У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет. Не та там температура и не то давление, чтобы выжать масла и соки как в эспрессо.
Единственный способ который отдаленно напоминает эспрессо - мока. Не всегда выходит идеальная чашка, но когда выходит получается шоколадная конфетка с ореховыми тонами как в эспрессо. Ни один другой метода такого повторить не сможет. Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет.
Не знаю чем "там пахнет", но вот мне кажется, что "тут" попахивает Дмитрием.....i
nonani15 написал(а) ...
Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Мока популярна тем, что стоит 25 Евро и не каждый итальянец хочет заморачиваться с кофемашиной... Так же как в Италии дома никто с приготовлением пиццы не заморачивается, поскольку в кафе пицца вкуснее и на каждом углу как и вкусный эспрессо...
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет. Не та там температура и не то давление, чтобы выжать масла и соки как в эспрессо.
Единственный способ который отдаленно напоминает эспрессо - мока. Не всегда выходит идеальная чашка, но когда выходит получается шоколадная конфетка с ореховыми тонами как в эспрессо. Ни один другой метода такого повторить не сможет. Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Могу лишь повторить свой пост полуторагодичной давности : " Я заметил любопытную вещь : кто любит определенного рода кофенапитки - в любых способах приготовления стремятся повторить, сымитировать их вкус. Например, фанаты эспрессо любыми способами стремятся "выжать" его в гейзере или аэропрессе. Причем довольно мазохистскими способами, применяя, например сверхмелкий помол, высокую температуру и темпер ( !!!) в аэропрессе. Хотя сама суть аэропресса - это фильтр кофе. Также и любители альтернативы даже в турке получают схожий "альтернативный" результат. То есть, это получается как-то само собою ))) "
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет.
Не знаю чем "там пахнет", но вот мне кажется, что "тут" попахивает Дмитрием.....i
nonani15 написал(а) ...
Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Мока популярна тем, что стоит 25 Евро и не каждый итальянец хочет заморачиваться с кофемашиной... Так же как в Италии дома никто с приготовлением пиццы не заморачивается, поскольку в кафе пицца вкуснее и на каждом углу как и вкусный эспрессо...
Если кофе у вас попахивает каким-то именем - вы не в себе. Обратитесь к доктору.
Т.е. аэропресс стоит видимо 100-200 и евро, потому они его и не покупают! Понятно Вы явно не в себе и у вас проблемы с логикой. А еще итальянцы дома не делают оливковое масло! Мороженное и макароны
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет. Не та там температура и не то давление, чтобы выжать масла и соки как в эспрессо.
Единственный способ который отдаленно напоминает эспрессо - мока. Не всегда выходит идеальная чашка, но когда выходит получается шоколадная конфетка с ореховыми тонами как в эспрессо. Ни один другой метода такого повторить не сможет. Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Могу лишь повторить свой пост полуторагодичной давности : " Я заметил любопытную вещь : кто любит определенного рода кофенапитки - в любых способах приготовления стремятся повторить, сымитировать их вкус. Например, фанаты эспрессо любыми способами стремятся "выжать" его в гейзере или аэропрессе. Причем довольно мазохистскими способами, применяя, например сверхмелкий помол, высокую температуру и темпер ( !!!) в аэропрессе. Хотя сама суть аэропресса - это фильтр кофе. Также и любители альтернативы даже в турке получают схожий "альтернативный" результат. То есть, это получается как-то само собою ))) "
Я никогда не пытался и не пытаюсь повторить эспрессо. Просто выбирал и пробовал, что мне по вкусу больше нравится. Из всего перепробованного пока остановился на моке и воронке. Мока оказалась по вкусу самая близкая к эспрессо. Разный вкус кофе в разных вариантах заваривания это плюс, потому что пить одно и тоже каждый день лично мне надоедает.
Сравнивая альтернативу с эспрессо еще нужно учитывать кто и что готовит на эспрессо машине, ристретто из темной обжарки или нечто в тройной корзине с долгим проливом из средней.
Единственный способ который ближе всего к эспрессо - это мокка!
По моему опыту ни аэропресс, ни мокка ну никак не приближаются к приготовлению эспрессо. Особенно мокка, даже брикка.
Приготовлению нет, к вкусу да. С аэропрессом исходя из того, что я сам пробовал и о чем читаю, этот способ - обычный дрип и никакого там намека на эспрессо не будет.
Сравнивая альтернативу с эспрессо еще нужно учитывать кто и что готовит на эспрессо машине, ристретто из темной обжарки или нечто в тройной корзине с долгим проливом из средней.
Я сравниваю с классическим (в моем понимании) эспрессо средней обжарки с 25-30 сек проливом.
Единственный способ который ближе всего к эспрессо - это мокка!
По моему опыту ни аэропресс, ни мокка ну никак не приближаются к приготовлению эспрессо. Особенно мокка, даже брикка.
Приготовлению нет, к вкусу да. С аэропрессом исходя из того, что я сам пробовал и о чем читаю, этот способ - обычный дрип и никакого там намека на эспрессо не будет.
Именно по вкусу - мокка ну никак не напоминает эспрессо даже близко. Да, и аэропресс тоже не похож на "дрип". Может вы не умеете их готовить?
Единственный способ который ближе всего к эспрессо - это мокка!
По моему опыту ни аэропресс, ни мокка ну никак не приближаются к приготовлению эспрессо. Особенно мокка, даже брикка.
Приготовлению нет, к вкусу да. С аэропрессом исходя из того, что я сам пробовал и о чем читаю, этот способ - обычный дрип и никакого там намека на эспрессо не будет.
Именно по вкусу - мокка ну никак не напоминает эспрессо даже близко. Да, и аэропресс тоже не похож на "дрип". Может вы не умеете их готовить?
Печально, что вы не умеете ее готовить, если она не похожа отдаленно на эспрессо. Или может быть не умеете чувствовать и понимать вкус.
А Аэропресс похож на дрип, потому что это физика, не та там температура и не то давление чтобы выжать и "наварить" масла и соки из зерна!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.