Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста существуют ли такие? Стоит ли пройти такие курсы для общего понимания? На форуме много информации, но теория есть теория, на практике бы побаловаться с нормальными аппаратами, да и решить вообще стоит ли покупать себе или нет. В будущем возможно буду работать в этой сфере, а в далеком (насколько не знаю) будущем хочу открывать своё дело. Спасибо за помощь
Существуют. В Москве - полно. В других городах с этим сложнее. Вот только цель обучения нужно для себя определить. Если потом работать в этой сфере, то и так обучат уже на месте. Если открывать свое дело, то там лучше на других вещах сосредоточится.
-[ссылка]- Вот тут нашёл заочное и дистанционное обучение Кто-нибудь знает как это?)
По факту лучше выбрать достойные курсы у известной компании и очно потратиться на это деньги и время - иначе никакого толка от обучения не будет. Как вариант открыть франшизную кофейню, где предполагается корпоративное обучение - заодно со своими сотрудниками и пройти... ) - так многие владельцы делают что бы быть в теме и при форсмажоре встать за стойку и поработать чуть-чуть, если сотрудник заболел или не дай бог пропал в одночастье без следа... )))) Как вариант еще - купить себе профессиональный комплект домой и познавать все как говорится с нуля (это пригодится и в первом варианте чтобы не потерять хватку), т.к. каждый день включая все и сделав себе двойной эспрессо - будет открываться новая тайна в познании того чем хочется или не хочется заниматься...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.