Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У бездонного рожка только одно ограничение - готовка в две чашки, а если в одну, то он лучший инструмент для обучения и получения впечатлений. Никакой связи "красоты" с высотой и типом корзины нет.
Европейский EMS до нас дойдет без осложнений (в отличие от dhl express)?.. Конкретно интересует EMS Finnish Post. Это обычная международная почта, я правильно понимаю?
Столько раз получалось делать сердечко на Паганини + Пармалат!, А сейчас использую смеси Тасти (светлее чем у Торрефакто) + молоко беру всякое какое продается в ближайшем магазине (но конечно же чтобы было белка 3). И вот перестало получаться получать "белое пятнышко" впринципе....... .....что не так со мной? Пармалат опять попробовать......? )))
И еще добавлю сюда вопросы по кофе. Почему Торрефактовское кофе у меня вздувалось в пакетике. тоесть там происходили хим процессы. А у Тести я заказал 6 пачек по 250гр. разного кофе. но ни одного намека на образование газов нет.........?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: Взбивайте молоко чуть "погуще", увеличивая больше объем на первой фазе.
Пакеты надуваются от выделения углекислого газа. Его количество зависит от степени обжарки, сорта, а самое главное, от того, сколько дали полежать открытым после обжарки до упаковки. Теории, на счет сразу упаковывать или дать дегазироваться есть разные.
jurland: Взбивайте молоко чуть "погуще", увеличивая больше объем на первой фазе.
Пакеты надуваются от выделения углекислого газа. Его количество зависит от степени обжарки, сорта, а самое главное, от того, сколько дали полежать открытым после обжарки до упаковки. Теории, на счет сразу упаковывать или дать дегазироваться есть разные.
Питчер 350 Мота Европа Наливаю молока не доходя 1 см. до начала углубления носика После 1 фазы (тс...тс...тс...) молоко на сколько должно подняться в теории....?
Поставил на "мазер мини", затычку что бы млолоть порционно под давлением - помол сдвинулся значительно в большую сторону. Хотя читал тут на форуме что должно быть наоборот
MIHA: насчет затычки. Тут тема была о вариантах с чертежами. Вы по какому чертежу делали? Материал сталь, нержавейка?
Делал по чертежу который привели выше но там конус не совпадает Чутка переделал )) Этот из дюраля Д16Т, будет из нержавейки такой doc20171031163414.pdf doc20171031163354.pdf
в порядке пятничного бреда, не встречал ли кто таких молок? и вообще, если взглянуть более опытным глазом, насколько такая конструкция имеет право на жизнь?
Ну вот и я допилил свою ручную кофемолку. Спасибо этому форуму и его постояльцам за вдохновение) Два подшипника, регулировка путем вращения внешнего жернова относительно вала, детали корпуса - дюраль, вал из нержавейки, жернова 68мм. Резьба М52х1 позволила сделать очень тонкую бесшаговую регулировку, которая фиксируется контргайкой (белое капролоновое кольцо). Все еще требуются несколько доработок в части крышки и крепления стакана, которыми вот-вот займусь, но главное доступно уже сейчас - помол после маленьких керамических жерновов просто чумовой.
И главное загрузка как у KINU, свободная, а не как у BJ через дырочку....(вот честно не знаю насколько оправдана загрузка у BJ. У меня в молке KINU конечно попкорн эффект есть. Иногда вылетают 1-3 кусочка зерна....Но это нивелируется простым ссыпанием зерна в молку. Что намного удобнее....)
А более подробные ТТХ молки? Вес, размеры, затраченные средства? Жернова?
Laz: мы ж 100 раз писали про молку BJ. Я в этом минусы не заметил а только плюсы вы ж все равно завешиваете зерно и высыпаете его - никакой сложности нет - просто стаканчик должен быть мягкий (бумажный, пластиковый) и пальцами делаете "ободок" - я б и тут его делал чтоб не просыпать.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ни одна не наполнится, хотя подразумевается правильный ответ 5. Рисунок некорректен, реальные изображения совмещены со схематическим, причем корявым, изображением в одно целое. Это загадка психологов, далеких от техники.
При показанном на рисунке положении кемекса и количестве кофе в нем из кемекса почти ничего не выльется, так что ни одна чашка не наполнится. Андрей, для Вас тоже загадка: в автобусе все спали и только водитель не спал; как зовут водителя. Ответ: Анатолий. И второй вопрос: Вам сколько лет, Вы форум с детским садом перепутали?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Народ. Извиняюсь за действительно глупый вопрос: Мне на почту периодически стал писать поклонник. Он явно читает этот форум. Пишет с таких почтовых адресов: satim-satim @ mail.ru brazilia_santos @ mail.ru Наверняка еще какие то адреса прибавятся. 99% его писанины - это просто набор матных слов. 1% - призывы к тому, чтобы я больше ничего не писал на этом форуме....
Мне вот интересно, я один такой любимчик у этого озабоченного, злобного планктона?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И главное загрузка как у KINU, свободная, а не как у BJ через дырочку....(вот честно не знаю насколько оправдана загрузка у BJ. У меня в молке KINU конечно попкорн эффект есть. Иногда вылетают 1-3 кусочка зерна....Но это нивелируется простым ссыпанием зерна в молку. Что намного удобнее....)
А более подробные ТТХ молки? Вес, размеры, затраченные средства? Жернова?
Народ. Извиняюсь за действительно глупый вопрос: Мне на почту периодически стал писать поклонник. Он явно читает этот форум. Пишет с таких почтовых адресов: satim-satim @ mail.ru brazilia_santos @ mail.ru Наверняка еще какие то адреса прибавятся. 99% его писанины - это просто набор матных слов. 1% - призывы к тому, чтобы я больше ничего не писал на этом форуме....
Мне вот интересно, я один такой любимчик у этого озабоченного, злобного планктона?
Народ. Извиняюсь за действительно глупый вопрос: Мне на почту периодически стал писать поклонник. Он явно читает этот форум. Пишет с таких почтовых адресов: satim-satim @ mail.ru brazilia_santos @ mail.ru Наверняка еще какие то адреса прибавятся. 99% его писанины - это просто набор матных слов. 1% - призывы к тому, чтобы я больше ничего не писал на этом форуме....
Мне вот интересно, я один такой любимчик у этого озабоченного, злобного планктона?
Мне два раза приходили письма, первый раз оно было возмущено тем что я не представил свою конику в назначенный день, второй раз негодование от того что я на видео где готовлю раф не распределил кофе в корзине скрепкой.
второй раз негодование от того что я на видео где готовлю раф не распределил кофе в корзине скрепкой.
Фига себе Ну так то все правильно - нарушаете канонические правила приготовления кофе, потом жалуетесь тут)) Может человек прям болеет espresso и приходит в неадекват когда нарушают технологию )) Распределяйте кофе в корзине скрепкой - берегите душевное спокойствие некоторых!
Ну а если серьезно, то как понимаю, пишут же с одних и тех же адресов? - Что мешает жмакнуть "спам" и больше не читать всяких идиотов? И как была бы решена эта проблема при наличии функционала "приватных сообщений" ? Точно так же бы писали - жаловались на то, что кто-то не распределяет кофе скрепкой, только в ПС)) Осень же на дворе. Скоро должно пройти))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.