latterus: Спасибо за ответ....особо за расшифровку ПИД ))) А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, то на мой взгляд современная электроника вполне может поддерживать стабильную температуру воды в группе(практически полностью избегая образования пара т.е. перед приготовлением кофе нет неоходимсти проливать группу (даже после очень долгого перерыва в работе) сам я юзал от Quality Espresso "Visacrem V6" премилая вещица (если кто не помнит, там на одном бойлере может быть разная температура на группах и это реально действует... всем успехов
коротко... основная масса производителей кофемашин копирует именно термосифонку. горячая вода течет из то в группу сверху остивает и стекает обраино в то по нижней трубке. таким образом вода не перегревается как на чимбали до 105 гр. вилка температуры 2-3 градуса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.