Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Помол увеличу,время пролива более 45 сек, 30 г на выходе получилось. А темнорыжие точки на поверхности это нормально? И белесые полосыпри выходе на корзинке это пробои?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Alex_ti: Темно рыжие пятна на поверхности крема свидетельствуют о мелком помоле, причина их возникновения также зависит от сорта арабики. Белесые прожилки из-за огрехов в распределении это каналы в таблетке. Потренируйтесь в этом направлении.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вам в первую очередь надо работать над распределением, оно сильно неравномерное, поэтому струйки никак не хотят объединяться в одну, а в конце пролива пробои идут один за другим. При таком проливе во вкус будет кисло-горьким.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Alex_ti: Вот начните с отличной статьи нашего коллеги -[ссылка]- Зубочиста как инструмент для разравнивания не подойдет, слишком толстая по диаметру. Лучше использовать тнкую иглу или проволоку
Alex_ti: забейте вы на таблетку, главное, что в чашке. К тому дело может быть в корзине, я по началу пользовался сайнесо, таблетка вся выбивалась постоянно, а как перешел на IMS, полностью она выбивается ну оооооооочень редко и обычно когда шот не айс
Описать нужно свой шот, типа ахреннено вкусно, во вкусе то-то и то-то, горчинка такая, плотность такая, пслевкусие такое, длится столько, как только закончилось хочется ещё и ещё
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Исправил ситуацию по таблетке, 20 грам загрузил , и вуаля таблетка вываливается идеально!!!! Проверено! Видимо vst18 под 20 грамм!! Не 19 не 18 не 17 - расслаивалась приилюбом помоле! 20 идеально трамбуеться! Кто что скажет?!
Исправил ситуацию по таблетке, 20 грам загрузил , и вуаля таблетка вываливается идеально!!!! Проверено! Видимо vst18 под 20 грамм!! Не 19 не 18 не 17 - расслаивалась приилюбом помоле! 20 идеально трамбуеться! Кто что скажет?!
Плохое распределение + мелкий помол, причем мелкий помол это следствие плохого распределения. И 16-17 гр и даже 15 грамм всегда вылетает отлично из VST 18, по крайней мере на помповой кофеварке. PS уточняю )) обжарка средняя от Тэйсти
Исправил ситуацию по таблетке, 20 грам загрузил , и вуаля таблетка вываливается идеально!!!! Проверено! Видимо vst18 под 20 грамм!! Не 19 не 18 не 17 - расслаивалась приилюбом помоле! 20 идеально трамбуеться! Кто что скажет?!
Плотность молотого кофе зависит от степени обжарки и помола, соответственно, то же самое можно сказать и о весе закладки. Он может быть различным при одном и тому же объеме. Так что Ваши 20 г ни о чем не свитетельствуют
Возможно и правы, но факт события имел место быть неоднократно на одном зерне средней обжарки (Эфиопия от торефакто ) неделя срок. И ещё по поводу плотности, (говорю только своё мнение) трамбоваться 18,17,19 - слегка до 1 кг примерно под уровень 10 руб монеты(следов нет!) молока примерно один помол! А 20 г на 7-13 заходит плотничком! Вот мои наблюдении (неоднократно) Что скажете ?!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.