Добрый день.. Возникла проблема следующего плана: у кофе-машины 3 группы, и у одной из них (крайняя правая) стали вырываться "пузыри" при холостом проливе, как если бы мы работали с теплообменником. Сначала подумал на то, что возможно в водоканале были проблемы и КМ хватанула воздуха, но вскоре этот вариант был исключен, т.к. на двух других группах подобного не наблюдается. Пролил через группу более трёх литров - проблема не исчезла. Выкрутил датчик температуры (т.к. подсказали, что, возможно, он зарос накипью) - он как новый. Никаких следов накипи. Температура в кофейном бойлере выставлена на 92.4 градуса, но при этом при холостом проливе всё-равно наблюдаются вырывающиеся пузыри.
У меня есть ещё одно предположение, но оно ещё не сформировано до конца.
те очевидный перегрев и шипение характерное для 95+? сперва попробуй сравнить сопротивление сломанного датчика и рабочего, опусти оба в холодную и горячую воду. если все ок, то придется копать глубже
latterus: Что думаете по этому поводу? У меня подозрение что перегрев идет ещё на стадии прохождения воды через термостакан в паровом бойлере. На центральной группе тоже стал замечать подобное явление. Показаниям температуры в ПО я не доверяю, т.к. все показания на них в пределах нормы.
Вообще, при выходе из строя датчика температуры в какую сторону идет отклонение по температуре воды? Как ведет себя в таких ситуациях кофе-машина?
Вы примите во внимание, что парообразование в водном тракте может быть обусловлено не только чрезмерным нагревом, а и разгерметизацией тракта при превышении определенного давления, последующим резким локальным падением давления и соответствующим локальным вскипанием воды. Это может быть свяано, например, с неисправностью клапанов (обратного, перепускного и пр.). Подобные ситуации описывались на форуме, и не раз. В качестве оффтопа позволю себе рассказать о машине той же марки, но более старой модели, зато с золотом, бриллиантами, рюшечками и котятами. Когда я спросил у хозяйки о качестве кофе, сваренного на ней, то она ответила, что , это не для кофеварения, а для антуража, понтов и т.п., и что все нужно использовать по его прямому назначению, а применять произведение изобразительного искусства в общепите, как какую-то кастрюлю, - это кощунство.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.