Время от времени завариваю кофе практически всеми способами от турки до кемекса. Для эспрессо есть молка Аскассо, пока вполне устраивает. В эспрессо не особо люблю экспериментировать с сортами, поэтому удобно когда бункер заполнен зернами. Соответственно для остальных способов помол затрудняется. Хочу молку удобную для порционного помола, чтобы не надо было долго возиться с выметанием остатков. Варианты готов рассмотреть любые и ручные и электрические. Бюджет тоже готов менять в гибких пределах, до $1000, но лучше уложиться в 500.
Решив попробовать кемекс я так и не смог выбрать кофемолку, которая меня бы во всем устраивала, и в итоге решил сделать свою с жерновами 65 мм от Гватемалы лаб. Мотор выбрал с мощностью на валу 370 Вт (не путать с потребляемой) и 1350 об/мин, все сделано из нержавейки и латуни, общий вес 9.7 кг.
Не все к сожалению было изготовлено так как я хотел, но доступа на производство у меня небыло и разные работы делали разные люди на своих станках, но так или иначе, вчера после 23 часов я вернулся домой с набором деталей и уже к половине первого она заработала, помол с виду равномерный, пыли не заметно, по сравнению с помолом от Тэйсти для кемекса выглядит более равномерным. Утром заварил Папуа-Новая Гвинея Сигри из Тэйсти, два месяца лежавший в морозилке, заваривал 30 г на 500 мл и 93 градуса, пролив получился примерно 3.5 минуты, вкус полностью соответствовал описанию, разве что карамели в послевкусии я особо не ощутил, но попробую немного уменьшить помол и поиграюсь с температурой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.