Да я, честно говоря, не большой эксперт в ростерах, но вкус к "железу" имею ))). Выглядит ваше устройство очень солидно, единственное, что немного не вписывается в "пейзаж", это несколько большое нагромождение труб. С другой стороны, это придаёт общей картине как бы этакий "стимпанк", что ли...))) Я ещё раз повторюсь- главное, что это работает должным образом, а красоты можно добиться со временем. Для коммерции внешний вид играет едва ли не главную роль, покупатель подсознательно решает для себя, купит он это или нет по тем эмоциям, которые вызвали у него зрительные восприятия. Такая формула- "красиво- значит надёжно".
Друг сейчас делает двухканальный модуль и ПО для управления тэном в реальном времени со смартфона, с возможностью сохранения/изменения профилей обжарки. И т.к. мы почти земляки, возможно будет интересно попробовать когда будет готов. Но на моем ростере будет две точки измерения температуры, над тэном и над слоем зерна, для учёта дельты падения температуры, возможно вам два канала и не понадобится.
Maksimiks: я сейчас нахожусь в процессе разработки ик ростера и пользуюсь попкорницей, но честно говоря не очень понимаю зачем там управление тэном с телефона. У меня стоит датчик к типа, диммер и no problem
Maksimiks: руками регулирую, хотя последнее время не кручу, нашёл положение регулятора при котором нагрев идёт типа как положено, с замедлением набора температуры, чем выше, тем медленнее набирает, так как мощность установлена не максимальная
Maksimiks: руками регулирую, хотя последнее время не кручу, нашёл положение регулятора при котором нагрев идёт типа как положено, с замедлением набора температуры, чем выше, тем медленнее набирает, так как мощность установлена не максимальная
Проводил подряд две обжарки одного и того же вида кофе , одну в комнате при 25 градусах время обжарки 4.5 минуты. Вторую на подоконнике при 10 градусах, время обжарки 11 минут (кстати вкуснее значительно) вот автоматическая регулировка будет править эти моменты вне зависимости от исходных температурных данных посредством сохраненного удачного профиля.
Первый раз попробовал купить зерно "specialty", взял Salvador El Recuerdo. И на удивление, впервые мне удалось избежать такого дефекта как "кратеры". При том, что уверенно вошёл во второй крэк. Жарил утром, а сейчас открыл банку, с женой понюхали- аромат божественный, настолько нежный и тонкий,- теперь буду каждый день лазить и нюхать ))). Есть ещё килограмм Costa Rica Beneficio Monte Brisas Specialty,- тоже возлагаю большие надежды и предвкушения.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
olybass:xpool: Это не кратеры и не жук. Этот эффект называется "Скорчинг", на вкусе не особо сказывается, но внешне зерно выглядит не так привлекательно. Происходит от того что зерно плохо прогрето и энергия от горячего ростера активно проникает в менее прогретое зерно.
olybass:xpool: Это не кратеры и не жук. Этот эффект называется "Скорчинг", на вкусе не особо сказывается, но внешне зерно выглядит не так привлекательно. Происходит от того что зерно плохо прогрето и энергия от горячего ростера активно проникает в менее прогретое зерно.
На хоумбариста это называют кратер. И потому как он возникает уже на втором крэке, предполагать, что зерно ещё не прогрето, я уверен, было бы легкомысленно. . Ссылка
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
либо в таком виде как вы привели пример на фото. Вот Вам статья -[ссылка]- не без известного Ильи Савинова, известного в определенных кругах Q-грейдера. Прочтите будет полезно!!! Вот дискуссия -[ссылка]- на эту тему на форуме. Посмотрите видео - блоги обжарщика ТФ Сергея Табера про способы обжарки кофе в домашних условиях на You Tube.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Рискну предположить что эти кратеры возникают из за защемления зерен где то в барабане. Может между лезвием и передней стенкой при достижении какого то размера. А другой сорт не защемляет так как отличается размером.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.