Здравствуйте Дорогие! Хочу поднять тему начала производства Ростеров для домашней обжарки кофе (Сделано в России). Прошу помощи у Всех, кто что думает, у кого какие наработки. Ребята Дорогие, давайте Вместе создадим, что то качественное и не дорогое, в отличии от иностранных производств, народу на форуме много грамотного, предлагаю скооперировать силы, со своей стороны могу сказать, есть производство (аргонно-дуговой сварки центр, токарно-инструментальный цех, сборочный цех) г.Курск, ну и кто хочет в долю, милости прошу! [ehs]
Если вы подняли эту тему, значит сами уже думали об этом. Может для начала представите свои думки народу? А народ конечно поддержит )))
Да без проблем, думки таковы, у меня есть производство и соответственно возможность создать что то от души и не настолько дорогое в соотношении цена-качество. Пока думаю объем до 450 гр./цикл., для людей которые только начинают вникать в волшебство кофейного зерна, дальше больше, ну и соответственно зарекомендовать себя как качественный производитель оборудования для ростинга кофе. Вот собственно мои думки))).
Еще нужно сразу определиться, это будет что-то сверх бюджетное или навороченный ростер с микропроцессорным управлением температурой.
Можно в принципе два варианта, с электроникой и без в средней цене в отличии от иностранных представителей, ну и с выявлением ошибок вышеупомянутых, чтобы то что получится в итоге только радовало своего покупателя.
Jimatu: к сожалению, бирка "сделано в России" не сделает товар существенно дешевле (а чаще, ощутимо дороже) иностранных представителей. Если есть возможность составить грамотную калькуляцию, то не стоит изобретать велосипед, возьмите популярную модель, тот же Kaldi -[ссылка]- и прикиньте, сможете ли сделать хотя бы не дороже в аналогичном исполнении? Если так, то своего клиента вы найдете.
micola: Цель выпустить качественный народный продукт по выгодной для приобретения цене. Возможность по калькуляции есть составить, нужна помощь ориентира по стоимости сегодняшнего дня на Kaldi с доставкой в РФ.
Без доставки. Просто вопрос в том, что 1300 это цена, за которую многие 1000 раз подумают, прежде чем покупать, не массовый продукт, кому он нужен, тот закажет и из кореи. Массовый это гена за 30к рублей. Или калди с мотором в те де деньги.
Ну вот, понеслось... с килограммовой загрузкой... Дальше встроенный контроллер с программируемыми профилями, нагревательный элемент.. Так то конечно у вас получится "сделано в России за 300к рублей ) Jimatu а зачем вам цена Kaldi? Так понимаю, что вы хотите взять это как некий максимальный бюджет, в которой постараетесь вписаться? Так ведь в итоге получится не аналогичное, потому что или будет чем то уступать или превосходить и не факт что мы сразу узнаем на чем вы там сэкономили... Kaldi ростеров несколько моделей + некоторые аксессуары. Цены разные, можно взять и за 300 младшую модель. Вообще кофе направление не назвать народным а уж ростеры и подавно для энтузиастов. Так что народный ростер это что не из этой вселенной.
Sergey76: Сейчас вопрос стоит так, чтобы принять решение, вообще нужна ли вообще моя затея кому, поэтому Дорогие Друзья и пришел к Вам за советом и помощью в опыте.
Ну вот, понеслось... с килограммовой загрузкой... Дальше встроенный контроллер с программируемыми профилями, нагревательный элемент.. Так то конечно у вас получится "сделано в России за 300к рублей ) Jimatu а зачем вам цена Kaldi? Так понимаю, что вы хотите взять это как некий максимальный бюджет, в которой постараетесь вписаться? Так ведь в итоге получится не аналогичное, потому что или будет чем то уступать или превосходить и не факт что мы сразу узнаем на чем вы там сэкономили... Kaldi ростеров несколько моделей + некоторые аксессуары. Цены разные, можно взять и за 300 младшую модель. Вообще кофе направление не назвать народным а уж ростеры и подавно для энтузиастов. Так что народный ростер это что не из этой вселенной.
Цена нужна для ориентира в общем, чтобы создать хороший продукт нужно изначально знать что уже есть и что предлагают из этого будет вытекать то из чего он будет сотворем, собственно за советом к Вам и пришел))).Вы уж не судите строго! Хочется открытый прозрачный проект, на основе опыта людей которые разбираются в обжарке и работали на уже представленном оборудовании.
Jimatu: Хорошие штучные изделия выходят не дешево, заказов так что бы прям заработать не наберется. Да и вот так с кондачка сделать сразу хороший ростер без большого опыта обжарки, да еще и такой который хотели бы покупать не получится.
Jimatu: Хорошие штучные изделия выходят не дешево, заказов так что бы прям заработать не наберется. Да и вот так с кондачка сделать сразу хороший ростер без большого опыта обжарки, да еще и такой который хотели бы покупать не получится.
Согласен, но начать то нужно с чего то, с другой стороны Москва не сразу строилась, Друзья Мои! Вот за этим сюда и пришел, чтобы советоваться и совместно сотворить что то качественное и нужное, все ведь есть для этого.
Jimatu: Начинать нужно с представления здесь рабочего ростера, народ посмотрит насколько он хорош, узнает сколько стоит, а потом уже всё и проясниться. Я вот пару отличных кофемолок сделал, но их цена не делает их коммерческим продуктом, как бы они хороши небыли.
Jimatu: Чтобы создать хороший продукт нужно быть в теме, а вы как я понимаю совсем не в ней. Конечно ростер не космический корабль, но ............ тестить его на чем вы собираетесь?
мне приятнее было бы чтоб производством того же ростера занялся человек разбирающийся в них (пользовался им, а лучше и не одним)
"Москва не сразу строилась" и жаль что вы не с Москвы, тут большая часть форума и можно было подъехать-посмотреть-пощупать-потестить ваш продукт.
Jimatu: вы понимаете, что даже при условии хорошего соотношения цена, качество, функционал у вас будут единичные продажи? Кофейных гиков не так уж и много, а желающих жарить, еще меньше, ведь вы именно на них хотите ориентироваться, если я правильно понял.
Имея в своём распоряжении какие-то производственные цеха, я бы на вашем месте задумался о производстве чего нибудь другого, более массового продукта, например кофемолки. В этом направлении потенциальных клиентов будет поболее. И если сделать качественный продукт по цене ниже, чем у итальянцев, вполне возможен успех, особенно если вы учтёте основные проблемы проф кофемолок и исправите их(остатки в канале, попкорн эффект и т.д.)
Jimatu: вы понимаете, что даже при условии хорошего соотношения цена, качество, функционал у вас будут единичные продажи? Кофейных гиков не так уж и много, а желающих жарить, еще меньше, ведь вы именно на них хотите ориентироваться, если я правильно понял.
Имея в своём распоряжении какие-то производственные цеха, я бы на вашем месте задумался о производстве чего нибудь другого, более массового продукта, например кофемолки. В этом направлении потенциальных клиентов будет поболее. И если сделать качественный продукт по цене ниже, чем у итальянцев, вполне возможен успех, особенно если вы учтёте основные проблемы проф кофемолок и исправите их(остатки в канале, попкорн эффект и т.д.)
Соль в том, что ну вот интересна мне тема обжарки, хочу научиться этому ремеслу, интересно мне, для того ведь и нужны форумы, чтобы делиться опытом, набираться опыта и мирно дискутировать приходя к хорошему результату в конце концов, имея производство в распоряжении, дело даже не в коммерческой стороне, а в том что можно ведь создать хороший продукт пусть узко-ориентированный, но тот на котором приятно будет работать и главное получать результат не хуже производственной обжарки, а уж потребитель если продукт будет достойный, найдется, уверен. Помогите опытом начать с Ростера, а там уж и до кофемолок добраться можно будет)))
Jimatu: так вы купите для начала ростер, начните жарить - это процесс не из легких же а потом и сами решите сможете сделать более правильный и дешевле ростер.
Jimatu: так вы купите для начала ростер, начните жарить - это процесс не из легких же а потом и сами решите сможете сделать более правильный и дешевле ростер.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Внесу свои 5 копеек - с точки зрения человека, который готовится к покупке ростера для домашней обжарки (жарить себе и, возможно, друзьям).
Стоимость. Чтобы ростер был интересен, его стоимость должна быстро "отбиваться", желательно за год - полтора.
Варианты для дома за среднюю сумму - выбор большой, но, как правило, требует доработки. Сам аппарат - Калди от 300 долл, Гена от 500 долл.
Но "нормальный" Калди для меня это с моторчиком (уже 500 долл), термопарой, вытяжкой, охладителем. Плюс надо решить проблему с шелухой. Для дома слишком громоздко и довольно затратно.
Гена более приемлемый вариант, но охлаждение стоит делать отдельное, плюс электроника не совершенная, стоит поставить свою (личного опыта не имею, пишу на основании прочитанного на профильных форумах). В остальном - на мой взгляд - очень хороший вариант.
По весу закладки. 250 грамм минимум - жарить два раза в неделю муторно. 500 грамм - для меня идеал. 1 кг очень хорошо, но это автоматом увеличит стоимость аппарата, что не желательно.
Конструктив. Тут больше подскажут те, кто жарит. От себя вижу важным: 1. Точный контроль температуры при обжарке; 2. Встроенная вытяжка с удалением шелухи прямо в момент обжарки.
Соль в том, что ну вот интересна мне тема обжарки, хочу научиться этому ремеслу, интересно мне, для того ведь и нужны форумы
Одним чтением форума вы жарить не научитесь, и уж тем более не поймете, хороший вы продукт делаете или нет. Для начала вам бы самому пожарить на том же гене и калди, а уж потом основываясь на личном опыте и помощи форума делать выводы, один форум за вас всё не сделает
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Соль в том, что ну вот интересна мне тема обжарки, хочу научиться этому ремеслу, интересно мне, для того ведь и нужны форумы
Правильно выше написали - для начала стоит купить одну из моделей ростеров, научится жарить с пониманием всех тонкостей. Подозреваю, только это займет с полгода.
По поводу форума, то тут как и везде: "Чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа" (не я придумал)
Хорошо Друзья, у кого есть какие наработки уже в ростеростроении, но нет возможности производства (имею ввиду чтобы не бегать по производственникам и не стоять в очереди на изготовление деталей, в общем не затягивая). Милости прошу! контакты почты есть я очень открыт для конструктивных предложений.
Jimatu: без обид на днях форумчанин угостил меня кофе собственной обжарки (Ростер: Kaldi) говорит "учусь, попробуй как пожарил" самое главное слово "учусь" и его волновал вкус в эспрессо (как и многих тут) я вам все о том что для начала не мешало бы хорошую кофеварку рожковую, кофемолку а потом уж и про ростер думать - тестить свои обжарки вы на чем собираетесь? Ростер вообще для многих лишний элемент для дома, поэтому покупателей на него в разы меньше чем на кофеварку,кофемолку и дополнительный причиндалы
форумчане умудряются неплохо пожарить и на сковороде и с помощью строительного фена - возможно даже лучше многих кто жарит на ростерах.
Jimatu: Дорогой коллега, а коллега, это потому, что и я сам долго шёл к этому проекту, уже год иду. Можно и в этой теме почерпнуть чего нибудь полезного, но совсем немного. Я много читал о ростерах на этом форуме и на зарубежных ресурсах и решил строить ростер самостоятельно. Вначале нужно определиться, какой источник тепла будет в устройстве. То ли это инфракрасный (как в моём случае), то ли горячий воздух или же теплообмен непосредственно от барабана. Это самое главное! Советоваться нужно со знающими людьми, а не кидать клич- "давайте организуем колхоз!". Если кого обидел- извините. Мой проект на стадии завершения, как доделаю, протестирую- обязательно сделаю здесь тему с фото, видео и комментариями. Ну а пока немножко картинок.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.