Щёлочность после осмоса нет смысла измерять так как там врядли есть бикарбонаты И что за водоподготовка такая после которой общая жёсткость 22,5 мгэкв/л или у Вас другие единицы измерения минерализация 282 в каких единицах, мг/л при выше указанной жёсткости не может быть Прикрепи фото анализа
Volfgun: водоподготовка на основе ионно обменной смолы ? если да то регенерация солью или щёлочью ? я бы брал воду после осмоса и корректировал Рн и минерализацию так как при выше указанной водоподготовке будет повышен либо натрий либо гидрокарбонаты и бикарбонаты
А как он может минерализацию убрать ?)))) Постуголь может только ещё увеличить Рн, если уголь не качественный мягко говоря
не знаю) просто производители пишут, что ставить его нужно для "доочистки" воды после резинового бака. я подумал, что он и на минерализацию это повлияет.
не знаю) просто производители пишут, что ставить его нужно для "доочистки" воды после резинового бака. я подумал, что он и на минерализацию это повлияет.
он улучшает органолептику после бака, если вдруг вода застоится и тд минералы из воды можно убрать только ионнобменными смолами или осмосом
не знаю) просто производители пишут, что ставить его нужно для "доочистки" воды после резинового бака. я подумал, что он и на минерализацию это повлияет.
он улучшает органолептику после бака, если вдруг вода застоится и тд минералы из воды можно убрать только ионнобменными смолами или осмосом
спасибо, сделаю замеры и попробую переделать свой гейзер престиж м под такую схему
Volfgun: водоподготовка на основе ионно обменной смолы ? если да то регенерация солью или щёлочью ? я бы брал воду после осмоса и корректировал Рн и минерализацию так как при выше указанной водоподготовке будет повышен либо натрий либо гидрокарбонаты и бикарбонаты
На чем основана не знаю, но гранулированную соль периодически засыпаю. Значит нужно установить после осмоса, но перед накопительным баком из него колбу с байпасом доломитом и кальцитом и кранами отрегулировать по вкусу, а на щелочность не обращать внимание? У вас вода после этой схемы излишнюю кислоту в кофе не дает?
На чем основана не знаю, но гранулированную соль периодически засыпаю. Значит нужно установить после осмоса, но перед накопительным баком из него колбу с байпасом доломитом и кальцитом и кранами отрегулировать по вкусу, а на щелочность не обращать внимание? У вас вода после этой схемы излишнюю кислоту в кофе не дает?
если засыпаете соль то умягчение проходит за счёт замещения солей жесткости натрием (что не есть хорошо для сердца) после осмоса ставите колбу с доломитом(с байпасом) потом тройник на бак и к потребителю после осмоса на щёлочность вообще не смотрите не на что не влияет излишнюю кислоту дает только низкая температура заваривания низкий Рн может выражаться в более резком вкусе
излишнюю кислоту дает только низкая температура заваривания
Конечно руки виноваты. С теплообменником в самом начале обучения -сложновато,сделал терморожок, менял время охлаждающего пролива - кислотность оставалась (вообще без пролива - горечь), но попробовал менять воду (на гейзерной тоже готовил) - снижается. Тут еще книгу Скотта Рао прочитал, он пишет, что низкая щелочность дает кислый вкус, его рекомендации - 50 мг/л, рекомендации SCAA -[ссылка]- - 40, а у меня сами видите - вот и озадачился. Не ставить же еще и ионизатор, польза от которого сомнительна. Поставлю минерализатор после осмоса, подключу к двухбойлернику - посмотрим. Спасибо.
La Marzocco, Water the main ingredient in coffee Рекомендуют воду для эспрессо машины, которая будет создавать чуть-чуть отложений, чтобы защищать от коррозии, рекомендуют считать Langelier Saturation Index;
Использую в течение года бутилированную воду с такими показателями: общая минерализация 60-120 мг/л жесткость 0,8-1,9 кальций 5-30 мг/л калий 0,2-1,6 мг/л магний 2-15 мг/л бикарбонаты 30-100 мг/л щелочность 0,8-2,0 мг-экв/дм3
Что то можете сказать по этим характеристикам ?
Вчера делал ревизию своей уники, на грибе есть небольшой известковый налет в принципе легко убираемый тряпкой. Стоит ли декальцинировать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Litr: Вполне подходящая вода. Если характеристики ближе к максимуму, то почти оптимальный вариант в плане сочетания вкуса и накипи, накипь будет умеренная. Если по минимуму, то накипи не будет вовсе.
Помогите решить с водоподготовкой, поскольку я окончательно переехал в другой город, столкнулся с очень высокой жесткостью водопроводной воды (пока доступен только TDS-метр, понятно что полной картины он не даст, но общая минерализация около 490 ррм, что очень много), вода оставляет сильную накипь и известковые отложения. Теперь задумался о вариантах - вообще я хотел делать стационарное подключение к кофемашине, то есть поставить фильтр с умягчением для машины и повседневных нужд, но вот и не знаю что ставить. Посмотрел вариант, который использует уважаемый TMN- BRITA PURITY выглядит неплохим вариантом, наличие штатного байпасса позволяет добиться правильной минерализации. Однако смущает что там умягчение идет ионообменной смолой , если я понимаю, и эти фильтры не являются ретейловым продуктом, идут как решение для точек общепита и водоподготовки для кофемашин и оборудования для готовки. Насколько я знаю, вода после такой фильтрации не особо рекомендуется в виде питьевой. Или я ошибаюсь насчет этих фильтров? Другой вариант- осмос, но вода после осмоса мне точно не нравится- имел опыт, то етсь тут придется либо минерализатор ставить, либо обеспечивать подмес воды, очень не хочется возиться с нестандартным подключением. Ну и всегда етсь вариант - бутилированная вода, вроде нашел тут неплохую, опять же не претендуя на полноту кортины, ррм у нее около 140, на вкус довольно неплохо. Еще раздобуду капельные тесты, повыбираю воду в бутылках, но тоже конечно компромисс- так не хочется с бутылями возиться.. В общем я так и нашел пока идеального решения, может какие-то современные варианты появились, буду признателен за советы.
Помогите решить с водоподготовкой, поскольку я окончательно переехал в другой город, столкнулся с очень высокой жесткостью водопроводной воды (пока доступен только TDS-метр, понятно что полной картины он не даст, но общая минерализация около 490 ррм, что очень много), вода оставляет сильную накипь и известковые отложения.
Поделюсь собственным опытом ссылка Получаю на выходе порядка 50 ppm. Никакой накипи за 3 месяца.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Однако смущает что там умягчение идет ионообменной смолой , если я понимаю, и эти фильтры не являются ретейловым продуктом, идут как решение для точек общепита и водоподготовки для кофемашин и оборудования для готовки. Насколько я знаю, вода после такой фильтрации не особо рекомендуется в виде питьевой.
Насколько я знаю, умягчается вода точно такой же "смолой", как в бытовых картриджах Брита Макстра, это несколько другая технология, нежели массово распространенная ионообменная смола. В отфильтрованной воде часть ионов кальция заменена на йоны калия, о чем даже есть предупреждение в инструкции, поэтому если вы на безкалийной диете, то фильтры такого типа не подходят.
От вас, Михаил, другого и не ждешь ) Всем покупать бриты и ла марзокки линии - вот суть советов этого форума )
Брита в целом не плоха и ионообменная смола там в ОН формуле так что при удалении кальция и магния в воду ничего не добавляется (только вода) но все остальные примеси убираются активированным углём то есть абсорбцией что для Европы норм с её жесткими требованиями к воде у нас же "санпин" выдерживается только в Москве так что даже если ресурс по жесткости брита ещё не выработает то остальные примеси могут начать проскакивать
по этому для росийских реалий интересней осмос с последующей минерализацией как осуществлять минерализацию тут множество вариантов всё зависит от потребления воды
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем покупать бриты и ла марзокки линии - вот суть советов этого форума )
С комплексом неполноценности надо бороться, это сродни выдавливанию из себя раба.
А вот чем ваш "нанотек" по сути отличается от осмоса я не вижу. Та же мембрана, та же ничтожная минерализация (для кофе, кстати, рекомендуется около 100-150 ppm), тот же КПД, как у паровоза...
Всем покупать бриты и ла марзокки линии - вот суть советов этого форума )
С комплексом неполноценности надо бороться, это сродни выдавливанию из себя раба.
А вот чем ваш "нанотек" по сути отличается от осмоса я не вижу. Та же мембрана, та же ничтожная минерализация (для кофе, кстати, рекомендуется около 100-150 ppm), тот же КПД, как у паровоза...
Оставьте, пожалуйста, мне мои комплексы. Не надо с ними бороться. Неполноценность это один в длинном списке ) Отличие по сути описал уважаемый MIHA. Я грамотнее не опишу ) Про КПД ничего не знаю, но на сайте, конечно же ангажированном маркетологами , написано, что расход меньше осмоса.
Уважаемые любители кофе. Есть желание подключить моего Домобара к водопроводу. Я сделал анализ водопроводной воды в моей квартире. Буду очень признателен за ваши советы, какой тип очистки даст мне наилучший вкус в эспрессо, учитывая изначально почти идеальную жёсткость питерской воды. Возможно сможете подсказать конкретные модели фильтров?
С такой водой любой хороший очищающий Аквафор с достаточной производительностью будет вполне себе достаточен.
P.S. Как же я скучаю по Питерской воде, жил там 3 года, потом не мог ни мыться в нашей жесткой кальцинированной воде, ни чай/кофе из нее пить, а необходимость постоянно удалять налет с душа и прочих поверхностей это отдельная радость.
Насколько я вижу, у меня проблема в слишком низкой минерализации: всего 22 мг/литр. Этого и для эспрессо мало и для питья совсем не хорошо. Лёгких работающих путей минерализации до нужного уровня - типа поставил фильтр и на время забыл - мне пока найти не удаётся. Кофеманы из Питера, как вы решаете эту задачу?
Вэл: Пол Брэгг пил дистиллированную воду и погиб случайно, нахлебался воды катаясь на серфе в океане и это осложнилось пневмонией. Так, что здоровью мягкая вода не грозит, а для VBM даже замечательно.
Вэл Лично меня в вашем отчете больше всего хлорка смущает: вот ее бы я удалял бы точно и полностью. Кроме того, вполне возможно что состав вашей воды может меняться в зависимости от времени года.
Merzkii написал(а) ... Пол Брэгг пил дистиллированную воду
Мы не знаем что он пил, хотя бы по тому, что он даже про дату своего рождения врал. Кроме того, его тезисы носят откровенный антинаучный окрас, в связи с чем как-то на них смотреть смысла нет никакого.
Насколько я вижу, у меня проблема в слишком низкой минерализации: всего 22 мг/литр. Этого и для эспрессо мало и для питья совсем не хорошо. Лёгких работающих путей минерализации до нужного уровня - типа поставил фильтр и на время забыл - мне пока найти не удаётся. Кофеманы из Питера, как вы решаете эту задачу?
Я не из Питера, но недавно тоже решал проблему с минерализацией, может и вам подойдет. Писал тут: -[ссылка]- До минерализации поставил бы под мойку фильтр механика-уголь-уголь, а потом уже набранную в емкость воду смешать с добавкой, её, кстати, у вас в Питере и производят - купить не проблема.
Насколько я вижу, у меня проблема в слишком низкой минерализации: всего 22 мг/литр. Этого и для эспрессо мало и для питья совсем не хорошо. Лёгких работающих путей минерализации до нужного уровня - типа поставил фильтр и на время забыл - мне пока найти не удаётся. Кофеманы из Питера, как вы решаете эту задачу?
Я не из Питера, но недавно тоже решал проблему с минерализацией, может и вам подойдет. Писал тут: -[ссылка]- До минерализации поставил бы под мойку фильтр механика-уголь-уголь, а потом уже набранную в емкость воду смешать с добавкой, её, кстати, у вас в Питере и производят - купить не проблема.
А вот как обойтись без емкостей и без ручного смешивания, так что бы из краника текло и машина была напрямую подключена?
чем вода с минерализацией 22 с обратного осмоса + минерализатор штатный отличается от БОн аква и С.Источник либо другая аналогичная как в чистом виде и кофе?
на вкус разницы НЕ ЗАМЕТИЛ при средней обжарки например Бразилии сантос 19 от ТФ.
скажите какую воду купить в Супермаркете, чтобы почувствовать разницу хотя бы в привкусе???
за 3 года не выявил. как в чистом виде так и во вкусе эспрессо.
КРОМЕ ваших цифровых значений и ссылок на соотв. литературу!
это как надо приготовить эспрессо (ИДЕАЛЬНЫЙ) чтобы различие в воде почувствовать.
Повторюсь, какую воду надо купить чтобы объективно почувствовать разницу между обратным осмосом с минерализатором ph 8-7,8 TDS 35 и бутилированной водой (любой) из супермаркета в эспрессо и тем более в капучино ?
Alex_ti раз у вас есть обратный осмос, значит есть TDS-метр: покупаете бутилированную воду и измеряете ее примерную общую минерализацию - так вы сможете найти воду, которая примерно соответствует рекомендациям. Можете в свою воду добавить некоторое количество солей кальция/магния/гидрокарбонатов. Можно попытаться поискать в интернете тестирование бутилированной воды и там посмотреть химический состав (хотя по факту вода, которую вы купите может отличаться от той воды, что тестировали, не смотря на одинаковую наклейку).
Например, я для чая/кофе остановился на следующей воде, которую я могу купить у себя в округе (черноголовская только 2.5л и 5л, в 2л бутылках вода другая): Мои измерения TDS-метром показали следующее, слева направо: 37ppm, 42ppm, 67ppm, 70ppm, 71ppm, 71ppm.
Как видно, это заметно меньше, чем рекомендует SCA (150ppm). Вы можете выбрать другие воды.
В профильной литературе так же часто упоминается, что по сути обжарка происходит под определенную воду, воду, с помощью которой они капят. Например, представитель тести отвечал, что они использую воду с общей минерализацией 100 ppm.
А так, я считаю, что вы безусловны правы, и главное "мерило" всего - лично ваш вкус. Если вас устраивает и/или вы не чувствуете разницы, то ничего менять не нужно.
Мы немного отошли от решения изначальной задачи: подключиться к водопроводу и сохранить шанс на получение хорошего вкуса, исходя из полученного анализа воды. Сейчас в квартире идёт капремонт и у меня есть возможность сделать что угодно в пределах разумного. Надоело возиться с заполнением малюсенькой ёмкости, кроме того после ремонта доступ к верхней части машины будет затруднён.
Пока рабочий вариант такой: фильтры грубой и тонкой очистки на входе воды в квартиру и Аквафор Фаворит под мойкой для очистки от хлорки. После него два подключения: кофеварка и кран на мойке. Стоит ли вносить в этот вариант коррективы? Аквафор вообще годные фильтры? Могу заменить на Бриту, вижу у них есть фильтры для мягкой воды.
Проточная минерализация установкой одного фильтра - миф маркетологов?
Полностью поддерживаю dimonml. Купите бутилированную воду с разной минерализацией и сравните со вкусом вашей водопроводной воды. Если не почувствуете разницы во вкусе (а я сильно подозреваю что так оно и будет), то ставьте обычный фильтр с достаточной производительностью для очистки от примесей, хлора и органики, тут любой приличный Аквафор прекрасно справится. Бонусом получите отсутсвие необходимости декальцинации. Если вдруг выяснится что для вас кофе от воды с минерализацией 100-150 ррм вкуснее- тогда да, возможно придется искать какие-то другие решения.
А вот как обойтись без емкостей и без ручного смешивания, так что бы из краника текло и машина была напрямую подключена?
Кроме "Изумруда" - "Икара", который мы с вами обсуждали, тут ранее обсуждались системы с регулируемым подмесом в осмотическую воду просо фильтрованной. Именно для подключения машины - хороший вариант, вода нагревается достаточно сильно - почти кипячение, за патогенные организмы можно особо не переживать. А вот просто пить... Тут, конечно, и от региона и от человека зависит, но у себя я пить сырую воду до мембраны не рискну, особенно летом.
скажите какую воду купить в Супермаркете, чтобы почувствовать разницу хотя бы в привкусе???
за 3 года не выявил. как в чистом виде так и во вкусе эспрессо.
КРОМЕ ваших цифровых значений и ссылок на соотв. литературу!
это как надо приготовить эспрессо (ИДЕАЛЬНЫЙ) чтобы различие в воде почувствовать.
Повторюсь, какую воду надо купить чтобы объективно почувствовать разницу между обратным осмосом с минерализатором ph 8-7,8 TDS 35 и бутилированной водой (любой) из супермаркета в эспрессо и тем более в капучино ?
А разницу во вкусе самой воды, не в напитке, чувствуете?
скажите какую воду купить в Супермаркете, чтобы почувствовать разницу хотя бы в привкусе???
за 3 года не выявил. как в чистом виде так и во вкусе эспрессо.
КРОМЕ ваших цифровых значений и ссылок на соотв. литературу!
это как надо приготовить эспрессо (ИДЕАЛЬНЫЙ) чтобы различие в воде почувствовать.
Повторюсь, какую воду надо купить чтобы объективно почувствовать разницу между обратным осмосом с минерализатором ph 8-7,8 TDS 35 и бутилированной водой (любой) из супермаркета в эспрессо и тем более в капучино ?
И надолго этого минирализатора хватает? И равномерно ли он работает? Что за марка, модель?
А вот как обойтись без емкостей и без ручного смешивания, так что бы из краника текло и машина была напрямую подключена?
Кроме "Изумруда" - "Икара", который мы с вами обсуждали, тут ранее обсуждались системы с регулируемым подмесом в осмотическую воду просо фильтрованной. Именно для подключения машины - хороший вариант, вода нагревается достаточно сильно - почти кипячение, за патогенные организмы можно особо не переживать. А вот просто пить... Тут, конечно, и от региона и от человека зависит, но у себя я пить сырую воду до мембраны не рискну, особенно летом.
Пью чисто капучино, поэтому пофигу на какой воде готовится кофе, разницы не почувствую. Вкус осмотической воды из под крана устраивает абсолютно. Меня больше волнует, не вредно ли для организма хлебать осмотическую воду, не начну ли сыпаться со временем? Или это все сильно преувеличено?
В поисках Правильной воды для кофе.....появился вопрос.... Вода у меня из под крана точно жесткая и содержит избыток железа....но практически артезианская и вкусная. Вода из бутылки не нравиться тем что по ощущениям возможно глупым ....мертвая вода....может начитался замного. Вода из фильтра вроде и не мертвая и мягкая . Пришло в голову поставить фильтрующую систему на входе воды в дом дабы убить двух зайцев....и камень что бы не наростал в системе и что бы пить можно было и готовить в том числе и кофе на ней. Вопрос .....может кто сталкивался с этой проблемой и что то подскажет....что поставить....какую систему....как я понимаю тут очень важна скорость очистки т.к. гидрофору нечего качать просто будет в систему....
Это из области веры, оккультизма и прочей паранормальщины. А у нас тут экстракция кофе - физико-химический процесс. Это изучает наука. Это совсем другая область
SHARK написал(а) ... Вода из фильтра вроде и не мертвая и мягкая
В волшебных сказках: мёртвая вода способна срастить тело, разрубленное на куски
Вы про такую воду? В какой сказке вы обитаете?
Что вы подразумеваете под термином "мертвая вода"? Какие формальные измеряемые критерии отличают "мертвую воду" от всей остальной?
SHARK написал(а) ... Пришло в голову поставить фильтрующую систему на входе воды в дом дабы убить двух зайцев....и камень что бы не наростал в системе и что бы пить можно было и готовить в том числе и кофе на ней.
Тут решайте сами, на "какой вы стороне". Вы можете быть за научный подход: тут важен химический состав воды, для каждого предназначения, нормативные документы, рекомендации ученых и тд. Или вам нужно на ресурс, где обитаю гадалки, экстрасенсы и тд.
Например, лично я для заваривания чая и кофе использую низкоминерализованную воду. Она не насыщена карбонатом кальция: поищите индекс насыщения Ланжелье (LSI) и индекса стабильности Ризнера (RSI), поэтому она не оставляет осадка и очень коррозионно активна.
Пью чисто капучино, поэтому пофигу на какой воде готовится кофе, разницы не почувствую. Вкус осмотической воды из под крана устраивает абсолютно. Меня больше волнует, не вредно ли для организма хлебать осмотическую воду, не начну ли сыпаться со временем? Или это все сильно преувеличено?
Тайна сия велика. Много разного читал на эту тему, мнения довольно полярны. Лично для себя сделал вывод, что сколько нибудь убедительных доказательств вреда употребления дистиллята при полноценном питании и обычном образе жизни (спорт и всякие экстремальные нагрузки - отдельная тема) нет. Но, косвенно, это не полезно. Лично для себя, учитывая, что живу в регионе с достаточно минерализированной водой, как следствие, продукты питания также недостаточной минерализацией не обладают, счел оптимальным использовать воду с минерализацией 100 мг/л и для кофе и для готовки/питья. Жил бы в Питере, возможно, предпочел бы для питья 150-200 мг/л. Но это мое имхо, вопрос мутный и копий сломано много.
В поисках Правильной воды для кофе.....появился вопрос.... Вода у меня из под крана точно жесткая и содержит избыток железа....но практически артезианская и вкусная. Вода из бутылки не нравиться тем что по ощущениям возможно глупым ....мертвая вода....может начитался замного. Вода из фильтра вроде и не мертвая и мягкая . Пришло в голову поставить фильтрующую систему на входе воды в дом дабы убить двух зайцев....и камень что бы не наростал в системе и что бы пить можно было и готовить в том числе и кофе на ней. Вопрос .....может кто сталкивался с этой проблемой и что то подскажет....что поставить....какую систему....как я понимаю тут очень важна скорость очистки т.к. гидрофору нечего качать просто будет в систему....
По мертвой воде лучше проконсультируют серый волк и Иван-царевич, это не ко мне) Системы очистки на весь дом - дорого, громоздко, обслуживание, расходники мешками... Так делают, когда совсем плохо (самостоятельный забор воды с малой глубины, например) и стиралки/посудомойки дохнут, белье после стирки грязное и т.д. Просто, чтобы где-то там камень не наростал, это из пушки по воробьям. Хотите конкретики - сдайте воду на анализ, купите простенький TDS-метр, попробуйте на вкус и померяйте разную бутилированную, а там и видно будет как в вашем случае лучше вопрос с питьевой водой и водой для кофе решать. А смывать в унитаз фильтрованной водой - мсье знает толк, да, ну, или у богатых свои причуды))
Из полученных ответов понял что для питья....приготовления кофе....и технических нужд надо три разных воды в принципе....и соединить их в одну систему нет смысла . Про мертвую воду ....зря такая реакция....это было безусловно только метафорическое высказывание.... ( например очень сильно отличается по вкусовым качествам вода из бутылки и из родника ) Т.е. если правильно понял ...Пить надо из бутылки.....Кофе делать или из бутылки ( но другой чем для питья желательно с более мягкой водой )или из фильтра.....а что бы камень не оседал в системе... поставить самый простой смягчитель ...или просто менять краны через нное количество лет и т.д.
Из полученных ответов понял что для питья....приготовления кофе....и технических нужд надо три разных воды в принципе....и соединить их в одну систему нет смысла . Про мертвую воду ....зря такая реакция....это было безусловно только метафорическое высказывание.... ( например очень сильно отличается по вкусовым качествам вода из бутылки и из родника ) Т.е. если правильно понял ...Пить надо из бутылки.....Кофе делать или из бутылки ( но другой чем для питья желательно с более мягкой водой )или из фильтра.....а что бы камень не оседал в системе... поставить самый простой смягчитель ...или просто менять краны через нное количество лет и т.д.
Представления о том, какая должна быть вода для кофе более-менее сходятся. Но за вас никто не ответит, будет ли это важно именно для вашего вкуса. Чего уж проще, накупить разной воды, взять тдс-метр (блин, ну рублей за 500 вполне можно взять на али приборчик от xiaomi - для дома пойдет) и попробовать! С питьевой несколько сложнее - мнения о полезности качественного и количественного состава такой воды (в пределах допустимых норм) разнятся. И вкусы тут у всех свои. Может так оказаться, что для вас это окажется та же вода, что предпочтете для заваривания, а может и нет. Пробовать и измерять, пробовать и измерять! )) И после того, как вы определитесь с тем, какую воду вы ХОТИТЕ, будете думать о способе получения. Покупать или из вашей водопроводной получать. Если из вашей - определить состав вашей воды, а от этого уже строить систему фильтрации. Нравится какая-то конкретная родниковая вода? Так в сравните и ее, измерьте минерализацию, а если остановитесь именно на ней - отдайте на анализ, с родником можно и нарваться.
SHARK написал(а) ... Про мертвую воду ....зря такая реакция....это было безусловно только метафорическое высказывание.
Почему зря? Я не заметил, чтобы вы привели ссылки на публикации в рецензируемых научных журналах, принятые методики оценки воды России или какой либо другой страны. Я не видел, чтобы вы привели измеряемые характеристики и что вы понимаете под термином "мертвая вода". Я же уже писал: есть область научного знания, что вам мешает находиться в его рамках, чтобы ваши высказывания воспринимались адекватно.
SHARK написал(а) ... например очень сильно отличается по вкусовым качествам вода из бутылки и из родника
SHARK написал(а) ... Т.е. если правильно понял ...Пить надо из бутылки.....Кофе делать или из бутылки
Нет, не правильно. У воды есть вполне четкие измеряемые физико-химические свойства, на основании которых и решается вопрос, что с водой стоит делать, а что не стоит. Бутылка/не бутылка тут не важно.
SHARK написал(а) ... но другой чем для питья желательно с более мягкой водой
Да, для заваривания кофе/чая лучше использовать низкоминерализованную воду, с определенным составом. Там важно какие ионы в воде есть и в каком количестве.
Для питья можно использовать воду, которая просто безопасна. При прочих равных, я предпочитаю, чтобы вода имела наилучший минеральный состав. И этот состав будет заметно иным, чем для воды, которой хорошо заваривать чай/кофе. По мнению ВОЗ, сейчас у науки недостаточно данных, чтобы с точки зрения здоровья, рекомендовать воду с определенной минерализацией.
А что-то мыть наилучшим образом использовать дистиллированную и деионизированную воду, так как она обладает повышенной химической активностью (вызывает коррозию металлов, смывает отложения солей и тд).
SHARK написал(а) ... что бы камень не оседал в системе.
Образование умеренной накипи многими видится большим благом. Например, такой фирме, как La Marzocco. См Water the main ingredient in coffee. Тут фишка в том, что если вода не будет образовывать налет, она будет вызывать разрушение (коррозию) металлов, со всеми из этого выходящими последствиями (например, то, что вымолось из труб, вы будете употреблять вместе с водой). В общем, если интересно, рекомендую изучить этот вопрос нормально. Хотя бы посмотреть и понять приведенное мной видео.
Кроме того, я не могу себе представить воду, которая удовлетворяет высшей категории качества и не образует при этом накипи.
Уже боюсь нарваться.....но всетаки задам очень интересующиие меня пару вопросов...... --- Хранение воду питьевой в медном кувшине ( имеется в виду дневная норма воды ) на ваш взгляд целесообразно или бессмысленно......а в серебряном.....( кроме того что частично дезенфицырует и серебро и медь )......или просто стекляный кувшин..... --- Почему нельзя получить виноградный дистилят ( база для коньяка ) ни в каком другом алямбике кроме медного - почему до сих пор если позволяют средства то всю водопроводку в доме делают медной.....во всяком случае в Европе это 100%.
Извините.....тема называеться водоподготовка...........я про подготовку воды и спрашиваю.....судя по ответам....здесь серьезно продвинутые люди по данной теме ....вот и пытаюсь получить ответы про воду.....первый раз в жизни коснулся данного вопроса с углублением в тему....отсюда возможно и достаточно наивные представления....и вопросы...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.