Всем драсти.. )) Увидел перекличку.. решил отметитца... Я бармен-бариста из Литвы..не сильно опытный есчё... но всегда всем интересуюсь.. а оссобенно кофем...
Подниму темку Может живы ещё прибалты Я из Литвы,город Висагинас.К кофе пока ни какого отношения не имею.Читаю,интересуюсь.Хотелось бы открыть в перспективе небольшую кофейню в своём городе.Ну что,пошёл читать матчасть!
Голова пухнет,но очень интересно!Пытаюсь найти на наших литовских простора интернета аппараты,которые вы хвалите и что-то у нас с ними тихо Ну пошёл дальше читать,искать...
ПРИВЕТ ВСЕМ - балтийцам и не только(если кто-то ещё вообще заглядывает на эту ветку(;).Вот уже и Рождество на носу, а с июня месяца тут - тишина...Печально,господа...Понятно,что балтийцы - люди сдержанные,но всё-таки некоторые из них любят кофе:)...
Кофемашина:Quick Mill QM 67 S.E., Saeco Nina plus
Кофемолка:La San Marco SM-FK, Quamar M80E, Hario Skeleton
Ростер:Gene Cafe 101, Газовый с инфракрасной горелкой hand made!!!
Др. оборудованиеМокка, турка, аэропресс, френчпресс и т.д.
Привет всем. Я из Латвии, живу в Лиепае, интересуюсь качественной обжаркой и приготовлением еспрессо (назвать себя бариста - пока язык не поворачивается) Надо нам больше общаться, делиться адресами, где можно купить зеленый кофе, я - к примеру, так и не нашел где купить зеленый или свежеобжаренный кофе в Латвии. Может кто нибудь может подсказать? Может есть какие-то семинары бариста, или обжарщиков кофе? Я бы с удовольствием посетил. Можно просто встретиться, пообщаться. P.s. Хочу выразить большую признательность Ignas за данные мне рекомендации .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.