Всем привет, ещё хочется сказать по этой теме, если есть желание сдать товар обратно в магазин, то надо претензию подать в письменном виде и получить копию от продавца с печатью компании, бикоз может произойти то, о чём выше было сказано уважаемой gаmera, а именно: организация, в которой был преобретён товар, будет разводить руками "типа мы не при делах, 14 дней истекло, ищите дураков в зеркале, а мы белые и пушистые"......
А как в Allegro происходит отключение, оно автоматическое, или нужно стоять и ждать пока вытечет весь кофе и потом повернуть колёсико в нейтральное положение ?
(сначала вообще отказали в возврате, потом после моей просьбы дать документ с печатью об официальном отказе, согласились на обмен. Жаль, что не вышло вернуть денег и купить в другом месте)
Эспрессо нравится. Вообще очень понравился как сам процесс приготовления кофе, так и сам кофе. Не нравятся только 2 вещи:
1) температура кофе (привык пить более горячий): в принципе можно переключить на доведение температуры водя для подачи пара, а потом на приготовление кофе, но в инструкци стращают тем, что кофе получится горелым,
2) никак не получается взбить молоко для капучино. Получается очень мало пены - пока все эксперименты с молоком завершаются провалом.
Теперь распитие кофе стало своеобразным ритуалом для включения в работу )) Хочется только сделать нормальный капучино.
Эспрессо нравится. Вообще очень понравился как сам процесс приготовления кофе, так и сам кофе. Не нравятся только 2 вещи:
1) температура кофе (привык пить более горячий): в принципе можно переключить на доведение температуры водя для подачи пара, а потом на приготовление кофе, но в инструкци стращают тем, что кофе получится горелым,
2) никак не получается взбить молоко для капучино. Получается очень мало пены - пока все эксперименты с молоком завершаются провалом.
Теперь распитие кофе стало своеобразным ритуалом для включения в работу )) Хочется только сделать нормальный капучино.
Что б кофе получился чуть горячее надо прогреть холдер, пропустив воду через него.
Что б кофе получился чуть горячее надо прогреть холдер, пропустив воду через него.
Там греться нечему, простой пластиковый холдер с железным ситом внутри, достаточно пролить воду через него.
Bulat2 написал(а) ...
1) температура кофе (привык пить более горячий): в принципе можно переключить на доведение температуры водя для подачи пара, а потом на приготовление кофе, но в инструкци стращают тем, что кофе получится горелым,
С паром все правильно, будет горячее, но у меня и так всегда был горячий кофе в данной модели. Сколько времени на прогрев кофеварки отдаешь?
Espresso Doktor, спасибо за советы. Капучино пока так и не получается - собираюсь попробовать со сливками.
Kirill, жду до момента, когда лампочка нагрева потухнет (согласно инструкции). Вроде и чашки прогреваю - впрочем возможно, что недостаточно, нужно лучше. Сегодня-завтра еще с прогревом холдера и сита попробую, и чашки посильнее прогрею.
Хороший способ одновременно быстро прогреть чашки и холдер - с пустым ситом "сварить" в чашку 50 мл. воды. Далее насыпаем кофе, прессуем, вставаляем в машинку, выливаем воду из чашки, бытсро её вытираем и варим эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.