Здравствуйте. Моей Джуре уже более 10 лет. Работает идеально. Периодически промываю с применением именных таблеток и жидкости для капучинатора. Полгода назад перестала засасывать молоко в капучинатор, из него идет просто пар. Струя пара идет также и из самой трубочки, которая опускается в молоко. Машина, как и капучинатор, содержится в хорошем состоянии, капучинатор после каждого употребления промывается водой. Странно вот что. Полгода не пользовались им. Сегодня решила-таки еще раз попытаться сделать капучино. И молоко взбилось, красиво так, качественно. А вот промыть капучинатор уже не смогла - не засасывается вода для промывки. Что делать? Нести в ремонт всю машину не хочется. Менять капучинатор? Они сейчас какие-то совсем другие на вид и состоят из двух отдельно заменяющихся частей - черная пластиковая с регулировкой подачи пара и металлические "стаканчики". Жду советов, спасибо.
Нашла на форуме, что дело может быть в так называемой "иголке", то есть в клапане подачи пара. В рекомендации написано проверить его работу, попытавшись всосать воздух. И вроде как всасываться должен, а выталкиваться обратно - нет. Ну да, так и происходит. Правда, сейчас пошла еще раз поставила на промывку и обратила внимание на то, что через клапан тоже идет пар, даже кипяток, вернее через самое верхнее отверстие "иголки". Так не должно быть? Значит, дело в ней?
Добрый вечер. Капучинатор оригинальный Z5? Похоже что проблема в капучинаторе, попробуйте разобрать и почистить. Выберите и вычистите шток (ручку) управления капучинатора.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.