Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Саеко двухступенчатая система улучшайзеров. Стоит клапан и жиклер, которые вместе обеспечивают и предсмачивание, и приемлемую скорость потока, и "взбивание" пены. В целом это самый приличный в плане получаемого результата улучшайзер. Но тем не менее, индивидуальные вкусовые особенности зерна он забивает настолько, что узнать невозможно.
В Саеко двухступенчатая система улучшайзеров. Стоит клапан и жиклер, которые вместе обеспечивают и предсмачивание, и приемлемую скорость потока, и "взбивание" пены. В целом это самый приличный в плане получаемого результата улучшайзер. Но тем не менее, индивидуальные вкусовые особенности зерна он забивает настолько, что узнать невозможно.
Может и забивает, но не в той мере...Все чутко чувствовалось, когда я заваривал,например , где Куба, а где Папуа Новая гвинея. И нотки разные вкусовые тоже, причем. Гораздо смешнее говорить об индивидуальных вкусовых особенностях зерна, когда кофеманы в стремлении улучшить результат меняют по несколько машин, а пьют исключительно молочные напитки ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в стремлении улучшить результат меняют по несколько машин, а пьют исключительно молочные напитки ))
Не скажите, у молочки свои заморочки и от машины ой как много зависит. Причем не только в плане взбивания молока, а и вкуса эспрессо. С молоком недочеты эспрессо не так "топорно" бьют по рецепторам, как в чистом виде, это факт, но молочные напитки гораздо тоньше по вкусу и огрехи очень даже заметны. Я бы сказал, что, начиная с уровня машин, обеспечивающих условия для получения полноценного эспрессо, молочка скорее более критична к машине.
PS Стремясь улучшить результат, машину, если она адекватная, стоит менять в последнюю очередь.
TMN: Мы, видимо, с очень разных сторон смотрим, в тч на то видео. Вы смотрите с точки зрения получения правильного эспрессо, а я с тз получения того самого, как вы выразились условно приемлемого результата человеком, у которого руки не оттуда).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы смотрите с точки зрения получения правильного эспрессо, а я с тз получения того самого, как вы выразились условно приемлемого результата человеком, у которого руки не оттуда).
Не совсем так. Приемлемый результат человеком, у которого руки не оттуда, может быть получен как из натурального кофе с помощью улучшайзера, так и с помощью химии. Вот я и пытаюсь вам объяснить, что капсулам помогает химия и если её убрать (загрузить в капсулу только натуральный молотый кофе), то результат в подавляющем большинстве случаев будет малопитейным. Точнее выпить-то можно, но это будет водичка с намеками на кофейный вкус.
Если вкус из капсул устраивает и желудок не отваливается, то никаких противопоказаний к употреблению нет, просто не надо убеждать себя и окружающих, что это натуральный кофе, он такой же натуральный, как и растворимый.
Вот я и пытаюсь вам объяснить, что капсулам помогает химия и если её убрать (загрузить в капсулу только натуральный молотый кофе), то результат в подавляющем большинстве случаев будет малопитейным.
а мы в свое время как раз предпочитали капсулы Чибо набивать молотым кофе светлой обжарки самостоятельно. Как раз напиток был более питейным, чем то, что получалось из "родных" капсул. Не лезла горечь. Строго говоря, вибрационная помпа у Чибо машин примерно такая же, как и в рожковых машинах (по давлению), так что какой-никакой кофе-крема она сделать может. Но к маслянистому эспрессо этот напиток не имеет никакого отношения, да.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Совершенно верно, но ведь если этот же кофе загрузить не в капсулы, а в фильтр-кофеварку или в гейзер, то результат в чашке будет тоже кофе-крема, только гораздо лучше. Спрашивается, на фига городить огород с капсулами?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.