Здравствуйте Есть холдер от saeco nina. Один в один как холдер для gaggia new baby только легкий очень. Решил его очистить с помощью pully kafe. Покрылся темно серым налетом. Оказался он оцинкованным. Налет я губкой с мылом оттер. Но вот теперь вопрос: Можно ли его дальше использовать или выкинуть лучше?
gramsoft: вряд ли там оцинковка, скорее полированный алюминий. Алюминий легко переносит воздействие слабых кислот вследствие образования защитной окисной пленки и очень легко разрушается щелочами. Pully kafe - это щелочь, так что полированный слой она легко разрушила. Для здоровья вреда от холдера не будет, больше не чистите его щелочью.
То есть алюминий без защитного покрытия е будет вступать в реакцию с кофе и воздействовать на него? А восстановить защитный слой можно как-нибудь? Коррозию я убрал дремелом (бор машина)
gramsoft: алюминий без защитного покрытия защищен окислом. Кофе имеет кислую среду и этот защитный окисел не разрушается. Это видно на гейзерных кофеварках Биалетти - десятки лет и все в порядке, если уходя на работу не оставишь на включенной горелке. Для красоты можете отполировать Вашим Дремелем, для это надо войлочную насадку и пасту типа ГОИ. Еще для большей красоты можно покрыть каким-нибудь лаком с пищевым допуском. Еще. для невероятной красоты, можно сделать анодированное покрытие всех цветов радуги. Может потом порадуете фото. Но я, честно, не любитель совершенства - работает и ладно. Вот примеры визуального совершенства в других областях деятельности -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.