Revizor: Можно ввести в конструкцию компактный ионизатор, но это дополнительные части, габариты и стоимость
Это уже точно перебор, хотя нет предела в любом хобби.
Если не увлажнять, то просто жернова снизу будут облеплены кофе и придется его смахнуть, можно даже пальцем
Это я не понаслышке знаю, долгое время пользовался ручной, даж как-то видос поднялось настроение снять -[ссылка]-
andyblack написал(а) ...
"Капаю" на зерно 2 капли на 16 гр больше года, жернова стальные (коника 68 "неоригинал"), никаких следов коррозии.
Это хороший "отзыв пользователя", побольше бы всесторонних мнений. Но, я достаточно повидал жерновов "бывших в употреблении" с местами коррозии на кромках. На них в кафе и ресторанах, вроде, воду ни кто не брызгал
Вот, кстати, вспомнились жернова с MK VTA6S, так они точно не с углеродистого сплава, очень похоже, что сталь чем-то и сильно легирована( на вид, как-будто на нержавейку похож блеск). Отдавали профессионалу, который точит жернова, он сильно матерился, что загубил о них свой "старый добрый круг на фрезе". Отдал не наточенные, а "поправленные".
Снял я сейчас свои жернова 68 мм, типа нонэйма итальянского, и если не обращать внимание на эффектное покрытие на мэйзере, то внутренний жернов на обоих имеет можно сказать одинаковую заточку, ширина зубца, глубина, наклон, все очень похоже, разве что кромка чуть разный угол заточки имеет, но в рабочем положении под эспрессо (у меня развод жерново примерно на 1 мм) эта кромка практически вся уже выходит из рабочей зоны и вряд ли как-то заметно может повлиять на помол. Разницу заметил в заточке внешнего жернова, у мэйзера глубина зубцов меньше, и на ощупь они не такие острые. Особой разницы в чистоте обработки я не вижу, вот если рядом положить мои плоские малькёниги, вот там да, разница в качестве обработки видна сразу, так что я рад что снял жернова и сравнил их с именитым оригиналом, а то уже начал думать, что надо срочно переходить с нонэйма на оригинальный мэйзер.
И еще, если внимательно посмотреть, то сама заготовка перед заточкой имела ребристой, особенно это хорошо на больших заметно, так заготовка для 68 мм имеет ту же особенность.
md77: а на какой бюджет ориентироваться? Revizor: 4-5 сек это хорошо конечно, но 15 я тоже готов потерпеть беццера за 10-11 мелет Про коррозию - капаю на зерно на ручной, жернова маззер кони оригинал, ржавчины нет конечно, но темные пятна появляются быстро
SlyFox: Ну а что, зато это несопоставимо надежнее любой из кофемолок, которые только купить, настоящее промышленное оборудование, а не как бывает, тут обсуждают сломанные пластиковые шестеренки в совсем не дешевых молках или занимаются выравниванием жерновов в кривых литых корпусах топовых кофемолок.
SlyFox: Внешность это дело привычки, у меня две молки в таком дизайне, я привык, ну а когда пользуешься тихой кофемолкой с помолом без остатков, и без всякого поп-корна и прочих недостатков красивых молок, то внешность можно и простить, а можно изготовить корпус по своему дизайну за отдельную плату
Жернова Mazzer 0187C, мотор 4-х полюсный 180 Вт на валу, редуктор 1:20, рабочие обороты 70, регулировка плавная без фиксации, масса 8.5 кг, 15 г мелется за 20 сек.
jurland: Да как, крутишь пальцами внутренню часть, там накатка, пропилы широкие, крутится легко. Сразу отмечу, что во время работы настрока не сбивается.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
jurland: вращается внутренняя деталь в которой подшипниковый узел и мелкая резьба большого диаметра, эта деталь вращается достаточно туго чтобы настройка не сбивалась, хотя подшипники вращаются все равно легче, и если даже регулировочная резьба будет вращаться свободно, настройка при работе все равно не сбивается, но я сделал туже, чтобы случайно не сбить настройку. Подробнее не знаю как написать, просто вращаешь деталь и вместе с ней ходит вал и внутренний жернов, никакой фиксации нет, жернов переместить можно хоть на 5 микрон. На ручных так наверное не сделаешь, уж слишком массивные детали получаются, хотя конструкторы ручных пусть думают, принцип в том, что настройка вращается туже вала.
Тоесть в этой регулировочной детали есть наружная резьба по которой он вкручивается в основной стакан. Посередине в регулировочной детали стоит подшипник. В подшипник вставляется вал с малым жерновом. Так что ли? А вал как то крепится дополнительно, чтобы с подшипника не соскальзывать?
jurland: да, только подшипника два и они радиально-упорные, расположены вверху и внизу внутренней детали, вал их стягивает парой гаек чтобы не люфтить.
jurland: На первой странице этой темы есть фото первого варианта этой самой молки в разборе. Чего гадать, когда по нему все видно - что во что вкручивается, куда прикручивается и относительно чего перемещается.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.