Всем здравствуйте. При переезде решили сделать ТО указанной в теме КМ. При вскрытии корпуса обнаружилась коррозия бойлера в некоторых его частях. Работает аппарат 3 года на бутилированной воде. Кто сталкивался с таким?
Нет декальцинацию не делали вообще полезли к бойлеру впервые так как не думали что от бутилированной воды может что то подобное быть.
RiCo написал(а) ...
Это не коррозия, а "накипь". На капиталку отдайте и будет вам счастье.
Накипь может выходить за пределы бойлера? И почему такая реакция с синим цветом? Плюс когда на первой машинке пытались скрутить гайки 2 штуцера просто отломились очень хрупкие были, пришлось паять все места подозрительные.
Те брали аппарат новым? И работали не на газу? Любопытный след от нагара.... при вскрытии будет очень много неприятных сюрпризов, бутилированная вода в большинстве случаев из под крана
Накипь может выходить за пределы бойлера? И почему такая реакция с синим цветом? Плюс когда на первой машинке пытались скрутить гайки 2 штуцера просто отломились очень хрупкие были, пришлось паять все места подозрительные.
Ну почему же за пределы. Она же не по шву или не из самого бойлера ) Исключительно на соединениях. Да нормальный стандартный вид. И не такое видели. А вот по поводу отломились - странно. Смотря кто, как и куда крутил. Синий цвет - это к химикам. Но тоже не редкость.
Я как-то пытался в инете найти достойные научные труды по накипи. Как-то не очень. Что-то нашёл в нефтянке. Но там слишком сложно было ) Это я к тому, что структура, цвет, восприимчивость к химии у накипи бывает совсем разная и конечно зависит от состава воды.
denis_sh написал(а) ... не думали что от бутилированной воды может что то подобное быть.
Важно не то, вода бутилированная или какая еще, а ее химический состав: в одном случае, вода может быть склонна к образованию накипи, в другом случае, склонна к убиранию накипи и повышенной коррозии.
RiCo написал(а) ... Я как-то пытался в инете найти достойные научные труды по накипи. Как-то не очень.
Мне попадалось видео Water the main ingredient in coffee, где рекомендуют использовать воду, которая будет давать немного накипи и рекомендуют для определения какая у вас вода использовать Langelier Saturation Index. В интернете есть калькуляторы для него, вроде такого.
Я в свое время наблюдал, как от одной бутилированной воды накипь в чайнике появлялась (дикси, высшая категория, я ее использую для питья), а от другой бутилированной воды эта накипь исчезла (spa reine, низкоминерализованная, я ее использую для заваривания кофе). Указанный выше калькулятор эти наблюдения вполне хорошо подтвердил.
Мне попадалось видео Water the main ingredient in coffee, где рекомендуют использовать воду, которая будет давать немного накипи и рекомендуют для определения какая у вас вода использовать Langelier Saturation Index. В интернете есть калькуляторы для него, вроде такого.
denis_sh: а вообще как машинка себя показала? Вроде не термостабильна?
Ну за те деньги которые она стоит искать в ней термостабильность думаю не стоит, нужно в первую очередь отталкиваться от проходимости, если есть серьёзная пиковая нагрузка то конечно как минимум стоит брать полноценную версию, а не компакт. Заметил, что в обычной версии сильно перегреваются группы (на холостом проливе шипит очень сильно) в простое приходится много сливать воды что бы остудить группу. В компактах вроде такой проблемы нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.