Да я, честно говоря, не большой эксперт в ростерах, но вкус к "железу" имею ))). Выглядит ваше устройство очень солидно, единственное, что немного не вписывается в "пейзаж", это несколько большое нагромождение труб. С другой стороны, это придаёт общей картине как бы этакий "стимпанк", что ли...))) Я ещё раз повторюсь- главное, что это работает должным образом, а красоты можно добиться со временем. Для коммерции внешний вид играет едва ли не главную роль, покупатель подсознательно решает для себя, купит он это или нет по тем эмоциям, которые вызвали у него зрительные восприятия. Такая формула- "красиво- значит надёжно".
Друг сейчас делает двухканальный модуль и ПО для управления тэном в реальном времени со смартфона, с возможностью сохранения/изменения профилей обжарки. И т.к. мы почти земляки, возможно будет интересно попробовать когда будет готов. Но на моем ростере будет две точки измерения температуры, над тэном и над слоем зерна, для учёта дельты падения температуры, возможно вам два канала и не понадобится.
Maksimiks: я сейчас нахожусь в процессе разработки ик ростера и пользуюсь попкорницей, но честно говоря не очень понимаю зачем там управление тэном с телефона. У меня стоит датчик к типа, диммер и no problem
Maksimiks: руками регулирую, хотя последнее время не кручу, нашёл положение регулятора при котором нагрев идёт типа как положено, с замедлением набора температуры, чем выше, тем медленнее набирает, так как мощность установлена не максимальная
Maksimiks: руками регулирую, хотя последнее время не кручу, нашёл положение регулятора при котором нагрев идёт типа как положено, с замедлением набора температуры, чем выше, тем медленнее набирает, так как мощность установлена не максимальная
Проводил подряд две обжарки одного и того же вида кофе , одну в комнате при 25 градусах время обжарки 4.5 минуты. Вторую на подоконнике при 10 градусах, время обжарки 11 минут (кстати вкуснее значительно) вот автоматическая регулировка будет править эти моменты вне зависимости от исходных температурных данных посредством сохраненного удачного профиля.
Первый раз попробовал купить зерно "specialty", взял Salvador El Recuerdo. И на удивление, впервые мне удалось избежать такого дефекта как "кратеры". При том, что уверенно вошёл во второй крэк. Жарил утром, а сейчас открыл банку, с женой понюхали- аромат божественный, настолько нежный и тонкий,- теперь буду каждый день лазить и нюхать ))). Есть ещё килограмм Costa Rica Beneficio Monte Brisas Specialty,- тоже возлагаю большие надежды и предвкушения.