Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
micola: Что-то странное сравнение, толщина стенок в чашке предназначена для удержания тепла, пока напиток в чашке, но а в воронке напиток задерживается минимальное время и тонкие стенки гораздо предпочтительнее по причине минимального скрадывается тепла воды
чашки стоят на кофеварке (не всегда) но это всеравно не сильно помогает, температра их далека от 40-50 градусов) грею перед завариванием. если воронку прогреть (незнаю как вы, а я всеравно грамм 200 кипятка через нее пропускаю, заодно и нагревая колбу) - то все норм. Кстати еще вопрос, что лучше моментально остывающая пластиковая воронка, или прогретая тяжелая керамическая. Ведь весь процесс заваривания (пролива) идет несколько минут, и за это время поддержание постоянной температуры желательно
В толстостенных чашках дело не только в температуре, неделю назад был вопрос по чашки с двойными стенками и мнение в целом "не то", хотя температуру то они держат получше керамических.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В толстостенных чашках дело не только в температуре, неделю назад был вопрос по чашки с двойными стенками и мнение в целом "не то", хотя температуру то они держат получше керамических.
С чего вы взяли что они тепло держат лучше. Двойные стенки потому что ручек нет и для того чтобы пальцы не обжечь. Стенки двойные а внутри чашки полые.
С чего вы взяли что они тепло держат лучше. Двойные стенки потому что ручек нет и для того чтобы пальцы не обжечь. Стенки двойные а внутри чашки полые.
Внутри все чашки полые ) Эти чашки устроены как термос, у меня есть такая стопка, и эспрессо в ней заметно горячее получается.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
micola: Полые я имею в виду с вакуумом, но толку от этого нет именно в маленьких чашечках. А теплопроводность как раз выше чем у фарфоровой чашки. Главное преимущество стеклянных чашек – прочность. Сам проводил эксперимент и убежден в этом.
Zorg: вероятно, есть разные чашки как по прочности так и теплоотдаче. У меня одна раскололась вдребезги упав с небольшой высоты, все фарфоровые целы. Если найду ИК термометр, проведу эксперимент где быстрее остывает.
Я наливаю в чашку воду 70 - 80 градусов перед приготовлением, потом перед проливом выливаю воду, набирается кофе и пью кофе прямо сразу, ничего охладиться не успевает.
А по теме, если уж делать бескомпромиссную воронку, то фрезеровать из меди или латуни, так чтобы стенки не меньше сантиметра, обернуть нихромом для нагрева и поставить термостат или ПИД!
maikl5301: между прочим, вы же сами начали о том что керамическая забирает тепло и все такое прочее Я хотел показать своим сообщением странность в том, почему на фоне других предпочтений (трихтер - нержавейка, чащки - толстостенные, кофемолка - побольше и на века), в стремлении к монументализму и воронка вдруг пластиковая! Ничего не имею против пластика в целом, кто то может пить эспрессо из одноразовых бумажных стаканчиков - дело вкуса и удобства. Но в для многих в кофейном оборудовании эстетическая составляющая значит немногим меньше чем сам вкус. И так уж сложилось, что пластиковые изделия ассоциируются с чем то компромиссным.
... Но в для многих в кофейном оборудовании эстетическая составляющая значит немногим меньше чем сам вкус. И так уж сложилось, что пластиковые изделия ассоциируются с чем то компромиссным.
Все меняется...Аэропресс сравнительно недавно ведь появился, а он тоже из пластика,
В толстостенных чашках дело не только в температуре, неделю назад был вопрос по чашки с двойными стенками и мнение в целом "не то", хотя температуру то они держат получше керамических.
С чего вы взяли что они тепло держат лучше. Двойные стенки потому что ручек нет и для того чтобы пальцы не обжечь. Стенки двойные а внутри чашки полые.
Нашёл свою старенькую фотографию, когда ещё занимался освоением азов. Чашечка с ручкой.
На мой взгляд, такие исполнения посуды хороши для любителей изделий именно из данного материала. Лично я, ни какой "фишки" не почувствовал. Или, есть ещё одна версия- производителям изделий из стекла нужно было придумать что-то новое, вот и придумали посуду с двойными полыми стенками. Ну и не застеснялись придумать пикантные прелести таких вот посудин.
Тепло они( впрочем как и холод), конечно же, держат намного лучше других своих "конкурентов", всё ж таки Дюар не за красивое имя прославился. Но вот эстетика и эргономика не на высоте. У одной чашечки вскоре отколол очень запросто ручку, вторая стоит на полке скучает, жаль выбросить. Выводы делайте по моему опыту
maikl5301: тэсти не даёт скидку на аксессуары. А керамическая в отличие от пластиковой, даёт ощутимо другой вкус?
Превращает кофе в водку? Или убирает горчинку? Чем конкретно керамическая воронка влияет на вкус? Она может повлиять только на эстетику, хотя это не мало... но всё же.
Тепло они( впрочем как и холод), конечно же, держат намного лучше других своих "конкурентов", всё ж таки Дюар не за красивое имя прославился. Но вот эстетика и эргономика не на высоте. У одной чашечки вскоре отколол очень запросто ручку, вторая стоит на полке скучает, жаль выбросить. Выводы делайте по моему опыту
Я вот такие частенько использую, фирмы "THERMOS". Удобные, тепло отлично держат. Пока пообедаешь, кофе еще горячий, а стенки бокала еле теплые наощупь
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.