Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: Завтра будет, точнее сегодня еще, поставил на обработку))) Дальше в видео, процесс выгрузки и тест на теплоемкость аппарата "JIMATU I*Tany" в минимальной комплектации (Huky 500).
Гена более приемлемый вариант, но охлаждение стоит делать отдельное, плюс электроника не совершенная, стоит поставить свою (личного опыта не имею, пишу на основании прочитанного на профильных форумах). В остальном - на мой взгляд - очень хороший вариант.
Как владелец и пользователь Gene Cafe с декабря 2014 г., читаю про "охлаждение стоит делать отдельное" и "электроника не совершенная, стоит поставить свою" с недоумением.
Я после жарки высыпаю кофе из барабана в дуршлаг. Затем ставю пустой барабан обратно в ростер, включая его на охлаждение. После чего 1/3 кофе из дуршлага пересыпаю в широкую тарелку, ещё 1/3 кофе - во вторую широкую тарелку, оставшуюся 1/3 кофе оставляю охлаждаться в дуршлаге. Вот и всё охлаждение. Кофе таким образом охлаждается очень быстро.
Электроника не совершенная? В чём именно? Жарка кофе - это не ювелирная работа, тут не нужны идеально ровные температурные кривые, здесь имеет место тепловая инерция - и плюс-минус 1 градус (или плюс минус 10 секунд) ни на что не влияет.
Jimatu: Название должно быть таким, чтобы исключать разночтения. Как на русском произноситься название вашего российского ростера можно долго гадать. И скорее всего будут его называть просто курским ростером, наплевав на название.
Lebigmack: Обслуживание и сервис — это же даже не кофемашина. Ростер копия хуки, надежного, зарекомендовавшего себя решения, думаете Ли оказывает сервисную поддержку? Изготовил под заказ, отправил с Тайваня и забыл. Ломаться нечему, кроме блока с двигателем. Плюс иметь возможность опции по апгрейду купить отдельным комплектом, вот пожалуй весь сервис.
ironmine: В хуки ситуация с охлаждением еще удобнее, пол-кило полностью охлаждается родным вентилятором в родном сите за 2 минуты. Тут все дело в том, что на хуки уже многие жарят не для себя, а на продажу и объемы большие. И как следствие, нужно жарить батч за батчем, с минимальным количеством дыма в процессе вываливания зерна в вентилятор (причем желательно с автоматическим перемешиванием =)) ) и максимальным отводом дыма и шелухи (и желательно без прочистки сит между батчами) в процессе жарки.
Rochefort: +1. Хотелось бы увидеть на ростере его модель в чеканке или на шильдике....а тут такое название. Сделайте хоть аббревиатуру из первых букв что ли для благозвучия
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.