Берете сервисный мануал, парт-лист и смотрите как все собрано. В целом по работе не очем особо беспокоиться кроме регулярной декальцинации.
Если вам хочется нормальный кофе, то даже на этой кофеварке можно получать нормальный результат если у вас достаточно свежеобжаренный кофе и кофемолка с настроящими жерновами.
Если есть желание помучаться, то ищите регулируемый опв с пульсером, перед приготовлением прогревайте рожок и группу проливая немного горячей воды. Так как этот пепелац с бойлером - можете приделать к нему pid регулятор.
Затея конечно забавная взять кофеварку за 2000р вложить еще 5-10 в нее, купить кофемолку за 15-25 и варить эспрессо по одному, тк надо ждать стабилизации.
Но попробовать можно - опыта веселого у вас будет гора.
Спасибо за внимание к этой теме и своевременный ответ. Мало информации я нашел о этой варке в интернете, у меня тоже не сохранилось.
Про "опв с пульсером" прошу по подробнее и более понятней для не опытных)Спасибо С Pid регулятором я пока подожду, попробую сначала установить термопару. Да и на будущее этот опыт как никак да всё равно пригодится))
Shtirlitz И всё-таки, после многолетнего опыта? Есть ли смысл в преднагреве в вашей делонги? 3-4 витка это получается 10-15 мл теплой воды... Судя по вашим графикам, там больше пид на температуру влияет, чем преднагрев. А так преднагрев вещь конечно интересная, особенно в гагии и др., где можно сделать больше витков. А к ПИД как-то душа не лежит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.