Доброго времени суток! Прошу помощи в решении сложной задачки, условия распишу подробно, будет многобукв, прошу прощения за это Вынужденно не пила около года кофе, до этого стандартное для многих потребление "турка+покупной молотый кофе", а если хотелось действительно вкусно, то шла в единственную кофейню. Сейчас начала опять пить кофе... Точнее, ту бурду, которую раньше считала за кофе. Дабы исправить положение и наслаждаться напитком ищу кофемолку, но бюджет крайне ограничен. 200 долларов с доставкой максимум (или 12000 рублей). Все осложняется отдаленным регионом. Доставка к нам по России стоит от 3000 до 7000 Сдеком или ЕМС. Сдэк однако приемлем только с магазинов у которых сотрудничество есть, перед новым годом у обычного физ.лица за 200 грамм посылки хотели 2800 рублей. Поэкспериментировала, нашла несколько зарубежных интернет-магазинов с платной доставкой в Россию, корзина насчитывала 110-150 долларов в зависимости от модели. Так что выходом возможно станут иностранные магазины либо с бесплатной доставкой, либо сотрудничащие с тк (у таких доставка в пределах 30-50 долларов) Итак, способы заваривания: мока, в ближайшем времени аэропресс или пуровер, эспрессо скорее для молочный напитков и в крайнем случае американо (но пока на стареньком борце Саеко с портафильтром под давлением, он не так чувствителен к помолу)
На данный момент есть варианты кофемолок в которых я крайне сомневаюсь, так как толком отзывов не нашла, расположены в порядке возрастания цены и в скобках указание о каких моделях узнала только благодаря забугорным товарищам: Rommelsbacher EKM 300 Graef CM 800 Nivona CafeGrano (в России представлена, но информации о работе не нашла) WILFA SVART AROMA (в России ноль информации) Breville the Dose Control (в России ноль информации) Gaggia MDF Breville BCG820BKSXL The Smart Grinder Pro (в России ноль информации)
Максимально дозволенная цена на последнюю молку 197 долларов на амазоне. На эти кофемолки противоречивые отзывы, но новичкам их советуют частенько. Единственное, выделяется Wilfa, её за бугром очень хвалят и сравнивают с Baratza Encore, в России информации вообще не нашла. Также говорят, что они обе не могут в эспрессо, хотя и встречаются люди, которые получают на них нормальные шоты.
Что я хочу от напитка? Хочу вкусно, но не до примитива, хочу различать сорта и заваривать по настроению. Без фанатизма, искать оттенки вкуса, которые изначально не были заявлены в зерне я не буду. Один раз даже убедилась, что это возможно и на старушке Саеко. Были заявлены средняя насыщенность, шоколад, оттенок орехов, лёгкая кислинка, то и получила, обалдев, ибо не ожидала.
В чем прошу помощи? Честно, в чем сможете х) возможно, модели молок, которые упустила. Магазины с нормальными ценами и доставкой. Описать преимущества и проблемы молок из списка, а может что-то нужно совсем исключить. Возможно, кто-то краем уха/глаза узнал информацию о моделях, которые в России не распространены. В общем, мысли и идеи как выкрутиться и найти решение из сложной задачки. К б/у вариантам отношусь скептически, потому что только доставка от физ лица будет стоить половины бюджета, а если ещё и с молкой будут проблемы, то я ничего не смогу в своём городе сделать, сама гуманитарий и руки из известного места. Тем более никто мне тот же Рокки за 6000 тысяч не продаст, когда ценник на новый от 300 баксов х) подкопить и купить тоже не вариант, ибо начинаются цены сразу от 20000-25000 за молки, которые несколько лучше, но все равно для начинающих. Плюс, муж даже 200 баксов на такую штуку оценивает как что-то за гранью понимания. Да и я признаться, не уверена, что желание хорошего напитка позволит мне идти дальше этой суммы. Ручные варианты нормальные дороже этого потолка, а Feldgrind уже не продают. И есть китайский товарищ от Timemore за 6000 рублей на Алиэкспрессе, но отзывы на него также средние и в эспрессо не может совсем (но это вроде не точно). Сейчас в наличии Tiamo, который клон Hario Skerton, оценить не могу, ибо зерно только в пути ко мне, но уже вижу, что соосность жернов печальная, нет её. Вот такие пироги, спасибо за внимание и прочтение этой стены текста. Буду рада помощи и советам
P.S. Проживаю в Норильске, чтобы было понятнее немного, почему с доставкой все сложно.
Что знаю скажу))) Может и пригодится) Breville smart grinder pro есть в России, но только под брендом bork, а именно модель bork j801 Насчёт т качества не знаю, все хаят на борк, но на оригинальный бревиль вроде отзывы норм Но дорого)
И вилфа, и баратца могут в эспрессо. С вашей кофемашиной смотреть на кофемолки покруче смысла не шибко много. Вариант для экономных - крутить руками. Жернова те же, смысл тот же, только электричество экономите и 30-40 секунд фитнеса отрабатываете по утрам Timemore вполне подойдёт, выбирайте с жерновами GS1, Ищутся на алиэкспрессе по запросу MYM51 и MYY47. У фелдгринда такие же жернова. У баратцы и вилфы - почти такие же.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Если не секрет, то какой же такой регион то у вас, с такими ценами на доставку?
Насчет ручных молок не думали? Любой инет магазин из-за рубежа (если шлет в Россию, если не шлет-можно найти способы) доставка гораздо дешевле, чем ваши озвученные цены на доставку (и при чем доставляет часто ТК). Самый дешевый вариант это молка с Али, (почитайте тему "Из Азии с любовью"
Если покупать в России, то зачем вам курьерские компании? Транспортные компании к вам ни одна не возит?
Что я хочу от напитка? Хочу вкусно, но не до примитива, хочу различать сорта и заваривать по настроению. Без фанатизма, искать оттенки вкуса, которые изначально не были заявлены в зерне я не буду. Один раз даже убедилась, что это возможно и на старушке Саеко. Были заявлены средняя насыщенность, шоколад, оттенок орехов, лёгкая кислинка, то и получила, обалдев, ибо не ожидала.
Выскажу личную точку зрения. Если без фанатизма, то даже самые примитивные способы заваривания дадут самый лучший результат, если хотите искать оттенки вкуса в зерне и получать удовольствие от разных сортов : заваривание в чашке или во френч-прессе. Для этого главное иметь свежепожаренное зерно и хорошую кофемолку. Я для себя это вопрос решил несколько лет назад купив б/у проф.кофемолку в отличном состоянии и теперь этот вопрос для меня закрыт. Так что если идти в этом направлении вполне допустимо искать на Авито за пол- , а то и треть цены приличные молки. Много кофеточек закрываются из-за убыточности и распродают оборудование
Jesusinside: Вот оно как о.о Ну, тогда Breville точно не вариант, мелет не намного лучше остальных, но у них хотя бы цена честная.
Lex K: Я поэтому больше на альтернативу и смотрю, старушка все равно не выжмет ничего особого, а на машине шот сварганить скорее для каппучино. Я только за ручные кофемолки, но сильно цена кусучая на хорошие (Lido ET прям хочется, но она дороже всего этого списка х)) У MYY47 говорят соосность не очень и помол не такой равномерный, как у Филдгринда. Или я не замечу особо на альтернативе и это скорее бывалые кофелюбы придираются? И не знаете как у Милфы с равномерностью помола для альтернативы?
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
maikl5301: ТС не озвучил свое местопроживание. А я так понимаю, что если там нет ЖД и ТК туда не возят, то КС на оленях утром ранним ей БУ молка весом эдак в 10 кг будет дороже новой.....
Sadakonk: тогда вам лучше немного еще добавить и купить или KINU или молку BJ нашего с рук (Почта России думаю прекрасно вам ее доставит). Насчет MYM 51 имхо это придирки, за такую цену это вполне рабочий вариант.
И...простите, а где вы будете брать свежую обжарку???
Laz: , не секрет. Живу в Норильске, только авиасообщение. Летом корабли по Дудинке. Цены на доставку космические, так как ТК у нас действительно нет, получить отправление любой транспортной можно, конечно же, но сама пересылка будет стоить бешенные деньги и получение не из приятных... Только в Алыкеле ( это зона аэропорта), ехать туда на своей машине час, автобусы не ездят, такси до самого аэропорта 1500 тысячи, а склад этот на ходится у черта на куличиках и если своей машины нет (как у меня) не вариант. Получали там вещи при переезде, это было очень долго и холодно, ибо внутрь не пускали, отдали 12000 рублей за системник, 2 коробки (не вспомню параметры, по колено среднего роста человека), вес около 40 кг был. И как же повезло,что нашли знакомого с машиной. х) Поэтому только курьерская служба, ага. На ручную с али тоже смотрю краем глаза, но вот хотелось еще послушать о тех, что нашла более менее достойного в эконом сегменте. А на зарубежных сайтах доставка, к сожалению, не лучше по стоимости. 2 сайта мне доставку меньше 100 баксов насчитали только х) ну, и есть Амазон, который не все товары отправляет в Россию.
maikl5301: Я смотрела сколько хотят за б\у кофемолки даже не проф, а те же Рокки, Компакты и цены даже не от 10000, просят больше. Поэтому вот либо из этого списка (остальное молотилки страшные, типа Крупса), либо видимо придется китайца MYY47 заказывать.
Я смотрела сколько хотят за б\у кофемолки даже не проф, а те же Рокки, Компакты и цены даже не от 10000, просят больше. Поэтому вот либо из этого списка (остальное молотилки страшные, типа Крупса), либо видимо придется китайца MYY47 заказывать.
На Авито те же Макапы в среднем 10-17 тыс, зависит от состояния. Я покупал за 8 тыс, при этом она была как новая
Sadakonk: тогда вам лучше немного еще добавить и купить или KINU или молку BJ нашего с рук (Почта России думаю прекрасно вам ее доставит). Насчет MYM 51 имхо это придирки, за такую цену это вполне рабочий вариант.
И...простите, а где вы будете брать свежую обжарку???
Я думаю над BJ, тему всю прочитала, благоразумие просто сопротивляется отдавать за первую кофемолку 280 долларов, которая при этом будет ручной я же еще до конца не почувствовала, что такое настоящий кофе из хорошего зерна, вот посылочку получу с зерном и думаю тогда благоразумие уступит х)
Тэйстикофе и Торрефакто, с помощью PickPoint автоматов. Они отправляют буквально на следующий день после обжарки, идет к нам 8-18 дней в зависимости от погоды. Потом видимо в морозилку в пакетах и употребить за месяц-полтора про морозилку тоже тут вычитала, что храниться спокойно в родных пакетах и разницы почти нет.
Ручные варианты нормальные дороже этого потолка, а Feldgrind уже не продают.
Прямо сейчас у него ничего не продается, но это прямо сейчас. Туды нужно заходить и смотреть. А потом долго ждать получения, удивляясь, как можно так долго отправлять и почему не выслан трек. Но результат того стоит. Очень качественно сделано, особенно юстировка жерновов.
Я смотрела сколько хотят за б\у кофемолки даже не проф, а те же Рокки, Компакты и цены даже не от 10000, просят больше. Поэтому вот либо из этого списка (остальное молотилки страшные, типа Крупса), либо видимо придется китайца MYY47 заказывать.
На Авито те же Макапы в среднем 10-17 тыс, зависит от состояния. Я покупал за 8 тыс, при этом она была как новая
Сейчас от 12 тысяч, МС4, МС5. И есть тот же человек, что тут паками объявления выкладывает о различных кофемолках с парой фото на одну-две модели. Даже у него от 12 и выше. Плюс тысяч 5 за доставку, ибо тяжелые они
Ручные варианты нормальные дороже этого потолка, а Feldgrind уже не продают.
Прямо сейчас у него ничего не продается, но это прямо сейчас. Туды нужно заходить и смотреть. А потом долго ждать получения, удивляясь, как можно так долго отправлять и почему не выслан трек. Но результат того стоит. Очень качественно сделано, особенно юстировка жерновов.
А я думала у них продажи только периодами открываются о.о буду смотреть, уже покупать прям буду в следующем месяце, сейчас только мат.часть изучала и вот решила все таки тему создать, а вдруг можно на этих дробилках что-то достойное получить, для кого-то же их делают. Но видимо придется ловить Фелдгринд или заказывать китайца.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из вашего списка, в первую очередь, вычеркните Rommelsbacher EKM 300 и Nivona CafeGrano , это не кофемолки, а кофедробилки.
Остальные можно "преобразовать" в две: Гаджия МДФ (50 мм плоские жернова) и остальные - маленькая коника. Во второй группе качество помола у всех одинаковое.
Я бы порекомендовал Lelit Fred, это неплохая молка с 38 мм коникой. У официалов в МСК она стоит 13000, думаю, что можно найти и дешевле. С доставкой подсказать затрудняюсь.
ТС....если вы хотите альтернативу, то лучше берите ручные молки-хотя бы на доставке сэкономите.
Хорошая электро молка и по стоимости будет не меньше ваших 200 баксов и плюс доставка половину стоимости ибо вес от 10 кг и выше...так что с вашей транспортной схемой (плюс вы еще электромолку на руках не потащите из аэропорта..) только ручная и только почтой России !!!
Сам вспоминаю, как меня когда-то форум сильно затянул, как в зыбучие пески, только из кофе Каждый раз удивляюсь, вновь попавшим в "эту секту" (так форум называет моя девушка за то, что я здесь частенько "пропадал").
Советую очень сильно обратить внимание на слова maikl5301, что для хорошего напитка нужны только хорошее свежей обжарки зерно, кофемолка обеспечивающая приемлемый помол, вода, кружка и понимание, что с этим всем делать. Все дальнейшие "приблуды" позволяют уже корректировать напиток под свой вкус и предпочтения, а именно вкусный/многогранный/до этого не испробованный и т.д. кофе, можно будет пить и с этим простейшим набором.
Забегая вперёд могу сказать, что ручные "китайцы" и knock вполне себе хорошо с этим справляются. Кстати, не обязательно смотреть на более дорогой feldgrind, недавно появился и aergrind.
Sadakonk написал(а) ...
Я думаю над BJ, тему всю прочитала, благоразумие просто сопротивляется отдавать за первую кофемолку 280 долларов, которая при этом будет ручной я же еще до конца не почувствовала, что такое настоящий кофе из хорошего зерна, вот посылочку получу с зерном и думаю тогда благоразумие уступит х)
На счёт молки Виталика. Исполнение с жерновами 47мм Вы погорячились, стоит подешевле. Вот, ещё в октябре написано сообщение( ниже) с ценой. Обратитесь к форумчанину напрямую в "личку", уточните актуальную цену, не бойтесь, тут по большей части все дружелюбные.
Black_Jack_ написал(а) ...
ShashadU: Добрый день! Все диаметры доступны. Цены на 47 - 210$, на 63-68 - 235$ + дополнительно есть варианты ручек, но это уже обсуждается индивидуально. Доставка куда угодно, обычно это составляет 15$ , но за Англию нужно узнать будет, туда ещё не отправлял.
Кстати, Немного отодвинуто временем, но скорей всего актуально объявление -[ссылка]-, тоже можно пообщаться о покупке...
И ещё, если действительно заразитесь кофе, сможете приспособиться к обжарке дома. В Вашем случае будет много проще запастись зелёнкой и поджаривать свежак по необходимости. Как-то Ирина описывала свой опыт здесь -[ссылка]-, можете почитать и в профильной теме -[ссылка]-