Увы и увы. В 99% мест, абсолютно никакого понятия о том как правильно делать эспрессо и напитки с молоком. Причем оборудование есть (видел Nuovo Simonelli, La Cimbali и другие машины в основном с Mazzer grinders) но никто кофе не прессует и сделав пенку с большими пузырьками, засыпают сверху какао.
а почему она там должна быть? там и пожрать то к слову толком тоже негде. Так что нету никакой культуры, в европе уж точно. Ну ни разу супер-пупер кофе в европах не пивал. Где только все эти чемпионы хваленые из СКАЕ прячутся? Это все напоминает историю с Макдональдсом - только в России это относительно чистые учреждения, да еще озаглавленные громким словом - Ресторан. Во всем остальном мире - это тошниловка за углом для цветных и бомжей. (Приколы типа Мака на 5 авенью в НН не берем в расчет). Так и с кофейной культурой - прессуй-не прессуй в России - нету ее нигде... Хорошо это или плохо - не знаю. просто факт. (только не надо мне рассказывать, что вот в каком то конкретном городе в какой то конкретной кофейне знакомый пробовал неплохой эспрессо. я говорю не о частностях, а о массовой общепитовской ситуации)
ДИМИДРОЛ написал(а) ... Косяк, вот косяк, возьму на заметку, на карандаш. А я в Париж собрался! Блин, поеду ка лучше в Италию.
Да и в Италии не сильно лучше найдешь (но найдешь, если долго ищешь), правда, везде стандарт 25 мл. Но съезди обязательно. Если на отдых, то после Италии хочется только в Италию. Да, и в Париж съезди, фиг с ним, с кофе, в Париж не за этим ездят! Там атмосфера классная, плохенький кофе им прощаешь, они, собственно, к пониманию эспрессо не стремятся, даже в соревнованиях СКАЕ не участвуют. Не всем это надо, и это нормально, им есть, чем другим хвастать. А кофе у себя пей!
Я во Франции был давно, в 90-х еще, когда был тинэйджером-спортсменом и принимал участие в спортивных соревнованиях. Мы жили в Лионе и проездом в Париже побродили часов 6. На тот момент мне показалось что кофе там просто таки великолепный! Не помню уже что это было,-капучино или эспрессо. Но нужно понимать, конечно, что я был неискушенный подросток на тот момент и ничего лучше растворимого кофе в своей жизни не пробовал а на дворе были бандитские 90-ые. Хотя до сих пор периодически слышу от людей побывавших во Франции что с кофейнями там всё в порядке..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.