Добрый день. Подскажите, пожалуйста, несколько кофемашин на выбор для следующих целей. Находиться кофемашина будет в мини-маркете на АЗС, соответственно здесь следующие требования: -надежность, от 100 кружек в день будет продаваться -простота использования для клиентов - бариста не будет -вкусный кофе -город не миллионик, так что ремонтироваться должна не слишком тяжело, регион - ХМАО
Интересуют кофемашины под разный диапазон цен, понятия не имею, на что рассчитывать, лучше сами расскажите варианты за 300 тысяч, за 600, за миллион, полтора (а это вообще, имеет смысл?)
Буду весьма признателен. И еще, скажите,имеет ли смысл самим заниматься обжаркой? Будет ли ощущаться разница в кофемашинах такого типа? Теоретически, можем прикупить аппарат для обжарки и сделать это фишкой, что свежеобжаренный кофе только на наших АЗС.
Если можно кому из вас позадавать вопросы вконтакте или по почте - было бы неплохо.
За свежей обжаркой - к обжарщикам, дело не тривиальное, дров наломаете только. Нужен опыт и обучение Вода на азс, как правило, хуже некуда. Ставить комплексную очистку - обязательно, к примеру комплекс Brita -[ссылка]-
К примеру о La Cimbali M1 Chocolate & Specialities/11 MilkPS что скажете? Или о WMF 5000s
Необходимо ли докупать что-то для смягчения воды?
Чимбали машинка рабочая, надежная. Шоколад только не понятно вам зачем нужен и, если на качество внимание обращать, то эта модель не дотягивает до современных стандартов.
Модель ВМФ которую вы указали - снимается с производства в виду того, что не совсем удачная получилась в плане сервиса.
Из аналогово смотрите: - Thermoplan 3-ка; - Franke A600; - Melitta XT6; - Eversys (любой доступный по бюджету с молочной системой).
За свежей обжаркой - к обжарщикам, дело не тривиальное, дров наломаете только. Нужен опыт и обучение Вода на азс, как правило, хуже некуда. Ставить комплексную очистку - обязательно, к примеру комплекс Brita -[ссылка]-
Brita потихоньку сдает свои позиции особенно в локальных и продвинутых кофейнях, а не сетевых проектах. Будущее за Everpure.
Добрый. Оговорюсь сразу, я далеко не профи. Но выскажу свое мнение) Не совсем понимаю почему вы отказываетесь от проф рожковых кофемашин? Бариста не будет и что? Машинка проф уровня и отличная молка прощает многие огрехи и получить питейный результат (много более правильный и вкусный чем из автомата) вполне возможно. Да какое то минимальное обучение персонала потребуется. Я просто к тому, что сам на какой то заправке в области брал эспрессо и был весьма удивлен качеством напитка, хотя дама которая его делала, на бариста явно не похожа была -). И если, например на заправке будет стоять вот такой автомат, я принципиально кофе бы там не брал.
Djam: спасибо! что скажете о wmf 1800s? такие стоят на газпроме
О WMF1800- машина старая и очень неудобная в плане запчастей. Выход из строя платы управления, ( 100000р) по банальной причине выхода из строя вибрационной помпы Вас не очень обрадует. Продаётся эта чудная запчасть только в сборе со стеклом. Это та же 1400 Presto, отличие в расположении кнопок на панели и всё. 1800 это великий гемор.
К примеру о La Cimbali M1 Chocolate & Specialities/11 MilkPS что скажете? Или о WMF 5000s
Необходимо ли докупать что-то для смягчения воды?
О WMF 5000S Это одна из самых новых разработок WMF Стоит в сети бургер кинг пришла на замену WMF Bistro это та же по сути 1400 Presto с планшетом на морде и чуть увеличенной мощностью бойлеров ( менял на бойлер от1400 всё работает) из огромных минусов, крайне дорогая и не стабильная электроника. LaCimbali я бы посоветовал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.