Хочется молку с плоскими немелкими жерновами, примерно за 300 денег, без таймеров и без дисплеев, небольших габаритов. Получается - либо Quamar M80M Switch, либо Ceado E5P. Про Кумар информации более чем достаточно, Чеадо - темная лошадка, почти никто не пользуется. В Кумаре не нравится ступенчатая регулировка, да и конус тоже - лишняя емкость для скопления остатков молотого кофе. В Чеадо нравится конструкция, ощущение, что сделано более продуманно, бесступенчатая регулировка. Не нравится в ней, что носик узкий, вероятно, трудно чистить (надо снимать), ну и цена повыше. В общем, стоящая вещь эта Чеадо или все-таки проверенный Кумар?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
да и конус тоже - лишняя емкость для скопления остатков молотого кофе.
Это заблуждение, пользы от конуса гораздо больше, как в части комков, так и равномерности распределения, да и доступ к выходному каналу, как в дозаторных - свободный.
Я долго сомневался, находясь перед аналогичным выбором, и в конце концов заказал Чеадо; правда, с дозатором - ручной ждать дольше нужно было. Читал хомбариста, ничего плохого там о Чеадо не вычитал. А зачем выметать помол из каналов, почему не мольнуть пару грамм в ведро? Это ж легче и проще вроде бы...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AntidOto: Тут каждый выбирает так, как ему удобнее. Если хранить зерна в бункере, то молоть в мусор наверное удобнее, правда парой грамм не обойдёшся, хотя некоторые и не промалывают вовсе...
У меня Ceado e6p, из недостатков только комкование. Но скрепка и несколько секунд нивелируют.
Вот наконец голос владельца! А вы остатки из носика выметаете или нет? По виду носика можно предположить, что из него вымести нереально. И про регулировку помола - удобно пользоваться?
Приехала Ceado E5P из Itallinea. 4 недели с момента оплаты. Магазин надежный, претензий никаких. Платил картой, комиссия 2.2%. Все цело, все работает. Но упаковка итальянская, конечно... слов нет - коробка хорошая, крепкая, но кофемолка просто в полиэтиленовом пакете, и бункер тоже, даже пенопласта нет. Зато инструкцию и поддон заботливо упаковали в пупырчатый пакет. Хорошо, что везли аккуратно... В конструкции есть неудобства, но в целом все неплохо. Регулировка помола удобная. Практически не комкует. На выходе камеры помола стоит пластинка, с ней в камере остается куча остатков, а без нее молотый порошок хорошо так электризуется.. надо попробовать сколхозить сетку вместо пластины.
P.S. Взял обычную скрепку, слегка изогнул, чтоб получилась плоская решетка, и привернул вместо пластины. Получилось неплохо - статики собирается гораздо меньше, и остатки не скапливаются.
А я E6P начал недавно юзать) и скажу обратное - комкует будь здоров) Но это от помола зависит - чем тоньше помол, тем сильнее комкует. Вы на какой отметке и какой кофе мелете, что у вас комков нет?
Вообще штука красивая, монументальная, на ощуп приятная. Работает тихо, без зерна мотор вообще еле слышно. Но... Не знаю, может, жернова ещё не притёрлись, но пока я не могу ей ума дать) Выход плавает, вкус сомнительный) На Лелит у меня всё уже на мази было, всё получалось... Всё было прогнозируемо, более-менее стабильно и вкусно, а тут я поплыл конкретно. Не знаю, как оно будет дальше... поварим - поглядим)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жерновам на притирку надо смолоть минимум 5 кг, после чего начинает прорезаться вкус и появляется стабильность. Но в любом случае, с коникой, даже маленькой, получить равномерный пролив гораздо проще.
А я E6P начал недавно юзать) и скажу обратное - комкует будь здоров) Но это от помола зависит - чем тоньше помол, тем сильнее комкует. Вы на какой отметке и какой кофе мелете, что у вас комков нет?
Чудеса.. у меня вообще нет комков. Смолол грамм 700 сухарей для притирки, потом уже нормальный кофе молол - нету комков. На какой отметке - точно сейчас не скажу, кажется, нормальный эспрессо получился на одно маленькое деление слева от 1. Пока успел всего 3 чашки сварить.
Но в любом случае, с коникой, даже маленькой, получить равномерный пролив гораздо проще.
Эх, предупреждали опытные товарищи... Не, я уже был готов к борьбе с плоскими. С коникой давно пробоев не видел, а с плоскими, конечно, пробойчики сразу появились. Но тем не менее даже у "пробойной" чашки вкус вполне приличный, и мне понравилось больше коники - мягче, резкости нет.
Моя Ceado E6P меня устраивает: очень тихая, не вибрирует, остатков очень мало выметаю кисточкой из носика или смалываю пару грамм, корпус приятный черный алюминий и технология запатентованная параллельности жерновов, корпус не огромный. Комкует, но трихтер от нашего форумчанина и скрепка решает. Вот, кстати, bezzera по сравнению с ней вообще не комкует и, на мой взгляд, для эспрессо подходит куда больше, но почему то все равно в основном ceado пользуюсь.
А вот у меня и скрепка не решает) Комочки маленькие и плотные, скрепка их гоняет по корзине, но разбить бОльшую часть не может.
Я сразу, как она приехала, смолол 1 кг старого, тёёёмного, прогорклого зерна, чтобы типа обкатать жернова; вот это зерно мололось вообще без комков) Но пить из него напиток можно только... нельзя никогда и ни за что) Думаю, оно не годится и для притирки, ибо сопротивления должного не оказывает. Сейчас сниму видео, как Чеадо мелет Бариста от Тейсти.
На какой отметке - точно сейчас не скажу, кажется, нормальный эспрессо получился на одно маленькое деление слева от 1. [quote]
Ого! На этой отметке помол должен быть гораздо грубей моего. Допускаю, что комков действительно не будет. Я работаю +- 2 маленьких деления от нуля, пробовал уже три вида зёрен, иногда приходится и полделениями оперировать! А как вы так?) Не представляю... у меня лилось бы на этом делении как из ведра) Хотя... У нас с вами тачки одинаковые, но корзины, наверное, разные. Я пользую не комплектную с кофеваркой, а ту, что шла с бездонником, а на ней отверстия диаметром меньше, но количеством больше... Может, в этом причина...
Ого! На этой отметке помол должен быть гораздо грубей моего. Допускаю, что комков действительно не будет. Я работаю +- 2 маленьких деления от нуля,
Я первым делом снял крутилку и верхний жернов, чтобы смазку очистить. Поэтому не уверен, что деления у меня теперь стоят так, как изначально были. Хотя вроде бы на резьбе крутилки есть только один заход... От нуля примерно на полтора-два больших деления в сторону Fine можно повернуть, дальше не идет, видимо жернова смыкаются.
написал(а) ...
У нас с вами тачки одинаковые, но корзины, наверное, разные. Я пользую не комплектную с кофеваркой, а ту, что шла с бездонником, а на ней отверстия диаметром меньше, но количеством больше... Может, в этом причина...
А вполне может быть. Меня комплектная корзинка вполне устраивает. Еще я "профилирование давления" (диммер) сделал, тоже может влиять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера пришла Ceado E5P! Кофемолка супер! Выглядит отлично! Молоть удобее, чем на Rancilio Rocky SD. Комкует намного меньше. Намного тише. У меня портафильтр без дна, поэтому нажимаю на кнопку включения пальцем, наклеил площадку, чтобы было удобнее.
Заказывал у Олега, Itallinea.com, посылка дошла за неделю до Москвы. Спасибо!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.