SlyFox: да, сообразно расположению лопастей. тоесть в конструкции с гейтом зерно все время выдавливается вращением барабана на дверцу, которую удерживает закрытой тяжелый противовес
SlyFox: А как же нагрев и температура от оси, и думаю что данные моторчики это все таки кратковременные включения, да и по вращению 70 точно не выйдет)))))))! AliEx в помощь! Пусть и Китай но для домашнего лучшеЕ!
думаю что данные моторчики это все таки кратковременные включения, да и по вращению 70 точно не выйдет)))))))!
Уже три года жарю с таким моторчиком, отлично работает без сбоев. 70 оборотов легко выдаст, нужно только запитать от зарядного устройства с возможностью изменения ампеража тока.
Jimatu: В качестве вала я буду использовать шпильку с резьбой м8, на этом моторедукторе тоже м8 или м6, соединительная муфта будет из удлиненной гайки м8, на обе резьбы намотаю фумку или паклю, чтоб не так тепло передавалось. В крайнем случае, если тепло будет сильно передаваться и вызывать проблемы, можно будет перейти на цепную передачу. Почему это он для кратковременных включений? Ведь на машинах при дождливой погоде они часами работают.
Black_Jack_: у вас именно на 6 ватт? Можете написать каталожный или заводской номер? Заводской в таком формате 171.3730 Каталожный в таком формате 2108-3730000
Я подумываю о 10 ватном -[ссылка]- не уверен, что 6 ватного хватит
В качестве питания я купил сегодня вот такой стальной блок на 10а -[ссылка]-
Да, вот такой венгерский с пятёрки -[ссылка]- валялся в гараже. 6 ватного хватит с головой , он потянет спокойно и кило кофе перемешивать, так что на 10 ватт уже лишнее.
В качестве питания я купил сегодня вот такой стальной блок на 10а
А зачем так много? Ведь потребляемый ток моторчика 2.8А
Black_Jack_: ну я уже рассчитывал на 10 ватт, а там по найденной информации до 5 ампер потребление, хотел с запасом взять, на 8 не было, потому взял на 10. К тому же к нему еще куллер нужно будет подсоединять, может в процессе еще чего надумаю. Много - не мало У вашего резьба м6?
Black_Jack_: я так понимаю там можно немного напряжение поменять, а вот ток, нет. Разве в этом есть необходимость? По идее движок будет брать столько, сколько ему нужно, макс обороты там вроде как не превышают 70 в мин. А если вдруг понадобится, то не проблема подключить его через диммер
Изначально переднюю и заднюю стенки планировал делать из нержавейки, но пока мои поиски не увенчались успехом и уже сомневаюсь, что найду. Предложений тьма, но объёмы у меня не те. А как на счёт алюминия? Он легче, работать проще, вроде как есть варианты с более меньшими кусками. Думаю о толщине стенки в 3-4мм
я так понимаю там можно немного напряжение поменять, а вот ток, нет. Разве в этом есть необходимость?
Для регулировки оборотов хорошо бы. Я например так регулирую. Как будет регулироваться понижением напряжения не знаю, но когда переключал зарядное на 6В то мотор ставал мёртво и не крутился совсем, какой ток не подай.
А как на счёт алюминия? Он легче, работать проще, вроде как есть варианты с более меньшими кусками. Думаю о толщине стенки в 3-4мм
Да, листы только целиком продают и резать их никто не будет. Ну по крайней мере для кожуха всё равно тонкий придётся брать, да собственно тот лист почти целиком и пойдёт. А для стенок, если алюминий 4мм то вполне себе пройдёт, у меня верхняя крышка из такого сделана, деформировать его не будет. Так что если проще найти алюминий то вполне можно брать, хотя как то интересовался этим вопросом и предлагали тоже плитами целиком, резать никто не собирался. Это только на рынке нужно пытать удачу.
Дело потихоньку, но движется, по мере поступления запчастей и свободного времени. Вот пока решил блок управления сделать, уже тестировал, всё ок, только термометр странный какой то, то правильно показывает, то вообще минусовую температуру показывает, потом опять нормально. И к сожалению маленькие выключатели не хотят светится, через них идет 12v(на одном будет висеть привод, на другом вентилятор), этого видимо мало. Немного фоток процесса и того, что получилось
SlyFox: Процесс пошёл- это здорово! А две большие зелёные клавиши- это, я так понимаю, переключатели. Для чего они? Судя по тому, что провода от одного из них идут на диммер- это для включения тэнов. А второй, скорее всего, для общего включения в сеть. Крайне не советую их использовать для этих целей. На них должно быть написано 220 вольт и 16 Ампер- это китайская чепуха. Они и половины этой мощности не выдержат. У меня была машина Gaggia Cubika, на ней как то сломался выключатель в сеть. Я вставил вот такой выключатель и он буквально расплавился, а мощность машины 1250 ватт...
olybass: да, вы правы. Тот что слева внизу - общий выключатель, над ним выключатель нагревателей. Возможно у вас поплавились из-за контакта плохого. А какая альтернатива? Хотя не хочется конечно менять, так как в старые отверстия что то другое не подойдёт
Или реле, как правильно заметили выше, или мощный переключатель. Проблема этих "клавиш" не в плохом контакте, а в плохой конструкции, там внутри всё такое хлипкое, что лучше не рисковать. Здоровьем и жизнью в первую очередь. У меня на ростере вот такие.
Можно огород с зарядками не городить, а использовать SSR-40AA AC To AC Solid State Relay Module 24V-380V 40A 80-250VAC Single Phase. Управляется переменкой на входе, ток через контакты выключателя будет низкий.
olybass: а как же понять, что переключатель действительно мощный? Этот ведь в принципе тоже не слабый, если верить надписи
Достаточно глянуть на разницу в цене, это во-первых. Во-вторых, то, что я использую, это изделие с гарантией, брендовое, а клавиши делают в гараже. Я тоже настоятельно рекомендовал бы использовать реле, раз вы уже установили эти клавиши. Реле на рынке огромное количество, вот например- Реле твердотельное. Ещё я подозреваю, что охлаждение для реле будет не лишним.
olybass: Указанное реле не подходит, так как там управление низким напряжением, если уж ставить, то такое -[ссылка]- , но опять же мне этого не хочется, так как такой огород, еще и с охлаждением займет много места, коробка нужна будет раза в 2 больше текущей. Да и они особо не вызывают доверия, особенно после таких отзывов: "Покупаю у этого продавца второй раз, первое реле сломалась после семи дней работы на электрокотле , ток нагрузки 18 - 20 ампер . После аккуратного вскрытия обнаружилось что силовой симистор всего 16 ампер . Сегодня получил новое сразу вскрыл и обнаружил тоже самое ." Это про реле на 40А
Я же уже давал вам ссылку на мощные переключатели. Я от реле отказался сразу, не потому, что они якобы ненадёжные, а потому, что хотел сделать схему как можно проще. Да и места у меня хватало для размещения таких устройств. И немного дешевле.
Есть некоторый прогресс. Уже имеется барабан из нержи толщиной 1 мм и крышка к нему, на нем разметка для лопастей, есть несколько лопастей которые будут крепится к барабану, с этим пока заминка, нержа на барабане какая то люто твердая, сверло по металлу с титановым покрытием не берет вообще(хотя другие детали из нержи сверлило на ура), жду с содержанием кобальта, оно надеюсь с ним справится.
Заказал у токаря гайку для центровки вала в барабане, наружные втулки для подшипников, и гайку для соединения валов привода и барабана.
Пришли отражатели в которые устанавливается нагреватель, они крепятся к шпилькам М8, которые еще служат и для стяжки боковых стенок. Для установки отражателей в шпильках просверлил отверстия и нарезал резьбу М4 Так же очень повезло с боковыми стенками, нашел на olx чела продающего отходы, у него оказался лист который мне идеально подошёл. Не обошлось и без печальных случаев, лопнули трубки на 2 из 5 нагревателях(при включении наблюдался треск, что скорее всего и вызвало поломку), скорее всего придется заказывать еще, хотя может и повезет, я связался с производителем, описал ситуацию, они сейчас там выясняют почему такое могло случится, вдруг компенсируют, хотя надежда не велика.
Пришли мне кобальтовые сверла и они таки победили нержавейку, первый ряд лопастей уже на месте. А вот со вторым(обратным) заминочка, не знаю как их прикрепить без сварки, гаража нет, а на работу не очень хочется нести, так как потом с выносом могут возникнуть проблемы. Так ли необходим второй ряд? Может можно и без него? Первое фото это мой барабан, а на втором так, как я хочу сделать свой
Я тоже больше склоняюсь, что второй ряд необходим, с ним кофе по идее будет перекатываться из одной стороны в другую, а без него по сути на месте, как на рисунке. В принципе появилась одна идейка по креплению, на выходных надеюсь найду время, чтобы попробовать
jurland: не на месте конечно, но скорее всего большая часть зёрен будет толпится у двери, а не равномерно по всей длине барабана, что в свою очередь скажется на равномерности обжарки
Так как и уголками, только вместо уголков делаете прямоугольный квадратик и посредине делаете надрез дальше середины, прикладываете к одной лопасти одну сторону, а вторую подгинаете под вторую лопасть. Потом размечаете маркером сверлите отверстия и стягиваете болтиками, а лучше заклёпками. Дабы состыковка лопастей была лучше то дремелом нужно сделать небольшое углубление (надрез) чтобы лопасти немного вошли в друг друга. Муторная конечно работа, но за неимением сварки придётся помудохаться. А на работе на входе нельзя договорится чтобы они отметили что вы внесли свою запчасть?
Black_Jack_: честно говоря я не въехал как сделать, но есть свои мысли. Договорится можно, но с теми, что с ночи, а потом пересменка, и когда буду идти домой, будут другие дяди, к тому же иногда еще и мобильная охрана есть, тем только дай повод. Так что лучше дома помудохаюсь.
Назрел другой вопрос. Вокруг нагревателей будет кожух, на нем изоляция, затем еще один. Так вот наружный я так понимаю лучше сделать из тонкого металла 0.5 мм, чтобы быстрее остывал. А каким сделать первый кожух, тоже 0.5 мм или же лучше 1 мм, чтобы увеличить теплоемкость?
Я это сделал, второй ряд лопастей уже на борту! Так же уже прикрутил привод и частично собрал для теста, крутится всё нормально, несмотря на то, что в конструкции жесткости еще нет. Изначально расстояние между стенками рассчитывалось в 30 см, исходя из размера нагревателей(25 см), но вот собрал и смотрю, что об барабана до задней стенки расстояние довольно существенное, но его при желании можно легко сократить на 3-4 см. Так вот вопрос, сокращать или нет? Как думаете, это повлияет на что нибудь кроме габаритных размеров?
Вот уже с установленными отражателями. Минут 15 погонял в сборе, в принципе нормально, нужно только гайки спилить немного, двигатель нагрелся градусов до 40 Весит этот малыш уже 6.2 кг, в 10 кг должен уложится, а может даже и в 9 кг.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.