Вот она: -[ссылка]- Устал тратить деньги на газ для портативной горелки. Зная заранее, что на такой турке варить правильный кофе невозможно, тем не менее купил, т.к. надеялся что смогу регулировать температуру путем вкл-выкл, чтоб не допустить закипания. Но -не выходит, ибо момент томления поймать невозможно и кофе кипит. Отсюда кофе в ней-ужасный. Но сдавать обратно в магазин пока не хочется. На крайняк-буду варить в ней яйца)) Но пока что есть желание все же ее приспособить для кофе. Внешний вид красивый, влазит нормально так 200 мг воды, то есть, если наладить ее для томления, то можно делать или большую порцию на одного или на двоих по чашке. В общем, вопросов 3: 1. Если надумаю сдавать-чем мне мотивировать сдачу товара (в этот 14-ти дневный срок в соотв. с законом о защите прав потребителей)? 2. Подскажите,а может врезать в сетевой шнур переменный резистор, и им ловить температуру томления уменьшая напряжение? Если да, то плиз, киньте ссылку на такой резистор. 3. Ни разу не пробовал оценить вкус кофе медной турки по сравнению с туркой из нержавеющей стали. Здесь-именно нержавейка на вид. Может ли и это тоже портить вкус, кто что думает?
В разрыв сетевого шнура ставится обычный диод 220В 10А за 10-30 руб.и 5 мин. работы.Нагревается дольше, момент закипания поймать легче. . На форумах уже было...
Насчет диода - очень сомнительное решение. Получится однополупериодный выпрямитель. Мощность на нагрузке (нагревателе) уменьшится в 4 раза, насколько я помню закон Ома Вот диммер - это как раз нормально. Причем желательно искать такой, который способен выдать на выход максимальное напряжение( равное входному), обычно они выдают вольт на 10-30 меньше.
Заказал димер. Пробовал сегодня приноровиться варить.......вкус пустой и металлический.....сдается мне что и димер не поможет. Неужели все дело в стальной туре? Дома эл.плита, даже подогревая предварительно воду в элчайнике и заливая в турку-на эл.плите долговато получается.....по моему, я впервые почувствовал, что такое вручную варить кофе самому и что такое, когда варит за тебя машина(эл. турка).......реальность такова, что, не знаю почему-но вручную-получается вкуснее. maikl5301, вы же любитель вкусовых экспериментов..........ну попробуйте у себя там, если у вас есть стальная турка, сравнить ее вкус с медной............неужто так сильно влияет материал........ Но турку не отдам. Буду использовать сам для других целей если не получится с димером нормальный вкус.
Я такой совет давал к обычным туркам, но и к вашей подойдет. Отмойте её от кофейных масел и налёта, закипятите в своей турке чистую воду и дайте этой воде остыть. Слейте воду в керамическую чашку и попробуйте воду на вкус: нет ли в ней металлического привкуса.
Я такой совет давал к обычным туркам, но и к вашей подойдет. Отмойте её от кофейных масел и налёта, закипятите в своей турке чистую воду и дайте этой воде остыть. Слейте воду в керамическую чашку и попробуйте воду на вкус: нет ли в ней металлического привкуса.
Протон: Смысла в этом не много. Ну то есть он есть конечно, когда металл совсем плох. Он тогда и в воду передает. Но проблема-то в другом. В большинстве случаев приготовление кофе в металле это бэд идея. В кофе масла и кислоты вступают в реакцию с металлом. Вкус кофе портится. Даже если с водой будет все ок, это не означает, что с кофе, приготовленным в такой посуде будет все ок.
Да, я размыслил и подумал, что в электрочайнике вода нагревается от такой же метал. пластины, как и в электротурке, однако, вода металлом не пахнет. Значит, да.....либо пустой вкус от кипения кофе.либо от реакции кофейных масел и нерж. стали.
Блин, у Вас турка пластмассовая, где Вы там металл нашли? На донышке? Откуда там металлический привкус? Какие кофейные масла, какие реакции? Знакома мне эта турка, у соседа на даче была, одна из лучших, все там норм...У меня Беко, - тоже пластик, тоже металлическое дно. И тоже все замечательно. .Просто делаете что-то не так.
Дома эл.плита, даже подогревая предварительно воду в элчайнике и заливая в турку-на эл.плите долговато получается.....по моему, я впервые почувствовал, что такое вручную варить кофе самому и что такое, когда варит за тебя машина(эл. турка).......реальность такова, что, не знаю почему-но вручную-получается вкуснее.
Стальной турки не было, поэтому не пробовал, не могу ничего сказать. А по времени варки на элетрической плите...Может все дело в объеме ? Я варил несколько раз на самой дешевой киловатной плитке, но турка была маленькая, на 100 мл и поэтому процесс был даже быстрее, чем на газовой плите, все нормально получалось
Протон: Смысла в этом не много. Ну то есть он есть конечно, когда металл совсем плох. Он тогда и в воду передает. Но проблема-то в другом. В большинстве случаев приготовление кофе в металле это бэд идея. В кофе масла и кислоты вступают в реакцию с металлом. Вкус кофе портится. Даже если с водой будет все ок, это не означает, что с кофе, приготовленным в такой посуде будет все ок.
Если турка из нержавейки пищевой, какой там вкус может воде передаться ??
Блин, у Вас турка пластмассовая, где Вы там металл нашли? На донышке? Откуда там металлический привкус? Какие кофейные масла, какие реакции? Знакома мне эта турка, у соседа на даче была, одна из лучших, все там норм...У меня Беко, - тоже пластик, тоже металлическое дно. И тоже все замечательно. .Просто делаете что-то не так.
Внутри там турка металлическая. Я кофе в турке варю более 4-х лет. Уж я, поверьте, знаю в турках толк) Но вот с металлической ранее никогда дел не имел. Даже в эмалированной солдатской кружке получается в сто раз вкуснее, чем как в этой, при соприкосновении кофе с голым металлом((
Эти пользователи не знают каков вкус хорошего кофе в турке. Такие же пользователи оценивают и кофемашины из Мвидео и кофемолки оттуда же за 1 тыс. руб. как качественные. Им сравнить не с чем. А кому есть с чем-отзывов на Яндексе не пишут.
Им сравнить не с чем. А кому есть с чем-отзывов на Яндексе не пишут.
Я соседу выбирал по этим отзывам и по описанию именно на Я-Маркете. И поверьте, если товар - действительно большое Г, то негативных отзывов на него не 4%, а 44... Пил я кофе из этой турки. Вполне нормально. Думаю, что-то Вы все-таки делаете не так. Попробуйте варить медленнее и дайте минуты три настояться. И только потом переливайте в чашку.
Им сравнить не с чем. А кому есть с чем-отзывов на Яндексе не пишут.
Я соседу выбирал по этим отзывам и по описанию именно на Я-Маркете. И поверьте, если товар - действительно большое Г, то негативных отзывов на него не 4%, а 44... Пил я кофе из этой турки. Вполне нормально. Думаю, что-то Вы все-таки делаете не так. Попробуйте варить медленнее и дайте минуты три настояться. И только потом переливайте в чашку.
Уже все давно исследовано, придумано и испробовано. Оптимальное время заваривания кофе свежей средней обжарки, мелкого помола в турке среднего размера (100-200мл) составляет около 3 минут плюс минус. Шапка поднялась и тут же переливать в чашку и не ждать и не настаивать. Есои заваривается почему-то дольше и не поднимается, значит турка большая или нагрев неинтенсивный. Или воду заранее подогреть тогда в этом случае
Проблемы решены. Путем краткосрочного поднятия турки с базы и на базу ловя не кипение, а томление. Вкус улучшается и от опыта(чтоб не кипело) и от постепенного исчезновения запаха новой вещи. Короче........иметь такую всем не советую..но с другой стороны очень облегчает приготовление кофе в турке. Если предварительно зарегистрироваться на сайте "Эльдорадо" заказав ее там и затем приехать оплачивать-то цена будет 1500 (почти), если сразу покупать в Эльдорадо не заказывая через сайт, то цена почти 2000 тыс. Во всех остальных магазинах цена существенно выше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.