготовлении тонкостями процесса. Кроме того, эти машины очень компактны и дешевы (в силу дешевизны компоненты там используются соответствующие, простейшие и часто не обеспечивающие требуемый температурный режим и стабильность). Красивый сладкий тигровый эспрессо на таком варианте увы не получить.
Соглашусь тогда с Forex81: Самый оптимальный вариант. И мало места и кофе великолепный и одной кнопочкой. -[ссылка]- Ссылка просто как пример. Не обязательно покупать именно там.
... Зачем смеетесь-то? Я здесь кого-то обидел, обратившись с вопросом к знатокам? Ну, простите, если так...
... Зачем смеетесь-то? Я здесь кого-то обидел, обратившись с вопросом к знатокам? Ну, простите, если так...
Вообще не смеюсь. Это автоматическая кофеварка. Засыпал кофе, залил воду, нажал на кнопочку, все. Кофе готовит великолепный. Не эспрессо, но по вкусу небо и земля по сравнению с крупсами и автоматами.
Loparrr: ДА, вы не понимаете, к сожалению. Складывать все в шкафчик - это кофе будете готовить раз в неделю. Опишите процесс сейчас, полагаю, берем пачку молотого кофе, вытаскиваем рожок (наверняка с улучшайзером), засыпаем пару ложек, слегка придавливаем пластиковвм темпером, вставляем и нажимаем на кнопку - так? Рожковая профкофеварка выдаст вам точно худший вариант, к сожалению. Все, что вам написали, про место и дополнительные затраты времени сведет удовольствие к мучениям, если ваша возлюбленная не жаждет стать кофейным фанатом. Однозначно либо автомат, либо подобные вашей нынешней. Рожковые кофеварки, которые вам тут рекомендуют точно не ваш вариант.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы хотите сказать, что, сменив старенькую Krups на современную рожковую кофеварку, и делая все то, что мы делали 10 лет до сего дня - мы получим однозначно более ХУДШИЙ вариант???
Именно так, я написал дополнение к своему посту, объясняющее причину, -[ссылка]- посмотрите. Просто пока писал, тут столько нового за 10 минут появилось...
Loparrr: Mahlkönig ProM - самая маленькая из известных мне достойных кофемолок. Olympia Moca - ее клон (более дорогой) с несколько иными жерновами. ProM -[ссылка]- Moca -[ссылка]-
Маленькая и очень функциональная кофе-машина - Decent Espresso DE1Plus. Насколько она хороша - судить не берусь. Но может реально много и при этом компактна: DE1Plus -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никакого смеха, вы не представляете, как просто, как удобно и какой результат получается в чашке! Положили молотого кофе, сахар, налили воды, поставили в кофеварку, нажали кнопку и черз полторы-две минуты мелодичный сигнал известит о готовности настоящего турецкого кофе
Вот тут еще фотографии кофеварки предшественницы сегодняшней. -[ссылка]-
Loparrr: Возможно Вам стоит пересмотреть идею с подарком. Например, расширить кухонную площадь. А кофе машину купить не самую дорогую, а из тех, что по – проще, но довольно симпатичные. Типа DeLonghi или Francis Francis.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во всех кофейнях Турции именно так варят кофе по-турецки ?
Далеко не во всех, но во многих, а уж в отелях... Кстати, кофе в Турции далеко не самый распространенный напиток, чаю проигрывает капитально. Более того, народ вне дома, если не чай, то пьет кофе Неспрессо!!! Турецкий в джезве надо еще поискать, а хорошо заваренный найти совсем непросто.
Во всех кофейнях Турции именно так варят кофе по-турецки ?
Далеко не во всех, но во многих, а уж в отелях... Кстати, кофе в Турции далеко не самый распространенный напиток, чаю проигрывает капитально. Более того, народ вне дома, если не чай, то пьет кофе Неспрессо!!! Турецкий в джезве надо еще поискать, а хорошо заваренный найти совсем непросто.
В Турции пил только фильтровой, довольно неплохой. А вот в Греции кофе по-гречески ( аналог по-турецки) в трех местах был настолько отвратительный, что больше нескольких глотков не смог выпить. Что-то землистое и невзрачное...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во всех кофейнях Турции именно так варят кофе по-турецки ? Слабо верится....
Не во всех, но в подавляющем большинстве. Очень редко, где встретишь, чтобы готовили в турке. А уж на песке вообще редкость, хотя бывает. Раньше везде были эте Арчелик/Беко. Сейчас, наверное, 50/50 где Beko, а где новомодные Arzum Okko.
3) Леверную машину зря не рассматриваете. Во первых они изящные и красивые, это и украшение кухни и дополнительный стимул позанимать ими подольше =) Во-вторых, усилие на рычаг не запредельное вовсе. Мой 20-киллограммовый первоклашка легко с удовольствием выдавливает эспрессо из Europiccola. Кроме пикколы есть более дорогая Электра микрокаса
Советуя человеку (далекому от мира еспрессо) левер, нужно и такую тему давать к размышлению))) До конца не читал, но, по-моему, там все закончилось покупкой однобойлерника и продажей пикколы. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас есть возможность брать капсулы с натуральным кофе.
Если в капсуле натуральный молотый кофе, не пропитанный "экстрактом", то в чашке будет безвкусная жидичка, ничего другого профиль заваривания в капсульной кофеварке обеспечить не может по определению!
Если уж хотите точно рожковую профи, то тогда берите только ручную молку. Типа KINU (ну или подобную). Электромолка уж никак вами таскаться из шкафа в шкаф не будет это точно. Надоест. Тяжелая она. И опять же место в шкафу требует. А судя по вашим упорным целям вы видимо в очеень малогабаритке живете....;)))
Советуя человеку (далекому от мира еспрессо) левер, нужно и такую тему давать к размышлению))) До конца не читал, но, по-моему, там все закончилось покупкой однобойлерника и продажей пикколы. -[ссылка]-
ух тема расползлась соглашусь с Михаилом (TMN) если будете готовить как и сейчас просто перейдя на профессиональную кофеварку то получите напиток не питейный - гадость одним словом. Я повторюсь - получить вкусный эспрессо непростая работа. Это вы должны знать свою жену и её способности - захочет ли она учится эспрессоварению.
а купив неплохую автоматическую кофемашину вы и сами сможете варить на ней и вопрос созрел а День Рождения жены то когда? а то многое оборудование не в каждом магазине продают
Krups EA810770 вроде один из самых маленьких автоматов Размеры (Ш*В*Г) 26x37x32 см
Loparrr: Искренне хочется пожелать топик статеру терпения и терпения. Сейчас Вы вышли на минное поле, но без миноискателя. Поэтому нужно почитать хотя бы азы. Тут у форумчан есть интересные статьи "Первые шаги эспрессовара" "Вторые шаги эспрессовара", и Вы поймёте хоть направление движения и смысл этого. Желаю удачи в Ваших начинаниях!
Сейчас есть возможность брать капсулы с натуральным кофе.
Если в капсуле натуральный молотый кофе, не пропитанный "экстрактом", то в чашке будет безвкусная жидичка, ничего другого профиль заваривания в капсульной кофеварке обеспечить не может по определению!
А если в нормальной рожковой заварить эту капсулу? Или как раз имеется в виду, что то, что в капсуле нормальный профиль пролива при давлении помпы обеспечить не может? Тобишь примерно та же ситуация, что с чалдами и молотым кофе промышленного помола?
Кстати, существуют рожки со встроенными регулируемыми клапанами и для профмашин, например: -[ссылка]- -[ссылка]- У меня вот жена тоже отказывается сама молоть-варить полным циклом из зерна, что заставило и меня задуматься о каком-то эрзац-варианте (. То бишь либо чалды, либо капсулы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Или как раз имеется в виду, что то, что в капсуле нормальный профиль пролива при давлении помпы обеспечить не может?
Помол всегда индивидуален, распределение должно быть равномерным, что в капсулах обеспечить невозможно. Соответственно, если пытаться делать помол ближе к реальности, то участятся случаи затыка, когда вообще ничего не польется или пойдет по каплям...
TMN: Ок, тогда прямой вопрос - я беру капсулу, например стандарта Lavazza Espresso Point, вставляю в рожок, последний вставляю в группу и включаю пролив. Что произойдёт? Будет примерно тоже, что при закладке кофе коммерческого помола, так? То бишь по-любому необходим клапан ограничения потока, как в бытовых рожках?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я беру капсулу, например стандарта Lavazza Espresso Point, вставляю в рожок, последний вставляю в группу и включаю пролив. Что произойдёт?
Даже если получится вставить рожок в группу, то в чашку польется вода, поскольку диаметр капсулы явно меньше рожка.
по-любому необходим клапан ограничения потока, как в бытовых рожках?
Он нужен для того, чтобы была пена, кофе думаю заварится в любом случае. Посмотрите видео заваривания капсул той же Лаваццы и скажите может при таком виде струи из натурального кофе получится в чашке питейный результат, да еще тельный и с обильной пеной?
Абсолютно не ожидал того результата, который в итоге получился... Да.... Я, действительно, как говорится, "не в теме". Действительно, по-наивности искренне считал, что, купив современную хорошую дорогую рожковую машину, просто вставив рожок с кофе (как обычно) я получу что-то как минимум гораздо лучшее, чем сейчас на старенькой кофеварке. Как сложна жизнь... Огромнейшее спасибо всем, кто не пожалел времени и попытался объяснить элементарные вещи далекому от темы человеку. Тему закрыл. Вопросов больше нет. Как нет больше и желания искать рожковую машину. Пошарю еще по спец. магазинам, может быть все же попадется что-то небольшое из автоматических кофемашин. Хотя надежды уже почти нет. Еще раз спасибо всем!
Советуя человеку (далекому от мира еспрессо) левер, нужно и такую тему давать к размышлению))) До конца не читал, но, по-моему, там все закончилось покупкой однобойлерника и продажей пикколы.
Моей первой машиной была как раз леверная Павони. Потом появился агрегат с Е61 дома, но я несколько лет вынашивал мысль снова обзавестись "левером" и в итоге взял себе старую Zacconi Riviera с пружинным левером (на работу). Так что это действительно неплохой вариант для начала. Особенно учитывая термостабильность и уровень пара, который может дать эта малютка.
Пошарю еще по спец. магазинам, может быть все же попадется что-то небольшое из автоматических кофемашин. Хотя надежды уже почти нет.
Вам дали хороший совет по поводу электротурки. Она действительно "однокнопочная" и если нет никакого предубеждения против самого напитка (не все любят кофе со взвесью), то это достойный и компактный вариант, к которому останется лишь добавить кофемолку (что тоже непросто, но реально).
я беру капсулу, например стандарта Lavazza Espresso Point, вставляю в рожок, последний вставляю в группу и включаю пролив. Что произойдёт?
Даже если получится вставить рожок в группу, то в чашку польется вода, поскольку диаметр капсулы явно меньше рожка.
Простите, я не предполагал, что вы не в курсе про существование портафильтров-переходников под капсулы. Именно для про групп.
TMN написал(а) ...
Посмотрите видео заваривания капсул ...
Ок, вот здесь где вы видите косяк, или в чём хитрость? Смотреть с 4-той минуты: -[ссылка]- Рожок там сквозной, стопроц без всяких клапанов...
TMN написал(а) ...
Он нужен для того, чтобы была пена, кофе думаю заварится в любом случае.
Тогда я чёт не понимаю - почему на коммерческом помоле у меня в чашке помои, а на бытовухе - приемлемый напиток, если этот клапан только для пены? В чём тогда секрет?
Советуя человеку (далекому от мира еспрессо) левер, нужно и такую тему давать к размышлению))) До конца не читал, но, по-моему, там все закончилось покупкой однобойлерника и продажей пикколы.
Моей первой машиной была как раз леверная Павони. Потом появился агрегат с Е61 дома, но я несколько лет вынашивал мысль снова обзавестись "левером" и в итоге взял себе старую Zacconi Riviera с пружинным левером (на работу). Так что это действительно неплохой вариант для начала. Особенно учитывая термостабильность и уровень пара, который может дать эта малютка.
Очень за Вас рад. Правда. Действительно, есть люди - "пытливый ум" с прямыми руками, и этот форум тому подтверждение. Таких сразу видно)) Но может случиться и как в той теме, ведь так ? Просто считаю, что инфу нужно не однобоко подавать, что-бы человек как минимум понимал и был готов, что по-итогу с павони может не хватить терпения. К тому же по контексту видно, что "погружаться в тему" ТС не планирует, советам, к которым стоит прислушаться,не внемлет.. кмк импульсная покупка левера принесет лишь разочарование..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вот здесь где вы видите косяк, или в чём хитрость?
Вы серьёзно полагаете, что это похоже на эспрессо? Не видите жидкой, водянистой, белесой струйки с самого начала, причем при этом в чашке возникает, как по волшебству, пена? Если серьёзно, то что же вы завариваете на своем Лелите?
почему на коммерческом помоле у меня в чашке помои, а на бытовухе - приемлемый напиток, если этот клапан только для пены?
Во-первых, приемлемый он весьма условно. Во-вторых, для пены нужен жиклер на выходе из рожка, который в качестве улучшайзера работает хуже всего.
А в целом, я не очень понимаю, что вы хотите доказать, формулируйте уж вопросы полностью.
Loparrr: ключевая мысль тут следующая. Крупс позволяет варить кофе, потому что его рожок регулирует давление сам, независимо от помола и свежести кофе. Дорогие машины ничего сами не регулируют и нужные параметры давления надо создавать вручную, подбором крупности помола (и его однородность необходимый параметр), тщательнейшим распределением и трамбовкой кофе. Тоесть нужно вручную создать такую закладку кофе в рожке, которая бы при сильном давлении давала бы такой же эффект, как и жиклер внутри автомата/дешевой рожковой машины. Магии тут нет, особого искусства тоже, а кажущееся противоречие (на дешевой же получается норм) легко объяснимо. Местные советы возможно кажутся несколько высокомерными, но поверьте, они чисто практические, на этих граблях попрыгали тут практически все
Тогда я чёт не понимаю - почему на коммерческом помоле у меня в чашке помои, а на бытовухе - приемлемый напиток, если этот клапан только для пены? В чём тогда секрет?
Не знаю как на других бытовых машинах, но в Saeco Nina plus основное назначение клапана-улучшайзера в получении нормальной экстракции, так как на первых секундах проиходит нарастание давление в рожке и начало экстракциии и только потом пролив и приемлемый кофе выходит даже при грубых ошибках с помолом. А если подобрать уровень помола и дозу, то кофе получается во многих случаях вкуснее чем если удалить этот клапан. Проверено. Пена там как бонус уже скорее, хотя и она кремообразная весьма выходит... Главный недостаток этого улучшайзера в том что нельзя применить очень тонкий помол, иначе клапан не сработает. Поэтому уровень экстракции в целом ниже, чем на профрожках. Но еще раз повторюсь : если подобрать минимально возможный помол и правильную дозу, то в большинстве случаев без лишнего "геморроя" кофе получается вкусным, и почти всегда без горечи
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Саеко двухступенчатая система улучшайзеров. Стоит клапан и жиклер, которые вместе обеспечивают и предсмачивание, и приемлемую скорость потока, и "взбивание" пены. В целом это самый приличный в плане получаемого результата улучшайзер. Но тем не менее, индивидуальные вкусовые особенности зерна он забивает настолько, что узнать невозможно.
В Саеко двухступенчатая система улучшайзеров. Стоит клапан и жиклер, которые вместе обеспечивают и предсмачивание, и приемлемую скорость потока, и "взбивание" пены. В целом это самый приличный в плане получаемого результата улучшайзер. Но тем не менее, индивидуальные вкусовые особенности зерна он забивает настолько, что узнать невозможно.
Может и забивает, но не в той мере...Все чутко чувствовалось, когда я заваривал,например , где Куба, а где Папуа Новая гвинея. И нотки разные вкусовые тоже, причем. Гораздо смешнее говорить об индивидуальных вкусовых особенностях зерна, когда кофеманы в стремлении улучшить результат меняют по несколько машин, а пьют исключительно молочные напитки ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в стремлении улучшить результат меняют по несколько машин, а пьют исключительно молочные напитки ))
Не скажите, у молочки свои заморочки и от машины ой как много зависит. Причем не только в плане взбивания молока, а и вкуса эспрессо. С молоком недочеты эспрессо не так "топорно" бьют по рецепторам, как в чистом виде, это факт, но молочные напитки гораздо тоньше по вкусу и огрехи очень даже заметны. Я бы сказал, что, начиная с уровня машин, обеспечивающих условия для получения полноценного эспрессо, молочка скорее более критична к машине.
PS Стремясь улучшить результат, машину, если она адекватная, стоит менять в последнюю очередь.
TMN: Мы, видимо, с очень разных сторон смотрим, в тч на то видео. Вы смотрите с точки зрения получения правильного эспрессо, а я с тз получения того самого, как вы выразились условно приемлемого результата человеком, у которого руки не оттуда).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы смотрите с точки зрения получения правильного эспрессо, а я с тз получения того самого, как вы выразились условно приемлемого результата человеком, у которого руки не оттуда).
Не совсем так. Приемлемый результат человеком, у которого руки не оттуда, может быть получен как из натурального кофе с помощью улучшайзера, так и с помощью химии. Вот я и пытаюсь вам объяснить, что капсулам помогает химия и если её убрать (загрузить в капсулу только натуральный молотый кофе), то результат в подавляющем большинстве случаев будет малопитейным. Точнее выпить-то можно, но это будет водичка с намеками на кофейный вкус.
Если вкус из капсул устраивает и желудок не отваливается, то никаких противопоказаний к употреблению нет, просто не надо убеждать себя и окружающих, что это натуральный кофе, он такой же натуральный, как и растворимый.
Вот я и пытаюсь вам объяснить, что капсулам помогает химия и если её убрать (загрузить в капсулу только натуральный молотый кофе), то результат в подавляющем большинстве случаев будет малопитейным.
а мы в свое время как раз предпочитали капсулы Чибо набивать молотым кофе светлой обжарки самостоятельно. Как раз напиток был более питейным, чем то, что получалось из "родных" капсул. Не лезла горечь. Строго говоря, вибрационная помпа у Чибо машин примерно такая же, как и в рожковых машинах (по давлению), так что какой-никакой кофе-крема она сделать может. Но к маслянистому эспрессо этот напиток не имеет никакого отношения, да.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Совершенно верно, но ведь если этот же кофе загрузить не в капсулы, а в фильтр-кофеварку или в гейзер, то результат в чашке будет тоже кофе-крема, только гораздо лучше. Спрашивается, на фига городить огород с капсулами?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.