Добрый день. Как я понимаю Чимбали подогревает свежую порцию воды, марзокка- в эспрессо бойлере вода находится при температуре 95 , соответственно в воде содержание кислорода уменьшается и она меньше веществ может в себя вобрать.
Крепление на бойлер. Кофейная группа (блок раздачи эспрессо) La Marzocco полая внутри и крепится непосредственно на бойлер, в результате – вода одновременно находится и в бойлере и внутри группы. Бойлер и группа представляют собой единый сосуд с одинаковой температурой воды, это обеспечивает равномерное прогревание группы и как следствие поддержание заданной температуры воды на выходе, вплоть до контакта с таблеткой кофе. Такая конструкция позволяет избежать теплопотерь и, как результат, получать всегда превосходное качество эспрессо. У большинства производителей группы представляют собой монолитные конструкции и крепятся на корпус кофемашины, а не на бойлер, что не всегда обеспечивает постоянную температуру на выходе. Масса группы Кофейная группа La Marzocco является самой тяжелой и плотной в подобном производстве по сравнению с другими марками эспрессо-машин – и на это есть причина. Более тяжелая группа обеспечивает стабильную термальную массу, что позволяет стабильно получать только лучшее эспрессо.
alexg-75: отправил вырезки из описание и схемы специально фор ю))), а вообще с такими вещами надо на практике разбираться..... соглашусь с Мужчина с ложкой: чиимбали действительно жгут, хотя если сбрасывать температуру то работать мона на них. а вот с морзоккой все подругому из схемы енто видно.........
Крепление на бойлер. Кофейная группа (блок раздачи эспрессо) La Marzocco полая внутри и крепится непосредственно на бойлер, в результате – вода одновременно находится и в бойлере и внутри группы. Бойлер и группа представляют собой единый сосуд с одинаковой температурой воды, это обеспечивает равномерное прогревание группы и как следствие поддержание заданной температуры воды на выходе, вплоть до контакта с таблеткой кофе. Такая конструкция позволяет избежать теплопотерь и, как результат, получать всегда превосходное качество эспрессо. У большинства производителей группы представляют собой монолитные конструкции и крепятся на корпус кофемашины, а не на бойлер, что не всегда обеспечивает постоянную температуру на выходе. Масса группы Кофейная группа La Marzocco является самой тяжелой и плотной в подобном производстве по сравнению с другими марками эспрессо-машин – и на это есть причина. Более тяжелая группа обеспечивает стабильную термальную массу, что позволяет стабильно получать только лучшее эспрессо.
А у La Cimbali как крепится группа? Сколько весит группа у La Marzocco ? И чем плоха группа Е61 от Faema?
А у La Cimbali как крепится группа? Сколько весит группа у La Marzocco ? И чем плоха группа Е61 от Faema?
скорее всего завтра выставлю фоту с группой чимбали (седня не могу) , про е 61 прочитайте в статье о возрожении легенды(и кстати никто не говорил что она плоха) а вот на счет веса группы марзокки сомневаюсь что могу ответить такой инфы у меня нет все что было я уже кинул (еще раз говорю что енто из описание морзокки)
Хорошая машина, никто не спорит. Но сегодня я заходил в одну знакомую Вам кофейню во Львове, где стоит 4-х постовая La Marzocco FB-80. И Вы помните, какую машину она заменила? Верно, Е-61 3 поста, которая не только не справлялась с нагрузкой, но и требовала для приготовления эспрессо закладки 14 гр. А самое интересное то, что владелец кофейни весьма обрадован, так как эта машина варит эспрессо лучшего качества, чем варила Е-61, из закладки 8 гр. Представляете эту разницу при их продажах? Вот вам и ответ, что лучше.
Всем привет! А как публика относится к электромагнитным клапанам на группах и датчикам температуры (датчик отслеживает температуру группы и управляет клапаном-который в свою очередь обеспечивает включение нагрева -(или отключение его ) Какие машинки с подобной конструкцией порекомендуете?
2 reno: Если ты о PID контроллере (ПИД-регулятор (PID-controller) - Простейший регулятор, имеющий пропорционально-интегрально-дифференциальный закон регулирования. (c)), то обычно их ставят отдельно. А так слышал, что по дефолту стоят на Synesso Syncra и La Marzocco GS/3... У нас был на форуме "Дмитрий-американец" у которого вроде дома на машине стоит такая штука. Но чёт он пропал куда-то...
latterus: Спасибо за ответ....особо за расшифровку ПИД ))) А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, то на мой взгляд современная электроника вполне может поддерживать стабильную температуру воды в группе(практически полностью избегая образования пара т.е. перед приготовлением кофе нет неоходимсти проливать группу (даже после очень долгого перерыва в работе) сам я юзал от Quality Espresso "Visacrem V6" премилая вещица (если кто не помнит, там на одном бойлере может быть разная температура на группах и это реально действует... всем успехов
коротко... основная масса производителей кофемашин копирует именно термосифонку. горячая вода течет из то в группу сверху остивает и стекает обраино в то по нижней трубке. таким образом вода не перегревается как на чимбали до 105 гр. вилка температуры 2-3 градуса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.